Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 60
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. M. de. Alguns fatores que afetam a producao de leite de um rebanho holandes preto e branco. Belo Horizonte: UFMG, 1973. 39p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. M. de. Alguns fatores que afetam a producao de leite de um rebanho holandes preto e branco. Arquivo da Escola de Veterinaria da UFMG, Belo Horizonte, v.27, n.3, p.387-388, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. M. de. Água para todos: um desafio para o desenvolvimento sustentável. 2006. 99 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. M. M. Produtor de coco. Fortaleza: Edicoes Democrito Rocha; Instituto Centro de Ensino Tecnologico, 2003. 48p. il. color Cadernos Tecnologicos.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. M. M. Produtor de coco. 2. ed. rev. Fortaleza: Edições Demócrito Rocha: Instituto Centro de Ensino Tecnológico: Ministério da Ciência e Tecnologia, 2004. 48 p. (Cadernos Tecnológicos).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. M. M. Produtor de coco. Fortaleza: Edições Demócrito Rocha; CENTEC, 2004. 48 p. (Cadernos tecnológicos).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. M. M. Fluxos de crescimento e atividade reprodutiva de clones de cajueiro anao precoce (Anacardium occidentale L. ) em Pacajus, C.eara Fortaleza; Universidade Federal do Ceara, 1992. 58

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. M. de. Measuring agreement and harmony in multi-agent societies: a first approach. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON ARTIFICIAL INTELLIGENCE, 12., 1995, Campinas. Advances in artificial intelligence: proceedings. Berlin: Springer, 1995. p.232-241 (Lecture Notes in Artificial Intelligence, 991; Lecture Notes in Computer Science). SBIA'95. Ed. by Jacques Wainer and Ariadne Carvalho.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. M. G. de. Hantavirose em Santa Catarina: um estudo epidemiológico baseado em dados do Ministério da Saúde entre 2009 e 2019. 2021. 50 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Produção e Sanidade Animal) - Instituto Federal Catarinense, Concórdia, SC. Co-orientação: Paulo Augusto Esteves.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. M. E. de S. Propriedades sorologicas, citologicas e de transmissibilidade de um potyvirus e avaliacao dos seus efeitos em feijao-de-corda. Fortaleza: UFC, 1985. 49p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. M. da; CAMPOS, R. O sorgo na alimentação humana. [S.l.]: EMATER-MG, 1984. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. M. da; CAMPOS, R. O sorgo na alimentação humana. [Belo Horizonte]: Emater-MG, 1984. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. M. de; NEVES, W. dos S. Hortas urbanas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 37, n. 294, p. 31-37, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. T.; OLIVEIRA, F. M. de; BRUZZEGUEZ, I. Desempenho de sistema de produção de leite (CNPGL) na época das "aguas" (novembro/1977 - abril/1978).. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1978. 10 p. (EMBRAPA-CNPGL. Comunicado técnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. da S.; OLIVEIRA, F. M. de. Avaliação da carga de trabalho físico e da postura de trabalhadores na produção de mudas florestais. Cerne, Lavras, v. 17, n. 4, p. 573-582, out./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; OLIVEIRA, F. M.; MELO, O. A. Milhos de alto valor nutritivo: coletânea de receitas. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, Belo Horizonte: EMATER-MG, 1998. 70 p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. M. de; LEITE, J. B. L. Relatorio de viagem; Belo Horizonte. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1995. 17p. (Projeto "Sistema Agroindustrial do Leite Mineiro".

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; OLIVEIRA, F. M. de; MELO, O. A. de. Coletânea de receitas: milhos de alto valor nutritivo. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS; Belo Horizonte: EMATER MG, 1998. 72 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. A. da; MUNIZ, J. O. de L.; OLIVEIRA, F. M. M.; GOMES, C. C. Estudo do espacamento em repolho na regiao de Baturite-CE. Fortaleza: EPACE, 1992. 3p. (EPACE. Pesquisa em Andamento, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. T.; GEMENTE, A. C.; OLIVEIRA, F. M. de; BRUZZEGUEZ, I. Desempenho do sistema de produção de leite (CNPGL) na época da "seca" (maio a outubro/1978). Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1979. 10 p. (EMBRAPA-CNPGL. Comunicado técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 60
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  01/09/2021
Data da última atualização:  01/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  OLIVEIRA, F. M.; OLIVEIRA, R. M.; BUCHWEITZ, L. T. G.; PEREIRA, J. R.; HACKBART, H. C. dos S.; NALERIO, E. S.; BORGES, C. D.; ZAMBIAZI, R. C.
Afiliação:  FERNANDA MOREIRA OLIVEIRA, UFPEL; RAQUEL MOREIRA OLIVEIRA, UFPEL; LUCIA TAMIRES GEHRMANN BUCHWEITZ, UFPEL; JULIANA RODRIGUES PEREIRA, UFPEL; HELEN CRISTINA DOS SANTOS HACKBART, UFPEL; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CAROLINE DELLINGHAUSEN BORGES, UFPEL; RUI CARLOS ZAMBIAZI, UFPEL.
Título:  Encapsulation of olive leaf extract (Olea europaea L.) in gelatin/tragacanth gum by complex coacervation for application in sheep meat hamburger.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Control, v. 131, 108426, Jan. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2021.108426
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of the study was to encapsulate the phenolic extract of the olive leaf by using gelatin and tragacanth gum as wall materials, followed by complex coacervation or lyophilization. The extract was applied in sheep meat hamburger, in order to reduce oxidative degradation. The gelatin and gelatin/tragacanth matrices showed higher values of encapsulation efficiency and antioxidant activity than the matrix with only tragacanth, independent of the encapsulation technique used. The encapsulation was confirmed through DSC and FTIR analyses, and the particles obtained presented an irregular shape. The application of the particles in hamburger demonstrated that the particles of gelatin and gelatin/tragacanth showed greater capacity to reduce oxidative reactions than those of tragacanth, they provided the highest percentages of phenolic compounds release in the first two months of storage. These particles proved to have higher antioxidant efficiency than sodium erythorbate; however, vitamin C showed the highest antioxidant capacity.
Thesagro:  Antioxidante; Carne; Carne Tratada; Composto Fenólico; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14812 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional