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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/03/2021
Data da última atualização:  17/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES-SILVA, P. L.; FERNANDES, P. B. B.; RODRIGUES, M. T.; MENDONÇA, M. L.; FIGUEIREDO, L. H. M.; SA, M. F. G. de.
Afiliação:  PAOLO LUCAS RODRIGUES-SILVA, Universidade Católica de Brasília; PEDRO BRÍCIO BRITO FERNANDES, Universidade Católica de Brasília; MARIA TEREZA RODRIGUES, Universidade Católica de Brasília; MARISE LEITE MENDONÇA, Universidade Católica de Brasília; LUCIANA HARUMI MORIMOTO FIGUEIREDO, Cenargen; MARIA FATIMA GROSSI DE SA, Cenargen.
Título:  Tendências quanto ao conhecimento e às aplicações biotecnológicas do Psidium guineense evidenciadas pelo monitoramento tecnológico.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 1, e26704, 2021.
Descrição Física:  Título em inglês: Knowledge trends on Psidium guineense and its biotechnological applications evidenced by technological monitoring.
DOI:  10.35977/0104-1096.cct2021.v38.26704
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Maria Fatima Grossi-de-Sa.
Conteúdo:  Resumo: A família Myrtaceae é parte fundamental da economia mundial e está presente em diferentes países na Europa, África, Ásia e América do Sul, com mais de 133 gêneros e cerca de 4.000 espécies descritas, entre as quais se destaca o araçá (Psidium guineense) no Brasil. Essa espécie tem uso potencial em diversos setores econômicos como o farmacêutico, alimentício e a indústria madeireira. Em razão da importância do araçá e de sua ocorrência em todo território brasileiro, estudos sobre o monitoramento tecnológico do araçá podem servir de base para futuras pesquisas que visem sua utilização para a obtenção de produtos industriais, bem como para produtores que desejem agregar valor aos produtos à base de araçá. Os resultados do presente estudo mostram que 61% das publicações (artigos científicos, teses, dissertações e patentes) sobre o araçá estão relacionadas ao setor ambiental, 37% à biotecnologia da saúde, e 2%, à biotecnologia industrial. Além disso, 97,6% das informações sobre o araçá estão publicadas em forma de artigos científicos, teses ou dissertações, enquanto 2,4% estão protegidas em forma de patentes. Assim, os dados do monitoramento tecnológico do araçá enfatizam a importância da integração e da cooperação científica e tecnológica entre universidades, institutos de pesquisa e os setores industrial/produtivo, para inserir o Brasil em uma posição mais estratégica na exploração de seus recursos genéticos. Abstract: The Myrtaceae family is an essential part of the wo... Mostrar Tudo
Thesagro:  Araçá; Biotecnologia; Patente.
Thesaurus Nal:  Biotechnology; Guinea; Patents; Psidium guineense.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221803/1/26704-128387-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65265 - 1UPEAP - DD
CENARGEN38491 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  31/08/2021
Data da última atualização:  31/08/2022
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; GALDEANO, M. C.; CAPRILES, V. D.; OLIVEIRA, F. C. E. de.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; CARLOS WANDERLEY PILLER DE CARVALHO, Pesquisador aposentado da Embrapa Agroindústria de Alimentos; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; VANESSA DIAS CAPRILES, Universidade Federal de São Paulo - UNIFESP; FERNANDA CRISTINA ESTEVES DE OLIVEIRA, UNA Sete Lagoas.
Título:  Sorgo na produção de alimentos sem glúten: propriedades sensoriais, nutricionais e funcionais.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021.
Páginas:  42 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 272).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 3.
Conteúdo:  O presente documento tem o objetivo de reunir os principais resultados obtidos nas avaliações sensoriais, nutricionais e funcionais dos produtos sem glúten à base de sorgo integral desenvolvidos, até o momento.
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Alternative Food; Composto bioativo; Doença celíaca; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 3; Sustentabilidade.
Thesagro:  Alimentação; Alimento Alternativo; Antioxidante; Sorghum Bicolor.
Thesaurus NAL:  antioxidants; bioactive compounds; celiac disease.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225645/1/CircTec-272-Sorgo-na-producao-de-alimentos-sem-gluten.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29593 - 1UMTFL - DD
CTAA15212 - 1UPEFL - DD
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