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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
10/03/2014 |
Data da última atualização: |
04/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RACHID, C. T. C. C.; SANTOS, A. L.; PICCOLO, M. C.; BALIEIRO, F. C.; COUTINHO, H. L. C.; PEIXOTO, R. S.; TIEDJE, J. M.; ROSADO, A. S. |
Afiliação: |
Caio T. C. C. Rachid, USP/UFRJ; Adriana L. Santos, UFRJ; Marisa C. Piccolo, USP; FABIANO DE CARVALHO BALIEIRO, CNPS; HEITOR LUIZ DA COSTA COUTINHO, CNPS; Raquel S. Peixoto, UFRJ; James M. Tiedje, Center for Microbial Ecology, Michigan State University, East Lansing, Michigan, United States of America; Alexandre S. Rosado, UFRJ. |
Título: |
Effect of sugarcane burning or green harvest methods on the brazilian cerrado soil bacterial community structure. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Plos One, v. 8, n. 3, e59342, Mar. 2013. |
DOI: |
https://doi.org/10.1371/journal.pone.0059342 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The Brazilian Cerrado is one of the most important biodiversity reservoirs in the world. The sugarcane cultivation is expanding in this biome and necessitates the study of how it may impact the soil properties of the Cerrado. There is a lack of information especially about the impacts of different sugarcane management on the native bacterial communities of Cerrado soil. Therefore, our objective was to evaluate and compare the soil bacterial community structure of the Cerrado vegetation with two sugarcane systems. |
Palavras-Chave: |
Bacterial Community. |
Thesagro: |
Cerrado. |
Thesaurus Nal: |
sugarcane. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98847/1/Rachid-et-al-2013.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMORIM, V. B. de O.; OLIVEIRA, E. J. de; DANTAS, J. L. L. |
Afiliação: |
Vanusia Batista de Oliveira Amorim, FAPESB/CNPq; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF. |
Título: |
Análise de parentesco e estimativa de fluxo gênico em mamoeiro por meio de marcadores SSR. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 1335 |
Conteúdo: |
O mamoeiro é uma espécie que apresenta plantas femininas, masculinas e hermafroditas, sendo que nos plantios comerciais a preferência é por variedades ou híbridos hermafroditas. A quantidade de pólen produzida por plantas hermafroditas é bem menor que a produzida e dispersada por plantas masculinas e por esta razão a polinização cruzada natural em plantas hermafroditas ocorre em pequena escala, alcançando até 99% de autopolinização (Kee, 1970). De acordo com Badillo, (1971), a fecundação das flores de mamoeiro é feita pelo pólen disperso tanto por insetos quanto pelo vento, chegando a distâncias inferiores a 1 km. Nos estudos de fluxo gênico são consideradas duas abordagens: a ecológica e a genética, podendo esta última ser direta e indireta. Dentre a abordagem genética indireta, os marcadores microssatélites (SSR) têm proporcionado resultados mais seguros nas análises de parentesco, de forma a auxiliar os cálculos de estimativas do fluxo gênico e curvas de dispersão de pólen no ambiente. Este trabalho teve como objetivo investigar por meio de marcadores SSR a taxa do fluxo gênico e a distância máxima alcançada pelo pólen em uma área de mamoeiro. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Mamão; Marcador Molecular; Pólen; Reprodução Vegetal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36176/1/ID27153pdf1335.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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