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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  10/12/2019
Data da última atualização:  10/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, C. A. de; TEIXEIRA, A. L.; TORRES, J. D.; SILVA, C. A.; ESPINDULA, M. C.; ROCHA, R. B.
Afiliação:  Carolina Augusto de Souza, PPG-BIONORTE; ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CPAF-RO; Josemar Dávila Torres; CAMILA ANDRADE SILVA, IFRO; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO.
Título:  Adaptability and stability of Coffea arabica lines in the western Amazon.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Coffee Science, v. 14, n. 2, p. 240-249, apr./jun. 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Growing Coffea arabica in regions of the Western Amazon is limited by early maturation and by its limited adaptation to regions of low altitude and high temperature. The aim in this study was to quantify the genotype × environment interaction of C. arabica lines in four different environments of the Western Amazon, seeking to assist selection of new lines with greater adaptability and stability for the region. In the months of December 2012 and January 2013, four competitive trials were set up in municipalities of the states of Rondônia and Acre. Adaptabilidade e estabilidade de linhagens de Coffea arábica na Amazônia Ocidental: O cultivo do Coffea arabica em regiões da Amazônia Ocidental é limitado pela precocidade de maturação e pela sua menor adaptação a regiões de baixas altitudes e altas temperaturas. O objetivo neste trabalho foi quantificar a interação genótipo x ambientes de linhagens de C. arabica em quatro diferentes ambientes da Amazônia Ocidental, buscando subsidiar a seleção de novas linhagens de maior adaptabilidade e estabilidade para a região.
Palavras-Chave:  Arabica coffee; Café arábica; Genotype × environment interaction.
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206652/1/1580-8903-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18299 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/12/2015
Data da última atualização:  05/04/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SOUZA, A. V. de; SOUZA, D. D. de; OLIVEIRA, F, J. V. de; CORRÊA, R. M.
Afiliação:  ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA; DANILO DIEGO DE SOUZA, UFRPE; FLÁVIO JOSÉ VIEIRA DE OLIVEIRA, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro-BA; RICARDO MONTEIRO CORRÊA, Instituto Federal Minas Gerais, Bambuí, MG.
Título:  Como produzir mudas de umburana-de-cheiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semiárido. Comunicado Técnico, 162).
ISSN:  1808-9984
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na Embrapa Semiárido vem sendo realizadas pesquisas com o objetivo de estabelecer metodologias adequadas para a produção e conservação da umburana-de-cheiro. Neste documento são apresentadas informações sobre como produzir mudas desta espécie por meio da germinação de sementes em condições de viveiro
Palavras-Chave:  Bioma Caatinga; Planta nativa; Semiárido; Umburana-de-cheiro.
Thesagro:  Caatinga; Muda; Planta Medicinal; Vegetação Nativa.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135582/1/Comunicado-Tecnico162.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55201 - 1UMTFL - DD
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