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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  28/01/2011
Data da última atualização:  22/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, J. R; ANDREOTTI, R.; SATO, T. P; MATIAS, J. S.; CUNHA, R. C.; CARVALHO, F. G.; BRAZUNA, J. C. M1; SILVA, E. A.
Afiliação:  Centro de Controle de Zoonoses Campo Grande, MS; RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC; BOLSISTA CNPGC; BOLSISTA CNPGC; Centro de Controle de Zoonoses Campo Grande, MS.; Centro de Controle de Zoonoses Campo Grande, MS.; BOSISTA CNPGC; Centro de Controle de Zoonoses Campo Grande, MS.
Título:  Detecção da leishmania (leishmania) chagasi em sangue periférico de cães pelas técnicas de pcr, elisa e rifi no municipio de Campo Grande, MS.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 16., 2010, Campo Grande, MS. [Anais...]. Campo Grande, MS: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2010. 1 CD-ROM.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A leishmaniose visceral canina (LVC) é uma das doenças parasitárias mais importantes do mundo, e pelo risco de transmissão para o homem, permanece um desafio para a saúde pública. Esta doença, do ponto de vista epidemiológico, é considerada mais importante quando acomete cães em relação a quando acometem humanos, pois além de ser mais prevalente nos cães, tem elevado parasitismo cutâneo nos animais infectados, tornando-os a principal fonte de infecção para o vetor, Lutzomyia longipalpis. Os métodos de amplificação gênica por PCR, mesmo tendo um custo mais elevado, têm se mostrado cada vez mais úteis tanto no diagnóstico como na identificação das espécies de Leishmania. O objetivo deste trabalho foi utilizar a técnica de PCR para diagnosticar Leishmania (Leishmania) chagasi e comparar estes resultados com os de ELISA e reação de imunofluorescência indireta (RIFI) em cães de áreas endêmicas no município de Campo Grande, MS. Foram coletadas 200 amostras de sangue de cães no Centro de Controle de Zoonoses de Campo Grande, MS (CCZ). As amostras foram submetidas à extração de DNA pelo protocolo de DNAzol com modificações e submetidas a técnica de PCR. Os primes utilizados para detecção da Leishmania (L.) chagasi foram RV1RV2 com produto esperado para 145 pares de base. Do total de 200 amostras coletadas, 152 (76%) foram positivas pelo método de ELISA, 160 (80%) foram positivas pelo método de RIFI, enquanto no método molecular, 95 (47,5%) foram positivos para a presença de LVC. Os ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  PCR; RIFI.
Thesagro:  Diagnostico; Elisa; Leishmaniose.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC13562 - 1UPCPL - CDCD-147CON
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/12/1997
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, E. T. de.
Afiliação:  ELITON TAVARES DE OLIVEIRA, CNPAF.
Título:  Difusão e assistência técnica na cultura do arroz.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE A CULTURA DO ARROZ DE SEQUEIRO, 1983, Jaboticabal. Cultura do arroz de sequeiro: fatores afetando a produtividade: anais. Piracicaba: Instituto da Potassa & Fosfato: Instituto Internacional da Potassa, 1983.
Páginas:  p. 63-73.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O produto da pesquisa são as tecnologias geradas e a sua eficiência e medida pelo grau em que o agricultor as adota e incorpora em seus sistemas de produção, constituindo-se em novas alternativas de produção econômico-social. Calcado neste princípio, o Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF) só considera terminada a pesquisa, quando adotada pelos agricultores.
Thesagro:  Arroz; Assistência Técnica; Cerrado; Difusão de Tecnologia; Tecnologia; Transferência de Tecnologia.
Thesaurus NAL:  rice.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/204370/1/oliveira-arroz.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF13221 - 1UPCAA - DD19831983
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