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Registros recuperados : 235 | |
127. | | REISSMANN, C. B.; NGUYEN, P.; OLIVEIRA, E. de; CRUZ, J. B. C. da. Efeito de diferentes formas de N no ph e nos teores de Fe, Mn, Cu e Zn do solo rizosférico de mudas Abies fraseri Poiret. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2001. p. 118. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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128. | | KATO, O. R.; OLIVEIRA, E. de; SANTIAGO, A. D.; CORRÊA, H. Efeito de diferentes espécies de fungos micorrízicos vesículo-arbusculares no crescimento e nutrição da mandioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 8, p. 1175-1181, ago. 1990. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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131. | | OLIVEIRA, E. de; CORRADINI, H. T.; COSTA, M. C. R.; ALVES, E.; GARCIA, R. A. Efeito da doença "enfezamento vermelho" em caracteres agronômicos do milho (Zea mays L.) cultivado sob diferentes sistemas no município de Itumbiara, Goiás. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: resumos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004. p. 150. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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134. | | SIQUEIRA, J. O.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; COLOZZI FILHO, A.; OLIVEIRA, E. de. Influencia do substrato de formacao e da micorriza no crescimento de mudas de cafeeiro transplantadas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, DF, v. 30, n. 12, p. 1417-1425, dez. 1995. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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135. | | OLIVEIRA, E. de; FERNANDES, F. T.; CARVALHO, E. M.; MACHADO, J. da C. A mancha por Phaeosphaeria em milho no Brasil: evidências de um novo agente etiológico. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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139. | | OLIVEIRA, E. de; LANDAU, E. C.; GUIMARAES, P. E. de O.; GUIMARAES, L. J. M. Resistência do milho ao enfezamento causado por espiroplasma e ao enfezamento causado por fitoplasma. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 235 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/08/2003 |
Data da última atualização: |
06/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, I. R. P. de; OLIVEIRA, E. de; OLIVEIRA, C. M. de; PRATES, H. T.; COIMBRA, R. R.; LOPES, M. J. C. |
Afiliação: |
ISABEL REGINA PRAZERES DE SOUZA, CNPMS; ELIZABETH DE OLIVEIRA SABATO, CNPMS. |
Título: |
Relação entre características bioquímicas e agronômicas e o enfezamento pálido em milho. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 2, n. 1, p. 9-19, jan./abr. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliadas, em plântulas de milho, características bioquímicas, como possíveis marcadores para seleção de genótipos resistentes ao enfezamento pálido, causado por Spiroplasma kunkelii, bem como o efeito dessa doença sobre o crescimento e a produção de genótipos de milho. Para isto, espiroplasma foi inoculado nas plântulas das linhagens parentais susceptíveis, P1, e resistente, P2, e nas gerações F1, F2 e F3. Essas linhagens parentais, utilizadas também em intercruzamentos para obtenção das demais gerações, são oriundas do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo. A altura das plantas (AP), a altura de espiga (AE) e a produção de grãos (PG) foram as características afetadas pela infecção por espiroplasma, que causou reduções médias de, respectivamente, 9,60%, 12,83% e 42% nesses parâmetros. Elevados valores, acima de 0,80, foram obtidos em correlações fenotípica e genotípica entre nota da espiga (NE) e severidade da doença enfezamento pálido (SEV), entre SEV e PG e entre NE e PG, mostrando que essas características podem ser utilizadas como critério para seleção de genótipos resistentes ao enfezamento pálido. Dentre as características bioquímicas avaliadas, verificou-se tendência de as plantas resistentes apresentarem maiores valores de teor de proteínas solúveis e menores valores de atividade específica da peroxidase (PODesp). As correlações fenotípicas entre os teores de ácido ferúlico (FA) e 5,5`-di-ferúlico (DFA) e SEV não foram significativas e os zimogramas da peroxidase não apresentaram isoformas que estivessem associadas especificamente à resistência ou à susceptibilidade ao enfezamento pálido. MenosForam avaliadas, em plântulas de milho, características bioquímicas, como possíveis marcadores para seleção de genótipos resistentes ao enfezamento pálido, causado por Spiroplasma kunkelii, bem como o efeito dessa doença sobre o crescimento e a produção de genótipos de milho. Para isto, espiroplasma foi inoculado nas plântulas das linhagens parentais susceptíveis, P1, e resistente, P2, e nas gerações F1, F2 e F3. Essas linhagens parentais, utilizadas também em intercruzamentos para obtenção das demais gerações, são oriundas do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo. A altura das plantas (AP), a altura de espiga (AE) e a produção de grãos (PG) foram as características afetadas pela infecção por espiroplasma, que causou reduções médias de, respectivamente, 9,60%, 12,83% e 42% nesses parâmetros. Elevados valores, acima de 0,80, foram obtidos em correlações fenotípica e genotípica entre nota da espiga (NE) e severidade da doença enfezamento pálido (SEV), entre SEV e PG e entre NE e PG, mostrando que essas características podem ser utilizadas como critério para seleção de genótipos resistentes ao enfezamento pálido. Dentre as características bioquímicas avaliadas, verificou-se tendência de as plantas resistentes apresentarem maiores valores de teor de proteínas solúveis e menores valores de atividade específica da peroxidase (PODesp). As correlações fenotípicas entre os teores de ácido ferúlico (FA) e 5,5`-di-ferúlico (DFA) e SEV não foram significativas e os zimograma... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acido ferulico; Espiroplasma. |
Thesagro: |
Milho; Peroxidase; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Spiroplasma kunkelii. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30909/1/Relacao-caracteristicas.pdf
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Marc: |
LEADER 02467naa a2200253 a 4500 001 1487081 005 2018-06-06 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, I. R. P. de 245 $aRelação entre características bioquímicas e agronômicas e o enfezamento pálido em milho.$h[electronic resource] 260 $c2003 520 $aForam avaliadas, em plântulas de milho, características bioquímicas, como possíveis marcadores para seleção de genótipos resistentes ao enfezamento pálido, causado por Spiroplasma kunkelii, bem como o efeito dessa doença sobre o crescimento e a produção de genótipos de milho. Para isto, espiroplasma foi inoculado nas plântulas das linhagens parentais susceptíveis, P1, e resistente, P2, e nas gerações F1, F2 e F3. Essas linhagens parentais, utilizadas também em intercruzamentos para obtenção das demais gerações, são oriundas do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo. A altura das plantas (AP), a altura de espiga (AE) e a produção de grãos (PG) foram as características afetadas pela infecção por espiroplasma, que causou reduções médias de, respectivamente, 9,60%, 12,83% e 42% nesses parâmetros. Elevados valores, acima de 0,80, foram obtidos em correlações fenotípica e genotípica entre nota da espiga (NE) e severidade da doença enfezamento pálido (SEV), entre SEV e PG e entre NE e PG, mostrando que essas características podem ser utilizadas como critério para seleção de genótipos resistentes ao enfezamento pálido. Dentre as características bioquímicas avaliadas, verificou-se tendência de as plantas resistentes apresentarem maiores valores de teor de proteínas solúveis e menores valores de atividade específica da peroxidase (PODesp). As correlações fenotípicas entre os teores de ácido ferúlico (FA) e 5,5`-di-ferúlico (DFA) e SEV não foram significativas e os zimogramas da peroxidase não apresentaram isoformas que estivessem associadas especificamente à resistência ou à susceptibilidade ao enfezamento pálido. 650 $aSpiroplasma kunkelii 650 $aMilho 650 $aPeroxidase 650 $aZea Mays 653 $aAcido ferulico 653 $aEspiroplasma 700 1 $aOLIVEIRA, E. de 700 1 $aOLIVEIRA, C. M. de 700 1 $aPRATES, H. T. 700 1 $aCOIMBRA, R. R. 700 1 $aLOPES, M. J. C. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 2, n. 1, p. 9-19, jan./abr. 2003.
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