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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. R. de. Enfoques qualitativos e quantitativos da pesquisa na administracao rural. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguacu. O agronegocio do Mercosul e a sua insercao na economia mundial: anais. Brasilia: Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural, 1999. p.237. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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62.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. Estradas com Araucárias: o projeto na ótica dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS). In: SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; PINTO JUNIOR, J. E.; AGUIAR, A. V. de (ed.). Araucária: pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 15, p. 307-319.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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63.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. N. de. Estimativas de correntes oceânicas superficiais pelo método da máxima correlação cruzada. 2001. 1 CD-ROM (INPE-9583-TDI/839). Dissertação (Mestrado em Sensoriamento Remoto) - Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, São José dos Campos, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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64.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. Effect of resistant and susceptible soybean genotypes at different phenological stages on development, leaf consumption, and oviposition of Anticarsia gemmatalis Hubner. [s.l.] : University of Florida, 1981. 161p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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65.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. F. Efeito de doses de fósforo e potássio na qualidade e produtividade de frutos de melancia na savana de Roraima. Boa Vista, RR, 2011. 50 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Roraima, 2011. Orientador: Dr. Roberto Dantas de Medeiros, Embrapa Roraima.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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66.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. L. de. Composicao floristica, fitossociologia e levantamento do sistema sexual de uma area de cerrado em Uberlandia-MG. Uberlandia: UFU, 1997. 50p. Monografia apresentada a Coordenacao do Curso de Ciencias Biologicas, UFU, para obtencao do grau de bacharel em Ciencias Biologicas.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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67.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. de. Barragens submersiveis no Nordeste. Rio de Janeiro: Departamento Nacional de Producao Mineral, 1935. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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68.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. Avanços recentes nos softwares "Sis" da Embrapa Florestas para manejo de precisão e análise econômica de florestas plantadas. In: CONGRESSO FLORESTAL PARANAENSE, 5., 2015, Curitiba. Novas tecnologias florestais: anais. [Curitiba]: Associação Paranaense de Empresas de Base Florestal, 2015. 9 p. Disponível online.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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69.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. J. de. Avanços tecnológicos na cultura do maracujazeiro: oportunidades para o nordeste. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 18.; AGROFLORES, 13, 2011. Fortaleza. Frutal: anais. Fortaleza: Fruta, 2011. 1 CD ROM. PDF. 58.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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70.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. L. Biologia floral de Rourea induta Planch. (Connaraceae) em cerrado (s. s.) da reserva ecologica do IBGE, no Distrito Federal. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 50., 1999, Blumenau. Programa e resumos... Blumenau: Sociedade Botanica do Brasil, 1999. p. 203.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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71.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. de A. Automacao dos indices das tabelas da Classificacao Decima Universal. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro, 1973. 23p. Tese de Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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72.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. de C. Avaliacao de plantulas. IF. Serie Registros, Sao Paulo, n.14, p.85-98, abr. 1995. Manual tecnico de Sementes Florestais.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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73.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. R. de. Aspectos sobre o caprino e seu manejo alimentar. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1979. 16 p. (EMBRAPA-CNPC. Circular Técnica, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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74.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. R. de. Aspectos nutricionais e formulação de rações para caprinos. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1978. 21 p. Mimeografado. Trabalho apresentado no Curso para Técnicos de Extensão, Sobral, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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75.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. de. Aspectos patológicos de Botryodiplodia theobromae Pat. em relação a sementes de algodoeiro (Gosspium hirsutum L.). 1994. 127 f. Tese (Doutorado) - Escola Superior de Agricultura de Lavras, Lavras, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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76.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. L. de. Avaliação da proteína concentrada de soja em dieta para leitões na fase de creche. 2010. 84 f. Dissertação (Pós-graduação em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. Co-orientador Jorge Vítor Lüdke e Teresinha Marisa Bertol.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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77.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. R. de. Avaliação do potencial de recuperação oocitária, produção de embrião e gestação em doadoras da raça Gir. 2011. 51 f. Dissertação (Mestrado em Reprodução Animal) - Universidade José do Rosério Vellano, Alfenas, MG. Orientador: João Henrique Moreira Viana, CNPGL.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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78.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. J. Analise multivariada no estudo da divergencia genetica entre cultivares de feijao (Phaseolus vulgaris L.). Vicosa: UFV, 1989. 91p. Tese mestrado. DES

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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79.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. T. de. Analise setorial das exportacoes brasileiras de laminas, compensados, chapas de fibras e madeira aglomerada. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECONOMIA FLORESTAL, 1., 1988, Curitiba. Anais. Curitiba: EMBRAPA-CNPF, 1988. v. 1, p. 213-234. Painel 2.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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80.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. Considerações sobre análise estatística na pesquisa de sistemas agroflorestais. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1.; ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NOS PAÍSES DO MERCOSUL, 1., 1994, Porto Velho. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. v. 1, p. 457-462 (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 27). Tema Central: Sistemas Agroflorestais no Desenvolvimento Sustentável. v.1 Trabalhos convidados. Editores Luciano J. Montoya e Moacir J.S. Medrado.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registros recuperados : 2.531
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/10/1996
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, E. R. de.
Afiliação:  EDERLON RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPC.
Título:  Nutrição de caprinos e ovinos no Nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 2., 1988, Natal. Anais... Natal: EMPARN, 1988. p. 15-28.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O manejo nutricional de caprinos e ovinos criados extensivamente, requer tomadas de decisoes que devem ser baseadas nas interrelacoes ambientais x solo x planta e animal. O conhecimento dos habitos e preferencias alimentares de caprinos e ovinos mantidos em regime de pastoreio fornece a base de dados para manipulacao da vegetacao para producao das duas especies. Os resultados de pesquisa com essas especies animais no Nordeste do Brasil indicam que as mesmas podem ser classificadas como selecionadoras intermediarias. os habitos alimentares diferem um pouco, com os ovinos preferindo mais dicotiledoneas herbaceas e gramineas, enquanto que os caprinos preferem mais dicotiledoneas herbaceas e brotos e folhas de arvores e de arbustos. Entretanto, ambas as especiesapresentam uma grande plasticidade alimentar e variam suas preferencias de acordo com as estacoes do ano, a disponibidade e a qualidade da forragem. A composicao quimica da dieta das duas especies e similar, embora os caprinos apresentem niveis um pouco maiores de proteina bruta. Por outro lado, o consumo e a digestibilidade in vitro da materia organica sao maiores para os ovinos. o raleamento da caatinga proporciona um aumento no consumo de materia organica trazendo como consequencia, um maior consumo de nutrientes pelos animais em pastejo.
Palavras-Chave:  Brasil; Feeding habits; Manejo alimentar; Manipulação; Região Nordeste; Selective grazing; Seletividade; Semiárido.
Thesagro:  Caprino; Composição química; Consumo alimentar; Hábito alimentar; Nutrição animal; Ovino; Pastejo; Vegetação nativa.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Brazil; Chemical composition; Goats; Semiarid zones; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC746 - 1UPCAA - DD636.085S612a1989.01868
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