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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. B. de. Inovando na pos-graduacao: a experiencia do MBA da EAESP/FGV. Revista de Administracao de Empresas, Sao Paulo, v.36, n.1, p.6-12 jan./mar.1996.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. B. de (Org.). Tecnologia da informação e da comunicação: desafios e propostas e stratégicas para o desenvolvimento dos negócios. São Paulo: Pearson Prentice Hall, 2006. 240 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. B.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Isolation e characterization of cellulose from lignocellulosics fibers for application in nanotechnology In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. B.; CARDILI, L. R.; MATTOSO, L. H. C. Cellulose nanocrystal as reinforcement for biodegadable films. In: ENCONTRO DA SBPMAT, 10.; BRAZILIAN MRS MEETING, 10., 2011, Gramado. Resumos... Rio de Janeiro: SBPMat, 2011. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. A. B.; OLIVEIRA, F. B.; ARIOLI, M. S. Controle de erva-de-passarinho, Tripodanthus acutifolius sem remocao do hospedeiro. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE ARBORIZACAO URBANA, 7., 1997, Belo Horizonte. Anais. Belo Horizonte: Companhia Energetica de Minas Gerais, 1997. p.53. Poster.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBONDANCIA, T. J.; OLIVEIRA, F. B. de; TEIXEIRA, E. de M.; MATTOSO, L. H. C. Extração de nanofibras de celulose a partir de agroresíduos. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 113 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 90)

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVICENZO, M. C. V. de; OLIVEIRA, F. B. de; DARIO, G. J. A. Avaliacao da eficiencia do tratamento de sementes com fungicida Maxim (fludioxonil) no controle da rizoctoniose na cultyra da batata. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.121, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. B. de; OLIVEIRA, J. E. de; MATTOSO, L. H. C. PEO/collagen blends obtained by electrospinning. In: INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM, 12.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES-ISNaPol, 7., 2010, Gramado, RS. Meeting... [Porto Alegre]: UFRGS: ABPol, 2010. p. 1601-1604. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. K. V.; OLIVEIRA, F. B.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Pectin/Nanocellulose Nanocomposites for Edible Films Applications In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. B. de; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Nanocristais de celulose obtidos a patir de bagaço de cana-de-açúcar: um dos principais agro-resíduos do estado de São Paulo. In: MILORI, D. M. B. P.; MARCONCINI, J. M.; MARTIN NETO, L.; BERTUCCI NETO, V.; SILVA, W. T. L. da (Ed.). Caracterização, Aproveitamento e Geração de Novos Produtos de Resíduos Agrícolas, Agroindustriais e Urbanos. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2010. p. 69-73.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLAGO, I.; STRECK, N. A.; ALBERTO, C. M.; OLIVEIRA, F. B.; PAULA, G. M. de. Impact of increasing mean air temperature on the development of rice and red rice. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1441-1448, nov. 2008. Título em português: Impacto do aumento na temperatura média do ar sobre o desenvolvimento do arroz e do arroz?vermelho.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, T. R. A.; FERNANDES, C. P.; OLIVEIRA, F. B. de; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R. Análise por ângulo de contato e microscopia de força atômica de filmes comestíveis à base de zeína com adição de nanofibras de celulose. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 96-98. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. B. de; BONDANCIA, T. J.; TEIXEIRA, E. de M.; MOREIRA, F. K. V.; MATTOSO, L. H. C. Deslignificação da medula do bagaço de cana-de-açúcar e obtenção de nanofibras de celulose. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 151-153. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis; Wilson Tadeu Lopes da Silva; Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. G. de; OLIVEIRA, F. B.; DANTAS, E. L.; FUCK, R. A.; ALVARENGA, C. J. S. de (coord.). Capimnorte - SD.22-Z-B-I, escala 1:100:000: nota explicativa. Goiás: CPRM, 2007. 68 p. Escala 1:100:000 Programa geologia do Brasil. Levantamentos geológicos básicos.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. G. da; OLIVEIRA, F. B.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C.; MANTOVANI, G. L. Obtenção e estudo das propriedades mecânicas de nanocompósitos poliméricos biodegradáveis de poli(ácido lático) com nanofibras de celulose. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 303-305. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. B. de; TEIXEIRA, E. de M.; TEODORO, K. B. R.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Obtenção de nanofibras de celulose a partir de fibras de sisal para atuar como reforço em matrizes biodegradáveis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLIMEROS, 10., 2009, Foz do Iguaçu, PR. Anais... São Carlos: ABPol , 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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17.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, K. B. R.; BONDANCIA, T. J.; TEIXEIRA, E. de M.; OLIVEIRA, F. B. de; MATTOSO, L. H. C. Nanofibras de sisal obtidas sob condições ácidas. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 191-193. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis; Wilson Tadeu Lopes da Silva; Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, R. E. M.; FAVARIN, J. L.; PIEROZAN JUNIOR, C.; LAGO, B. C.; OLIVEIRA, F. B.; REIS, A. F. B. How much of nitrogen from fertilizer is absorbed by palisadegrass when intercropped with corn? In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSTRECK, N. A.; PAULA, G. M. de; OLIVEIRA, F. B.; SCHWANTES, A. P.; MENEZES. N. L. de. Improving node number simulation in soybean. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 7, p. 661-668, jul. 2009. Título em português: Melhoria na simulação do número de nós em soja.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. B. de; PEREZ, D. V.; MENEGUELLI, N. do A.; MATTA, A. P. da; VAITSMAN, D. S. Estudos preliminares sobre a composição química do Diospyros kaki, da região serrana do Rio de Janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 36., 1996, São Paulo. Resumos. Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Química, 1996. Ref. QT26.

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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  24/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, F. B. de; PEREZ, D. V.; MENEGUELLI, N. do A.; MATTA, A. P. da; VAITSMAN, D. S.
Afiliação:  FERNANDO BARBOSA DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS; NELI DO AMARAL MENEGUELLI, CNPS; ALEXANDRE P. DA MATTA, PESAGRO; DELMO SANTIAGO VAITSMAN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO.
Título:  Estudos preliminares sobre a composição química do Diospyros kaki, da região serrana do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 36., 1996, São Paulo. Resumos. Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Química, 1996. Ref. QT26.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre os vários tipos de frutas consumidas pela população, o caqui é recomendado por suas qualidades nutricionais: ele é rico em açúcares, sais minerais e vitaminas. Entretanto, muitas vezes, não se encontram nas referências, informações que possam orientar os fruticultores quanto à sua composição química, variedades economicamente adequadas para uma dada região e até atender aos interesses do consumidor. Atualmente, os caquizeiros da Região Serrana do Rio de Janeiro são responsáveis pela 2ª maior produção de caquis do país, sendo cultivadas em maior escala as variedades mikado e rama forte escolhidas para base deste trabalho integrado. As amostras foram coletadas em 20 sítios nos municípios de Sumidouro, Nova Friburgo e São José do Vale do Rio Preto conforme metodologia adotada pelo CNPS, visando uma próxima correlação com a composição do solo, tecido foliar além de tratamento estatístico. Nas frutas "in natura" determinou-se, diretamente, com eletrodo adequado, o pH de 84 unidades de caquis mikado e 180 de rama forte, encontrando-se os valores médios de 5,24 e 4,92 respectivamente. Além disso, as 264 frutas, conforme a variedade e produtor, foram divididas em grupos contendo apenas a polpa comestível e polpa com casca que após maceração foram utilizadas, imediatamente, na determinação do ácido ascórbico. A variedade rama forte apresentou teores de 10.07 mg/100g na polpa e 11.30 mg/100g na fruta com casca, superiores aos da variedade mikado (8,77 e 8,97 mg/100g). Concluind... Mostrar Tudo
Thesagro:  Caqui; Diospyros Kaki.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/331677/1/Estudos-preliminares-sobre-a-composicao-quimica-do-Diospyros-kaki-1996.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS4800 - 1UPCRA - DD1998.00003
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