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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  29/01/2016
Data da última atualização:  05/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MEDEIROS, F. F. de; BEZERRA, L. R.; SILVA, A. M. de A.; CARNEIRO, H.; MORAIS, R. K. O. de; MOREIRA, M. N.; PEREIRA FILHO, J. M.
Afiliação:  Fabíola Franklin de Medeiros, Universidade Federal de Campina Grande, PB; Leilson Rocha Bezerra, Universidade Federal do Piauí; Aderbal Marcos de Azevêdo Silva, Universidade Federal de Campina Grande, PB; HELOISA CARNEIRO, CNPGL; Raissa Kiara Oliveira de Morais, Universidade Federal de Campina Grande, PB; Milenna Nunes Moreira, Universidade Federal de Campina Grande, PB; José Morais Pereira Filho, Universidade Federal de Campina Grande, PB.
Título:  Greenhouse gases, short-chain fatty acids and ruminal pH in vitro of biodiesel byproducts to replace corn silage.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 16, n. 4, p. 935-947, 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1519-99402015000400017
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - The aim of the study was evaluate the production potential for methane (CH4) and carbon dioxide (CO2), short-chain fatty acids, ammonia nitrogen (N-NH3) and pH by semiautomated technique in vitro from biodiesel byproducts cottonseed cake (Gossypium hirsutum), castor bean (Ricinus communis), moringa cake (Moringa oleifera), jatropha cake (Jatropha curcas) and sunflower cake (Helianthus annuus) substituting corn silage in increasing levels, 0, 30, 50 and 70%. The experimental design used was completely randomized in a 5 x 4 factorial arrangement (byproducts and substitution levels). The inoculum for the in vitro incubations was obtained from three Holstein cows with rumen fistulas. In the experiment, the conditions were verified for the differences in potential gas production among the ingredients. The byproduct of cotton was the ingredient with the greatest potential to produce acetate, butyrate, CO2 and CH4. The byproduct of moringa had the lowest potential for the production of acetate, butyrate, CO2 and CH4 from in vitro degraded dry matter and a greater potential for the production of propionate. Among the byproducts studied, moringa was distinguished for promoting mitigation of CH4 and obtaining levels of pH and N-NH3 satisfactory for maximum rumen fermentation; thus, it is recommended the byproduct of moringa to replace corn silage because reduces environmental impact without impairing in vitro rumen fermentation. RESUMO - O objetivo do estudo foi avaliar o p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acetate; CH4; CO2; Propionate.
Thesagro:  Ricinus Communis.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138049/1/Cnpgl-2015-RevBSProdAn-Greenhouse.pdf
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Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL22292 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  14/09/2018
Data da última atualização:  14/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, N. B. da; LOPES, J. O.; BRITO, J. D. de M.; SANTOS, S. K. dos; TAKIYAMA, L. R.; MONTAGNER, A. E. A. D.; OLIVEIRA, E. D. C. de.
Afiliação:  NATALINA BORGES DA SILVA, Ueap; JÉSSICA OLIVEIRA LOPES, Fama; JOSÉ DINALDO DE MIRANDA BRITO, Iepa; SÉRGIO KLEBER DOS SANTOS, Iepa; LUIS ROBERTO TAKIYAMA, Iepa; ANA ELISA ALVIM DIAS MONTAGNER, CPAF-AP; ELANE DOMÊNICA CUNHA DE OLIVEIRA, Iepa.
Título:  Diagnóstico da qualidade da água em áreas utilizadas pela bubalinocultura no Baixo Araguari, Amapá, Brasil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Biota Amazônia, v. 8, n. 1, p. 22-28, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bacia do rio Araguari presencia há muitos anos a exploração de búfalos, atividade que pode potencializar o processo de erosão do solo, produzindo modificações das drenagens naturais e alterando o regime hidrodinâmico das bacias secundárias. Este estudo se propôs a avaliar a qualidade da água em duas fazendas com bubalinocultura situadas em canais do rio Araguari, e também no leito do rio Araguari, como ponto controle. As amostragens foram realizadas em dois períodos sazonais, isto é, em diferentes situações de inundação. Em cada ponto de coleta foram efetuadas medições in situ, bem como a coleta de água para determinação em laboratório de fatores físico-químicos (sólidos suspensos, nitrato, nitrito e fósforo total) e bióticos (clorofila-a, coliformes totais, coliformes termotolerantes e densidade do fitoplâncton). Foi possível observar que apenas os parâmetros fósforo, sólidos suspensos e coliformes estiveram acima do permitido na legislação nos pontos mais internos dos canais e no período seco. Portanto, concluímos que a queda na qualidade da água ocorre apenas no período seco, e é agravada pela maior concentração desses animais, especialmente nos canais. Porém, não podemos atribuir aos búfalos a culpa exclusiva pela deterioração do Araguari no período seco, pois esse fenômeno ocorre devido a diminuição da sua vazão e por várias razões como a evolução natural do rio Araguari, o despejo de esgotos das cidades, a construção/operação de hidroelétricas, extração mineral, entr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Áreas inundáveis; Búfalos; IET; Implicações ambientais.
Thesagro:  Fitoplâncton.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183016/1/CPAF-AP-2018-Diagnostico-da-qualidade-da-agua.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18005 - 1UPCAP - DD
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