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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. Analise economica de uma funcao de producao - Milho na regiao de Patos de Minas, Minas Gerais - Ano Agricola 1964/1965. Vicosa: UFemg, 1966. 74p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. Avanços recentes nos softwares "Sis" da Embrapa Florestas para manejo de precisão e análise econômica de florestas plantadas. In: CONGRESSO FLORESTAL PARANAENSE, 5., 2015, Curitiba. Novas tecnologias florestais: anais. [Curitiba]: Associação Paranaense de Empresas de Base Florestal, 2015. 9 p. Disponível online.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. Eventos elevam nível da silvicultura brasileira. Referência Florestal, v. 16, n. 149, p. 74-77, mar. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. Metodos de analise de experimentos de consorciacao aplicados a plantas forrageiras. Piracicaba : ESALQ, 1984. 106p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Suínos e Aves.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. Metodologia para conducao de campos de manejo. [S.l.: s.n.], 1977. 10p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. Introducao ao uso de programas em decisoes gerenciais no manejo de Pinus, Sistema Sisplan. In: CURSO DE MANEJO FLORESTAL SUSTENTAVEL, 1997, Curitiba. Topicos em manejo florestal sustentavel. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1997. p.209-215. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. Logiciels pour la gestion de plantations forestières. In: SPERS, E. E. (Org.). Agrárias: pesquisa e inovação nas ciências que alimentam o mundo. Curitiba: Artemis, 2023. v. 9 , p. 13-41.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. Effect of resistant and susceptible soybean genotypes at different phenological stages on development, leaf consumption, and oviposition of Anticarsia gemmatalis Hubner. [s.l.] : University of Florida, 1981. 161p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. Estradas com Araucárias: o projeto na ótica dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS). In: SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; PINTO JUNIOR, J. E.; AGUIAR, A. V. de (ed.). Araucária: pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 15, p. 307-319.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. Considerações sobre análise estatística na pesquisa de sistemas agroflorestais. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1.; ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NOS PAÍSES DO MERCOSUL, 1., 1994, Porto Velho. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. v. 1, p. 457-462 (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 27). Tema Central: Sistemas Agroflorestais no Desenvolvimento Sustentável. v.1 Trabalhos convidados. Editores Luciano J. Montoya e Moacir J.S. Medrado.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. Delineamentos e analise de ensaios de competicao entre plantas. Piracicaba: ESALQ, 1984. 106 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. Controle quimico de percevejos fitofagos da soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1983/84. Londrina, 1984. p.263,265-268.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. Controle quimico de Anticarsia gemmatalis. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1983/84. Londrina, 1984. p.261-264.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. Controle integrado de pragas. In: FERREIRA, M. E.; PEREIRA, V. de P.; CRUZ, M. C. P. da (Ed.). Energia na agricultura: tecnologias poupadoras de insumos, integracao de sistemas energeticos, producao de alimentos. Jaboticabal: UNESP/FUNEP, 1985. p.101-112. Trabalho apresentado no Simposio sobre Energia na Agricultura ... (Jaboticabal,SP, 20 a 23/02/84).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. Teste de seletividade de inseticidas para predadores de pragas da soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1983/84. Londrina, 1984. p.268-269.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. Plantio de araucárias em divisas entre propriedades e estradas. Colombo: Embrapa Florestas, 2011. 7 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 289).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. Perspectivas do controle de qualidade total na industria florestal. In: CONGRESSO FLORESTAL DO PARANA, 2., 1988, Curitiba. Anais dos resumos. Curitiba: Instituto Florestal do Parana, 1988. p.51.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. Planejamento e manejo da plantação de Pinus. In: SHIMIZU, J. Y. (Ed.). Pínus na silvicultura brasileira. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. p. 111-130

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. Planificacion de experimentos forestales In: ASUNCION. Universidad Nacional. Facultad de Ingenieria Agronomica. Carrera de Ingenieria Forestal. Planificacion de experimentos forestales. Sao Lorenzo, [199-]. p.18-22.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. A precisao dos experimentos florestais em ambientes controlados. In: CONGRESSO FLORESTAL DO PARANA, 2., 1988, Curitiba. Anais dos resumos. Curitiba: Instituto Florestal do Parana, 1988. p.60.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/08/2022
Data da última atualização:  31/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LESSA, V. L.; OMURA, M. H.; PACHECO, S.; OLIVEIRA, E. B. DE; BARROS, F. A. R. DE.
Afiliação:  VINÍCIUS LOPES LESSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MICHELE HARUMI OMURA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; SIDNEY PACHECO, CTAA; EDUARDO BASÍLIO DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; FREDERICO AUGUSTO RIBEIRO DE BARROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Obtention and evaluation of physico-chemical and techno-functional properties of macauba (Acrocomia aculeata) kernel protein isolate.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 161, e 11848, p. 1-13, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2022.111848
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The consumption of plant proteins is increasing worldwide. These proteins have an important role in human nutrition as well as in the technological properties of foods. Thus, there is a great interest in exploring new sources of plant proteins, such as macauba (Acrocomia aculeata), which is a promising tropical palm tree, native to Brazil, whose fruits are rich in oil, proteins and dietary fiber. Hence, the objective of this work was to obtain and evaluate the physico-chemical and techno-functional properties of the macauba kernel protein isolate (MKPI). Defatted macauba kernel flour was obtained and used to produce the MKPI by isoelectric precipitation. Then, the proximate composition, amino acid profile, and physico-chemical and techno-functional properties of the MKPI were determined. The MKPI stood out for its high protein content (94.9%) and high levels of arginine (16.21%) and glutamate (20.84%). The MKPI average isoelectric point was at pH 4.9 and its proteins showed low solubility in the pH range from 4.0 to 6.0. Moreover, the hydrophobicity of MKPI proteins was higher at pH 3.5 than at pH 7.0, and they had higher oil holding capacity (153.77%) than water holding capacity (97.29%). Regarding the MKPI emulsifying and gelling properties, emulsions with 0.5% and 1.0% of MKPI remained stable during storage and the minimum gelling concentration was 14%. Thus, the MKPI has a great potential to be produced and used by the food industry due to its nutritional and techno-func... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capacidade de retenção de óleo; Gelling propertie; Hidrofobicidade; Isoelectric precipitation; Oil holding capacity; Precipitação isoelétrica; Propriedade gelificante.
Thesagro:  Macaúba; Propriedade Físico-Química; Proteína Vegetal; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Hydrophobicity; Plant-based foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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