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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
29/04/2008 |
Data da última atualização: |
02/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MADAIL, J. C. M.; OLIVEIRA, R. P. de; FISCHER, D. L. de O.; SILVA, B. A. da. |
Título: |
Custo de produção de mudas de pessegueiro produzidas a campo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 166). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31295/1/comunicado-166.pdf
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Marc: |
LEADER 00565nam a2200193 a 4500 001 1745992 005 2019-01-02 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMADAIL, J. C. M. 245 $aCusto de produção de mudas de pessegueiro produzidas a campo. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2006 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 166). 650 $aTrigo 653 $aCultivar 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aOLIVEIRA, R. P. de 700 1 $aFISCHER, D. L. de O. 700 1 $aSILVA, B. A. da
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
05/06/2009 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ARAÚJO NETO, S. E.; SOUZA, S. R. de; SALDANHA, C. S.; FONTINELE, Y. da R.; NEGREIROS, J. R. da S.; MENDES, R.; AZEVEDO, J. M. A. de; OLIVEIRA, E. B. de L. |
Afiliação: |
Sebastião Elviro de Araújo Neto, UFAC; Suzana Rodrigues de Souza, UFAC; Cristina Szilagyi Saldanha, UFAC; Yrle da Rocha Fontenele, UFAC; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; Roberval Mendes, UFAC; José Marlo Araújo de Azevedo, UFAC; Elizangela Barboza de Lima Oliveira, UFAC. |
Título: |
Produtividade e vigor do maracujazeiro-amarelo plantado em covas e plantio direto sob manejo orgânico. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 3, p. 678-683, maio/jun. 2009. |
ISSN: |
0103-8478 (impresso) / 1678-4596 (online) |
DOI: |
10.1590/S0103-84782008005000106. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o vigor e a produtividade do maracujazeiro-amarelo plantado em diferentes tamanhos de cova e plantio direto sob manejo orgânico. O experimento foi conduzido de 2005 a 2007, no Setor de Agricultura Ecológica da Universidade Federal do Acre, em delineamento de blocos casualizados, constituídos de cinco tratamentos, quatro repetições e quatro plantas por parcela. Foram avaliados cinco tipos de preparo do solo: T1 cova do tamanho do torrão (0,19 x 0,063m) com adubação em cobertura; T2 cova de 0,30 x 0,30 x 0,30m com adubação de plantio na cova; T3 cova de 0,30 x 0,30 x 0,30m com adubação de plantio em cobertura; T4 cova de 0,50 x 0,50 x 0,50m com adubação de plantio na cova; e T5 cova de 0,50 x 0,50 x 0,50m com adubação de plantio em cobertura. O tamanho da cova e o plantio direto não influenciaram o vigor da planta e a biomassa de raízes. O número de frutos por planta e a produtividade, na segunda e na somatória das duas safras, foram maiores com plantio direto e com covas cúbicas de 0,30m. Após dois anos de cultivo, a densidade do solo foi maior na camada de 0-5cm de profundidade num raio de 20cm da planta para o plantio em covas de 0,50m com adubação na cova e menor para o plantio direto, não havendo diferença entre os demais tratamentos. O plantio direto ou o plantio em covas pequenas com dimensões de 0,30 x 0,30 x 0,30m proporcionou maior produtividade de maracujá que o plantio em covas maiores, mesmo não influenciando o vigor das plantas e a massa seca de raízes. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar o vigor e a produtividade do maracujazeiro-amarelo plantado em diferentes tamanhos de cova e plantio direto sob manejo orgânico. O experimento foi conduzido de 2005 a 2007, no Setor de Agricultura Ecológica da Universidade Federal do Acre, em delineamento de blocos casualizados, constituídos de cinco tratamentos, quatro repetições e quatro plantas por parcela. Foram avaliados cinco tipos de preparo do solo: T1 cova do tamanho do torrão (0,19 x 0,063m) com adubação em cobertura; T2 cova de 0,30 x 0,30 x 0,30m com adubação de plantio na cova; T3 cova de 0,30 x 0,30 x 0,30m com adubação de plantio em cobertura; T4 cova de 0,50 x 0,50 x 0,50m com adubação de plantio na cova; e T5 cova de 0,50 x 0,50 x 0,50m com adubação de plantio em cobertura. O tamanho da cova e o plantio direto não influenciaram o vigor da planta e a biomassa de raízes. O número de frutos por planta e a produtividade, na segunda e na somatória das duas safras, foram maiores com plantio direto e com covas cúbicas de 0,30m. Após dois anos de cultivo, a densidade do solo foi maior na camada de 0-5cm de profundidade num raio de 20cm da planta para o plantio em covas de 0,50m com adubação na cova e menor para o plantio direto, não havendo diferença entre os demais tratamentos. O plantio direto ou o plantio em covas pequenas com dimensões de 0,30 x 0,30 x 0,30m proporcionou maior produtividade de maracujá que o plantio em covas maiores, mesmo não influenciando o vigor das plant... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cero labranza; Hole planting; Hoyo de plantación; Maracujá amarelo; Maracuyá amarillo; Passiflora edulis f flavicarpa; Producción orgánica; Produtividade da planta; Rendimiento de los cultivos; Yellow passion fruit. |
Thesagro: |
Agricultura orgânica; Características Agronômicas; Cova; Maracujá Peroba; Passiflora edulis flavicarpa; Plantio direto. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Crop yield; No-tillage; Organic production; Vigor. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115900/1/21373.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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