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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
29/03/2017 |
Data da última atualização: |
29/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARDOSO, M. O.; ANTONIO, I. C.; BERNI, R. F.; KANO, C. |
Afiliação: |
MARINICE OLIVEIRA CARDOSO, CPAA; ISAAC COHEN ANTONIO, CPAA; RODRIGO FASCIN BERNI, CPAA; CRISTIAINI KANO, CPAA. |
Título: |
Consorciação de couve-de-folha e cariru com uso de biofertilizante e n mineral: produção, uso da terra e renda. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 11., 2016, Pelotas. Abordagem sistêmica e sustentabilidade: produção agropecuária, consumo e saúde: anais. Pelotas: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este presente trabalho objetivou avaliar a consorciação da couve-de-folha com o cariru, utilizando biofertilizante e uréia em cobertura, portanto, em adição à fertilidade residual do solo, em condições de cultivo protegido, visando à agricultura familiar nas condições amazônicas, tendo em vista que esses agricultores desempenham papel crucial e indispensável à diversificação das economias regionais e para a preservação de cultivos tradicionais descartados pela grande escala. |
Palavras-Chave: |
Eficiência produtiva; Hortaliça não-convencional; Renda bruta; Talinum triangulare. |
Thesagro: |
Brassica Oleracea. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158313/1/ArtigoCOMPLETOConsCouve-Cariru.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/02/2012 |
Data da última atualização: |
01/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. A. de; BORGES, S. V.; FURTADO, A. A. L.; DELLA MODESTA, R. C.; GODOY, R. de O. |
Afiliação: |
EMANUELLE ARAÚJO DE OLIVEIRA, UFRRJ; SORAIA VILELA BORGES, UFLA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; REGINA CÉLIA DELLA MODESTA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA. |
Título: |
Heat processing (HTST) of umbu (Spondias tuberosa Arruda Câmara) pulp. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 4, p. 923-928, out./dez. 2011. |
DOI: |
10.1590/S0101-20612011000400015 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A polpa de umbu é um importante produto na economia da região semiárida do Brasil e sua conservação pode ser estendida por tratamento térmico. Um planejamento fatorial completo com 2 fatores (tempo e temperatura) e 3 pontos centrais foi utilizado para verificar o efeito do processo HTST sobre a qualidade físico-química, química, física, microbiológica e sensorial de polpas de umbu. Os resultados mostraram que o tratamento térmico aplicado resultou em produtos sem significantes alterações nas características físico-químicas, químicas e microbiológicas. Com respeito à cor, os parâmetros L e a* foram alterados pelo aumento da temperatura, indicando um escurecimento na cor. A avaliação sensorial indicou que o tratamento 88 °C por 10 segundos foi a melhor condição de processamento, devido à maior similaridade do produto resultante com a amostra referência (polpa branqueada). |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Processamento de alimentos; Propriedades físicas; Qualidade do alimento. |
Thesagro: |
Composição Química; Fruta. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53293/1/2011-079.pdf
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Marc: |
LEADER 01696naa a2200253 a 4500 001 1914090 005 2012-02-01 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0101-20612011000400015$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, E. A. de 245 $aHeat processing (HTST) of umbu (Spondias tuberosa Arruda Câmara) pulp. 260 $c2011 520 $aA polpa de umbu é um importante produto na economia da região semiárida do Brasil e sua conservação pode ser estendida por tratamento térmico. Um planejamento fatorial completo com 2 fatores (tempo e temperatura) e 3 pontos centrais foi utilizado para verificar o efeito do processo HTST sobre a qualidade físico-química, química, física, microbiológica e sensorial de polpas de umbu. Os resultados mostraram que o tratamento térmico aplicado resultou em produtos sem significantes alterações nas características físico-químicas, químicas e microbiológicas. Com respeito à cor, os parâmetros L e a* foram alterados pelo aumento da temperatura, indicando um escurecimento na cor. A avaliação sensorial indicou que o tratamento 88 °C por 10 segundos foi a melhor condição de processamento, devido à maior similaridade do produto resultante com a amostra referência (polpa branqueada). 650 $aComposição Química 650 $aFruta 653 $aAnálise sensorial 653 $aProcessamento de alimentos 653 $aPropriedades físicas 653 $aQualidade do alimento 700 1 $aBORGES, S. V. 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aDELLA MODESTA, R. C. 700 1 $aGODOY, R. de O. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 31, n. 4, p. 923-928, out./dez. 2011.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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