Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2.537
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. Fungos Endogonaceae em cafeeiros das regioes "Alto Paranaiba" e triangulo" em Minas Gerais. Lavras: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1988. 73p. Tese de Mestrado. Tese de Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. Cacau no norte do Mato Grosso. Ilheus: CEPLAC, 1978. 28p. (CEPLAC. Cadernos da Amazonia, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. Manejo de doenças causadas por patógenos transmitidos por insetos. Fitopatologia Brasileira, v. 22, p. 229, 1997. Suplemento. Edição do 30º Congresso Brasileiro de Fitopatologia.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. Consideracao sobre o plantio da malva na regiao Bragantina. Revista da Sociedade de Agronomia e Veterinaria do Para, v.3, n.6, p.33-35, 1951.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. Contabilidade informatizada: teoria e prática. 2.ed. São Paulo: Atlas, 2000. 176p. Acompanha um disquete.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. Pará: o retorno do cacau à sua origem. Brasília, DF: CEPLAC, 1981. 126 p. il. (Cadernos da Amazônia, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. R. de. Alternativas de alimentação para a pecuária no Semi-árido nordestino. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 6., 1996, Natal. Anais... Natal: SNPA: UFRN: EMPARN, 1996. p. 127-139.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. P. de. Colembolos (Insecta: Collembola) epigeicos como indicadores ecologicos em ambientes florestais. Manaus: Instituto Nacional de Pesquisas da Amazonia e Fundacao Universidade do Amazonas, 1982. 104p. Tese de Mestrado. Tese de Mestrado. Orientada por: Herbert Otto Roger Schubart.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. de C. Chave para 31 generos de Cyperaceae Juss. baseada nas caracteristicas dos aquenios. Roessleria, Porto Alegre, v.4, n.1, p.3-58, 1981

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. de. Carcass traits, meat quality, growth curves and nutritional needs estimated by inraporcR of Moura crossbreed pigs. 2016. 83 f. Tese (Doutorado em Ciências Veterinárias) - Setor de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Coorientador Dra. Teresinha Marisa Bertol.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. L. de. Composicao floristica, fitossociologia e levantamento do sistema sexual de uma area de cerrado em Uberlandia-MG. Uberlandia: UFU, 1997. 50p. Monografia apresentada a Coordenacao do Curso de Ciencias Biologicas, UFU, para obtencao do grau de bacharel em Ciencias Biologicas.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. Software sisplan: realidade em 70% dos reflorestamentos de Pinus no sul do Brasil. Silvicultura, São Paulo, v. 19, n. 75, p. 40-41, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. Softwares para manejo e análise econômica de plantações de araucária, eucalipto e pinus. In: CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 8., 2003, São Paulo. Benefícios, Produtos e Serviços da Floresta: Oportunidades e Desafios do Século XXI. São Paulo: Sociedade Brasileira de Silvicultura: Sociedade Brasileira de Engenheiros Florestais, 2003. CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. Softwares para manejo e análise econômica de plantações florestais. Colombo: Embrapa Florestas, 2011. 68 p. il. (Embrapa Florestas. Documentos, 216).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. Softwares para manejo e análise e econômica de plantações florestais. Revista Campo & Negócios, ano 2, n. 9, p. 42-43, out./nov. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. Softwares para manejo de plantaciones forestales en cultivos puros y en integración de cultivos, ganadería y bosques. In: JORNADAS TÉCNICAS FORESTALES Y AMBIENTALES, 18., 2019, Eldorado. Acta de conferencias y resúmenes. Eldorado: Facultad de Ciencias Forestales: INTA, 2019. p. 30-35.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. Softwares para o manejo de precisão de teca em monocultivo e em sistema de ILPF. In: Teca (Tectona grandis L. f.) no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 15. p. 552-576.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. Softwares para prognose do crescimento e produção com simulação de manejo de plantações florestais. In: SANQUETTA, C. R.; WATZLAWICK, L. F.; DALLA CÔRTE, A. P. Inventários florestais: planejamento e execução. Curitiba, 2006. p. 215-219.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. Softwares "SIS" para manejo e análise econômica de florestas plantadas. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SILVICULTURA, 3., 2014, Campinas. Anais: resumos expandidos. Curitiba: Malinovski, 2014. p. 369-372. Disponível em: .

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. B. de. SisAraucaria©: software para o manejo de plantações de Araucaria angustifolia. In: SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; PINTO JUNIOR, J. E.; AGUIAR, A. V. de (ed.). Araucária: pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 13, p. 279-306.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2.537
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/05/2024
Data da última atualização:  09/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOUSA, F. do C. A.; SOUZA, E. F. de; SOUZA, A. M. de; MAMEDE, A. M. G. N.; OLIVEIRA, E. M. M.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  FILIPE DO CARMO ALEIXO SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; ERIKA FRAGA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA; ALEXANDRA MARA GOULART NUNES MAMEDE, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA BANHIA; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Considerations on the authenticity and nutritional aspects of green coffee products consumed in Brazil.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Concilium, v. 24, n. 9, p. 83-103, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.53660/CLM-3279-24H05
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Several benefits have been attributed to the consumption of green coffee, in the form of capsules or teas, mainly due to its high content of phenolic acids, which allegedly show antioxidant, antimutagenic, and anticarcinogenic activities in vitro. Chlorogenic acid is the phenolic compound present in greater proportion in coffee and the consumption of green coffee extract has been associated with health and loss of weight. However, beyond these bioactive compounds with a healthy appeal, other compounds which can have deleterious health effects should be considered in the consumption of these extracts, such as the presence of contaminants (ochratoxin A and its producing fungi), phytates, and tannins, which exhibit anti-nutritional characteristics. In that sense, this manuscript seeks to assess the composition of commercial green coffee extracts, analyzing their authenticity, nutritional and anti-nutritional aspects, to provide technical information for a qualified discussion about the effective healthiness of the consumption of commercial green coffee extracts. Nine samples of green coffee food supplements were selected and a product was prepared to serve as a standard. It was possible to identify coffee DNA in six of the commercial samples of food supplements. The products had antioxidant activity between 33 and 2408 µmol of Trolox/g. It was possible to identify chlorogenic acid in all samples with concentrations ranging from 0.023 - 20 mg / g of coffee. Six samples presented... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Food supplement; Green coffee capsules.
Thesaurus NAL:  Chlorogenic acid; Ochratoxin A.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15713 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional