Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  01/12/1999
Data da última atualização:  20/12/2018
Autoria:  CARVALHO, C. A. L. de; ALVES, R. M. de O.; SOUZA, B. de A.
Título:  Criação de abelhas sem ferrão: aspectos práticos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Universidade Federal da Bahia: SEAGRI-BA, 2003.
Páginas:  42 p.
Série:  (Série Meliponicultura, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conhecendo as abelhas sem ferrão; Por que criar as abelhas sem ferrão? Qual a melhor espécie para criar? Caixas racionais; Instalação do meliponário; Conhecendo a estrutura do ninho; Povoamento do meliponário; Manejo das colonias; Como saber qual a flora importante para as abelhas? Revisão das colmeias; Alimentação das colônias; Produtos das abelhas sem ferrão; Quando e como colher o mel? Como conservar o mel por mais tempo? Mercado e comercialização; Evitando os inimigos naturais; Considerações Finais.
Palavras-Chave:  Abelha sem ferrão; Abelhas sem ferrão; Apicultura - Manejo; Brasil; Meliponicultura; Meliponilcultura; Meliponíneo.
Thesagro:  Abelha; Apicultura; Colméia; Criação; Ferrão; Manejo; Mel; Mercado; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO23110 - 1ADDFL - --58435843
CNPUV6144 - 1EMBFL - PPFL01125FL01125
CPAA2863 - 1ADPFL - --FOL6780FOL6780
CPAC24310 - 1ADDFL - --FOL7313FOL7313
CPAF-AP7784 - 1ADDFL - PP0688406884
CPAF-RR7868 - 1ADDFL - --APICULTURA - 008APIC - 008
CPAMN17834 - 1ADDFL - --01/042004.00001
CPAO20789 - 1ADPFL - --FOL 13134FOL 13134
CPATC3921 - 1ADDFL - --FL1184FL1184
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, E. G. de; BEN, R. L.; GUERRA, C. C.
Afiliação:  ELDIR GONZE DE OLIVEIRA, CEFET-BG; RAUL LUIZ BEN, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Avaliação do efeito de práticas enológicas empregadas na vinificação em tinto sobre a qualidade do vinho.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 306.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maceração é um processo de grande relevância na elaboração de vinhos tintos de qualidade, advindo desta prática a extração dos elementos que darão estrutura e complexidade aos vinhos, notadamente antocianinas e taninos.
Palavras-Chave:  Vinhos tintos.
Thesagro:  Maceração; Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144957/1/Oliveira-cbve-2005-p306.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18891 - 1UPCRA - DD634.86632C749a
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional