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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/12/1999 |
Data da última atualização: |
20/12/2018 |
Autoria: |
CARVALHO, C. A. L. de; ALVES, R. M. de O.; SOUZA, B. de A. |
Título: |
Criação de abelhas sem ferrão: aspectos práticos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Universidade Federal da Bahia: SEAGRI-BA, 2003. |
Páginas: |
42 p. |
Série: |
(Série Meliponicultura, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conhecendo as abelhas sem ferrão; Por que criar as abelhas sem ferrão? Qual a melhor espécie para criar? Caixas racionais; Instalação do meliponário; Conhecendo a estrutura do ninho; Povoamento do meliponário; Manejo das colonias; Como saber qual a flora importante para as abelhas? Revisão das colmeias; Alimentação das colônias; Produtos das abelhas sem ferrão; Quando e como colher o mel? Como conservar o mel por mais tempo? Mercado e comercialização; Evitando os inimigos naturais; Considerações Finais. |
Palavras-Chave: |
Abelha sem ferrão; Abelhas sem ferrão; Apicultura - Manejo; Brasil; Meliponicultura; Meliponilcultura; Meliponíneo. |
Thesagro: |
Abelha; Apicultura; Colméia; Criação; Ferrão; Manejo; Mel; Mercado; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. G. de; BEN, R. L.; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
ELDIR GONZE DE OLIVEIRA, CEFET-BG; RAUL LUIZ BEN, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Avaliação do efeito de práticas enológicas empregadas na vinificação em tinto sobre a qualidade do vinho. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 306. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maceração é um processo de grande relevância na elaboração de vinhos tintos de qualidade, advindo desta prática a extração dos elementos que darão estrutura e complexidade aos vinhos, notadamente antocianinas e taninos. |
Palavras-Chave: |
Vinhos tintos. |
Thesagro: |
Maceração; Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144957/1/Oliveira-cbve-2005-p306.pdf
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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