|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
05/04/2016 |
Data da última atualização: |
06/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIAS, F. J. C.; VASCONCELOS, W. S.; CAVALCANTI, J. J. V.; SANTOS, R. C. dos; VASCONCELOS, U. A. A.; ANDRADE, F. P.; ASSUNCAO, J. H. de; ARAUJO, G. P. de; SOUZA, L. da S. S. de. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOSE CORREIA FARIAS, CNPA; WALMIR SOUZA VASCONCELOS, UEPB-PPGCA; JOSE JAIME VASCONCELOS CAVALCANTI, CNPA; ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA; UBIELI ALVES ARAÚJO VASCONCELOS, UEPB-PPGCA; FRANCISCO PEREIRA DE ANDRADE, CNPA; JOSE HENRIQUE DE ASSUNCAO, CNPA; GILDO PEREIRA DE ARAUJO, CNPA; LUCAS DA SILVA SANTOS DE SOUZA, CCA/UFPB. |
Título: |
Análise dialélica para caracteres tecnológicos de fibras em híbridos de algodoeiro. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 10., 2015, Foz do Iguaçu. Resumos. Brasília, DF: ABRAPA, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sucesso de um programa de melhoramento depende da eficiência da escolha dos melhores progenitores a serem utilizados em cruzamentos e na seleção das melhores combinações híbridas, que possam produzir populações segregantes promissoras. Neste contexto, as informações sobre a capacidade geral(CGC) e específica de combinação (CEC) e também a expressão heterótica entre os cruzamentos são bastante utilizadas visando o desenvolvimento de novas cultivares. |
Palavras-Chave: |
Capacidade especifica de combinação; Capacidade geral de combinação; Coton. |
Thesagro: |
Algodão; Gossypium Hirsutum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141992/1/6-Analise-dialelica1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01355nam a2200265 a 4500 001 2042584 005 2016-04-06 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIAS, F. J. C. 245 $aAnálise dialélica para caracteres tecnológicos de fibras em híbridos de algodoeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 10., 2015, Foz do Iguaçu. Resumos. Brasília, DF: ABRAPA$c2015 520 $aO sucesso de um programa de melhoramento depende da eficiência da escolha dos melhores progenitores a serem utilizados em cruzamentos e na seleção das melhores combinações híbridas, que possam produzir populações segregantes promissoras. Neste contexto, as informações sobre a capacidade geral(CGC) e específica de combinação (CEC) e também a expressão heterótica entre os cruzamentos são bastante utilizadas visando o desenvolvimento de novas cultivares. 650 $aAlgodão 650 $aGossypium Hirsutum 653 $aCapacidade especifica de combinação 653 $aCapacidade geral de combinação 653 $aCoton 700 1 $aVASCONCELOS, W. S. 700 1 $aCAVALCANTI, J. J. V. 700 1 $aSANTOS, R. C. dos 700 1 $aVASCONCELOS, U. A. A. 700 1 $aANDRADE, F. P. 700 1 $aASSUNCAO, J. H. de 700 1 $aARAUJO, G. P. de 700 1 $aSOUZA, L. da S. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
18/02/2011 |
Data da última atualização: |
20/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
FOGACA, F. H. dos S.; OLIVEIRA, E. G. de; CARVALHO, S. E. Q.; SANTOS, J. F. de S. |
Afiliação: |
FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; ELENISE GONÇALVES DE OLIVEIRA, UFCE; SAMANTA EULLES QUIXABA CARVALHO, CPAMN; JOSÉ FRANCISCO DE SEIXAS SANTOS, CPAMN. |
Título: |
Yield and composition of pirarucu fillet in different weight classes. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 33, n. 1, p. 95-99, 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The fillet yield and quantity of waste generated after processing are important for planning and evaluating the growth performance of species and systems of aquaculture production in Brazil. The pirarucu (Arapaima gigas) is among the species with desirable characteristics for intensive fish with high market value. The objective was to evaluate the performance of pirarucu fillet in different weight classes: 7.0 to 9.0 kg (group I), 11.0 to 13.0 kg (group II) and 14.0 to 17.0 kg (group III). The fillet yield presented no significant difference between groups. The composition showed significant differences (p < 0.05) for moisture (77.96 to 75.04%) and ash (2.21 to 2.46%), while values of lipid and protein were similar between classes evaluated. In assessing the fat percentage per serving (loin, belly and tail) there was higher fat deposition in the ventral part and in group III. Thus, it can be lessen the pirarucu with weight ranging from 7.0 to 9.0 kg, using shorter production cycles and obtaining better quality fillets by having a lower muscle percentage of lipids. |
Palavras-Chave: |
Filetagem. |
Thesagro: |
Peixe; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
Arapaima gigas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27727/1/actascianimsci.pdf
|
Marc: |
LEADER 01667naa a2200205 a 4500 001 1877903 005 2022-06-20 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFOGACA, F. H. dos S. 245 $aYield and composition of pirarucu fillet in different weight classes. 260 $c2011 520 $aThe fillet yield and quantity of waste generated after processing are important for planning and evaluating the growth performance of species and systems of aquaculture production in Brazil. The pirarucu (Arapaima gigas) is among the species with desirable characteristics for intensive fish with high market value. The objective was to evaluate the performance of pirarucu fillet in different weight classes: 7.0 to 9.0 kg (group I), 11.0 to 13.0 kg (group II) and 14.0 to 17.0 kg (group III). The fillet yield presented no significant difference between groups. The composition showed significant differences (p < 0.05) for moisture (77.96 to 75.04%) and ash (2.21 to 2.46%), while values of lipid and protein were similar between classes evaluated. In assessing the fat percentage per serving (loin, belly and tail) there was higher fat deposition in the ventral part and in group III. Thus, it can be lessen the pirarucu with weight ranging from 7.0 to 9.0 kg, using shorter production cycles and obtaining better quality fillets by having a lower muscle percentage of lipids. 650 $aArapaima gigas 650 $aPeixe 650 $aRendimento 653 $aFiletagem 700 1 $aOLIVEIRA, E. G. de 700 1 $aCARVALHO, S. E. Q. 700 1 $aSANTOS, J. F. de S. 773 $tActa Scientiarum. Animal Sciences, Maringá$gv. 33, n. 1, p. 95-99, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|