Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  29/03/2017
Data da última atualização:  29/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARDOSO, M. O.; ANTONIO, I. C.; BERNI, R. F.; KANO, C.
Afiliação:  MARINICE OLIVEIRA CARDOSO, CPAA; ISAAC COHEN ANTONIO, CPAA; RODRIGO FASCIN BERNI, CPAA; CRISTIAINI KANO, CPAA.
Título:  Consorciação de couve-de-folha e cariru com uso de biofertilizante e n mineral: produção, uso da terra e renda.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 11., 2016, Pelotas. Abordagem sistêmica e sustentabilidade: produção agropecuária, consumo e saúde: anais. Pelotas: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este presente trabalho objetivou avaliar a consorciação da couve-de-folha com o cariru, utilizando biofertilizante e uréia em cobertura, portanto, em adição à fertilidade residual do solo, em condições de cultivo protegido, visando à agricultura familiar nas condições amazônicas, tendo em vista que esses agricultores desempenham papel crucial e indispensável à diversificação das economias regionais e para a preservação de cultivos tradicionais descartados pela grande escala.
Palavras-Chave:  Eficiência produtiva; Hortaliça não-convencional; Renda bruta; Talinum triangulare.
Thesagro:  Brassica Oleracea.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158313/1/ArtigoCOMPLETOConsCouve-Cariru.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA36139 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/02/2012
Data da última atualização:  01/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  OLIVEIRA, E. A. de; BORGES, S. V.; FURTADO, A. A. L.; DELLA MODESTA, R. C.; GODOY, R. de O.
Afiliação:  EMANUELLE ARAÚJO DE OLIVEIRA, UFRRJ; SORAIA VILELA BORGES, UFLA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; REGINA CÉLIA DELLA MODESTA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA.
Título:  Heat processing (HTST) of umbu (Spondias tuberosa Arruda Câmara) pulp.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 4, p. 923-928, out./dez. 2011.
DOI:  10.1590/S0101-20612011000400015
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A polpa de umbu é um importante produto na economia da região semiárida do Brasil e sua conservação pode ser estendida por tratamento térmico. Um planejamento fatorial completo com 2 fatores (tempo e temperatura) e 3 pontos centrais foi utilizado para verificar o efeito do processo HTST sobre a qualidade físico-química, química, física, microbiológica e sensorial de polpas de umbu. Os resultados mostraram que o tratamento térmico aplicado resultou em produtos sem significantes alterações nas características físico-químicas, químicas e microbiológicas. Com respeito à cor, os parâmetros L e a* foram alterados pelo aumento da temperatura, indicando um escurecimento na cor. A avaliação sensorial indicou que o tratamento 88 °C por 10 segundos foi a melhor condição de processamento, devido à maior similaridade do produto resultante com a amostra referência (polpa branqueada).
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Processamento de alimentos; Propriedades físicas; Qualidade do alimento.
Thesagro:  Composição Química; Fruta.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53293/1/2011-079.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11062 - 1UPCAP - PP2011/0792011.00381
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional