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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/01/2005
Data da última atualização:  01/10/2018
Autoria:  ALVES, S. M. C.; ABBOUD, A. C. de S.; RIBEIRO, R. de L. D.; ALMEIDA, D. L. de.
Afiliação:  Sandra Maria Campos Alves, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq; Antonio Carlos de Souza Abboud, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Instituto de Agronomia; Raul de Lucena Duarte Ribeiro, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Instituto de Agronomia; Dejair Lopes de Almeida, CNPAB.
Título:  Balanço do nitrogênio e fósforo em solo com cultivo orgânico de hortaliças após a incorporação de biomassa de guandu.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 11, p. 1111-1117, novembro 2004
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Nitrogen and phosphorus balance in soil with organic cultivation of legumes after incorporation of pigeonpea biomass.
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram avaliar os efeitos de faixas de guandu (Cajanus cajan) e da incorporação da biomassa proveniente de sua poda na fertilidade do solo e na produtividade de três hortaliças sob cultivo orgânico. O delineamento usado foi de blocos casualizados completos em esquema de parcelas subsubdivididas com três repetições. As produtividades de beterraba, cenoura e feijão-de-vagem não foram afetadas pelos tratamentos. Nas parcelas onde não houve incorporação da biomassa de guandu, o balanço de nitrogênio no sistema foi negativo, ao passo que com a incorporação, esse balanço foi positivo. Embora tenha ocorrido balanço positivo para o fósforo nas parcelas sem a incorporação de biomassa de guandu, houve um aumento significativo na absorção desse elemento pelas hortaliças quando o material foi incorporado. O sistema de cultivo em aléias de guandu pode representar uma prática vantajosa para os produtores orgânicos, por contribuir na manutenção da fertilidade do solo.
Palavras-Chave:  Feijão-de-vagem; organic agriculture.
Thesagro:  Adubo Verde; Agricultura Orgânica; Beta Vulgaris; Beterraba; Biomassa; Cajanus Cajan; Cenoura; Daucus Carota; Fertilidade do Solo; Guandu; Hortaliça; Nutriente; Phaseolus Vulgaris; Poda; Produtividade.
Thesaurus Nal:  green manures; nutrients; soil fertility; vegetables.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/29642/1/39n11a09.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE29642 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH29670 - 1ADDAP - --630.5
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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  18/12/2015
Data da última atualização:  13/03/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  WEBBER, D. C.; MATOS, F. T. de; OLIVEIRA, F. M. M. de; UMMUS, M. E.
Afiliação:  DANIEL CHAVES WEBBER, CNPASA; FLAVIA TAVARES DE MATOS, CNPASA; FLAVIA MILENE MOURA DE OLIVEIRA, CNPASA; MARTA EICHEMBERGER UMMUS, CNPASA.
Título:  Manual técnico para seleção de áreas aquícolas em águas da União.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015.
Páginas:  38 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 20).
ISSN:  2318-1400
Idioma:  Português
Conteúdo:  A presente publicação apresenta o processo de regularização de áreas de interesse aquícola em águas da União, bem como emprega linguagem acessível para descrever com detalhes os critérios regionais, legais, socioeconômicos, hidrológicos, limnológicos e de produção aquícola que os futuros produtores deverão observar. Por fim, é dado especial destaque à escolha da espécie, onde é feito um levantamento de espécies de peixes de água doce e marinhos com potencial para produção em tanques-rede nas diferentes regiões do território brasileiro e da Zona Econômica Exclusiva.
Thesagro:  Aquicultura; Regulamentação; Tanque.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138825/1/CNPASA-2015-doc20.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA307 - 1UMTFL - DDCNPASA-SP512015.051
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