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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1901.Imagem marcado/desmarcadoGAZZONI, D. L.; OLIVEIRA, E. B. de; CORSO, I. C.; VILLAS BOAS, G. L.; CORREA FERREIRA, B. S.; MOSCARDI, F.; SALVADORI, J. R.; RAMIRO, Z. A. Recomendações de inseticidas para utilização no programa de manejo de pragas da soja - safra 1981/82 - nos Estados do Paraná, São Paulo e Mato Grosso do Sul. Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1981. 12p. (EMBRAPA-CNPSO. Comunicado Técnico, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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1902.Imagem marcado/desmarcadoGAZZONI, D. L.; OLIVEIRA, E. B. de; CORSO, I. C.; VILLAS BOAS, G. L.; CORREA FERREIRA, B. S.; MOSCARDI, F.; SILVA, J. J. C. de; RAMIRO, Z. A. Recomendacoes de inseticidas para utilizacao no Programa de Manejo de Pragas da Soja safra 1982/83 nos Estados de Mato Grosso do Sul, Parana e Sao Paulo. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1982. 8p. (EMBRAPA-CNPSo. Comunicado Tecnico, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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1903.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, E. S.; SILVA, M. A. da; OTSUBO, A. A.; OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, S. A. S. de. Reação de acessos de germoplasma e variedades de mandioca à bacteriose no Município de Dourados-MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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1904.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. S. dos S.; OLIVEIRA, E. J. de; FREITAS, J. P. X. de; SANTOS, L. R. dos; CRUZ NETO, A. J.; DIAS, N. P. Recursos genéticos de Passiflora edulis Sims: caracterização e perspectivas de uso. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. 1 p. 1 CD-RIM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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1905.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. S. dos S.; OLIVEIRA, E. J. de; FREITAS, J. P. X. de F.; CRUZ NETO, A. J. da; SANTOS, L. R. dos; DIAS, N. dos S. Recursos genéticos de Passiflora edulis Sims. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. 2 p. Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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1906.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, O. N. de; MACHADO, C. de F.; SOARES, T. L.; JUNGHANS, T. G.; OLIVEIRA, E. J. de; FALEIRO, F. G. Recursos genéticos de Passiflora en Embrapa Mandioca e Fruticultura. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE PASSIFLORA, 1., 2013, Neiva, Colombia. Libro de Memorias... Neiva: CEPASS HUILA, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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1907.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, O. N. de; MACHADO, C. de F.; SOARES, T. L.; JUNGHANS, T. G.; OLIVEIRA, E. J. de; FALEIRO, F. G. Recursos genéticos de Passiflra en Embrapa Mandioca e Fruticultura. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE PASSIFLORA, 1., 2013, Neiva, Colombia. Libro de Memorias... Neiva: CEPASS HUILA, 2013. p.24-35

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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1908.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, R. R.; OLIVEIRA, E.; ROCHA, J. de S.; SCHLOEMP, E. L.; SIMOES, L. L.; VIANA, V. M.; SIQUEIRA, E. S. Recuperacao de areas degradadas em Conceicao da Barra - ES. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v.2, p.723.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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1909.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, G. J. S. de M.; AMARIZ, K. R. S.; FREITAS, H. R.; OLIVEIRA, E.; BIANCHINI, P. C.; LEITE, D. de C. Rede territorial de agroecologia do Sertão do São Francisco Baiano e Pernambucano: sistematização da III Reunião Ampliada Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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1910.Imagem marcado/desmarcadoBISPO, V. R. de S.; SOUSA, M. B. e; SOUZA, G. D. de; CARVALHO, R. R. B. de; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de. Classificação de genótipos de mandioca quanto à presença de compostos cianogênicos nas raízes via espectroscopia na região do visível (VIS) e infravermelho próximo (NIR). In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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1911.Imagem marcado/desmarcadoBORZI, M. M.; MONTASSIER, M. F. S.; OLIVEIRA, E. S.; SILVA, K. R.; SILVA, F. S.; OKINO, C. H.; MONTASSIER, H. J.; REISCHAK, D.; MENDONÇA, A. de O. Cloned nucleoprotein (NP) gene of avian influenza virus for using as a positive control in syber green I real time RT-PCR (RRT-PCR). In: BRAZILIAN CONGRESS OF VIROLOGY, 23.; MERCOSUR MEETING OF VIROLOGY, 7., 2012, Foz do Iguaçu. Virus and Research? Foz do Iguaçu: SBV, 2012. p. 409. Journal of the Brazilian Society for Virology, v. 17, n. 2, suppl. 1, 2012. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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1912.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. J. S.; OLIVEIRA, E. J. de; SOUZA, A. da S.; PEREIRA, J. S.; DIAMANTINO, M. S. A. S.; OLIVEIRA, S. A. S. de. Cleaning cassava genotypes infected with cassava frogskin disease via in vitro shoot tip culture. Genetics and Molecular Research, v. 16, n.2, 2017. 1676-5680

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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1913.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, T. C.; SANTOS, R. C.; CERQUEIRA, I. H.; PENHA, E. M.; OLIVEIRA, E. M. M.; DAMASO, M. C. T.; TERZI, S. C.; MATOS, A. Cinética da produção de enzimas amilolíticas fúngicas a partir de farelo de mandioca. In: SEMANA DE BIOTECNOLOGIA INDUSTRIAL, 2., 2010, Lorena. Tópicos especiais em fabricação de alimentos e utilização de biomassa. Lorena: EEL/USP, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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1914.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; SOUZA NETO, M. A. de; SOUSA, A. V. de; SARAIVA, S. C. O.; FAVARO, S. P.; OLIVEIRA, L. C. S. OLIVEIRA, E. A. de. Composição em ácidos graxos do óleo da amêndoa de baru. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza-CE. Anais... Fortaleza: SBAAL, 2007. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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1915.Imagem marcado/desmarcadoMINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, T. dos S.; SOUZA, P. S. de; OLIVEIRA, E. M. de. Composição centesimal em massas alimentícias a base de mistura de farinha de trigo, farinha de arroz e farinha de feijão biofortificadas. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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1916.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. O.; OLIVEIRA, E. F.; OLIVEIRA, G. B. A.; SILVA, J. B.; CAMPOS FILHO, P. J.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Composição centesimal e solubilidade da proteína de cultivares de soja especiais para alimentação humana no processamento de extrato solúvel de soja. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2008, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 135-140 (Embrapa Soja. Documentos, 297).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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1917.Imagem marcado/desmarcadoGOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; OLIVEIRA, E. M. M.; FAVARO, L. C. de L.; PENHA, E. das M. Comparação da produção de enzimas celulolíticas e hemicelulolíticas por linhagens mutantes e parental do Aspergillus niger 3T5B8. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 12., 2016, Caxias do Sul. Anais. Caxias do Sul: Universidade de Caxias do Sul, 2016, 4 p. ENZITEC 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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1918.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, Z. A. R.; OLIVEIRA, E. M.; CASTRO, A. S.; LABUTO, L. B. D.; BORGES NETO, C. R.; ROCHA, S. M. Comparação de protocolos de reação de sequenciamento, utilizando os kits abi big dye terminator e dyenamic et terminator. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 53.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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1919.Imagem marcado/desmarcadoARRIEL, N. H. C.; SILVA, F. K. G. da; PINTO, S. M.; ARAÚJO, B. F.; DINIZ, A. L.; COUTINHO, T. de C.; OLIVEIRA, E. S. Caracterização morfo-agronômica de gergelim, cultivar BRS 196, submetido ao agente químico alquilante EMS. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. 4 p. (Comunicado Técnico, 338)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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1920.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, E. L. S.; OLIVEIRA, E. J. de; CASTELLEN, M. da S.; LEDO, C. A. da S.; DANTAS, J. L. L. Caracterização morfológica de acessos do banco ativo de germoplasma de mamoeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. In: ENCONTRO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO ESTADO DA BAHIA, 3.; SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS DE PLANTAS CULTIVADAS NO NORDESTE BRASILEIRO, 2., 2008, Vitória da Conquista. [Anais]... Vitória da Conquista: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  17/08/2022
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FILETE, C. A.; MOREIRA, T. R.; SANTOS, A. R. dos; GOMES, W. dos S.; GUARÇONI, R. C.; MORELI, A. P.; AUGUSTO, M. I.; ABREU, R. de O.; SIMMER, M. M. B.; CALIMAN, A. D. C.; GUIMARÃES, C. V.; BERILLI, S. da S.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; PARTELLI, F. L.; BERILLI, A. P. C. G.; OLIVEIRA, E. C. da S.; PEREIRA, L. L.
Afiliação:  CRISTHIANE ALTOÉ FILETE, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO; TAÍS RIZZO MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO; ALEXANDRE ROSA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO; WILLIAN DOS SANTOS GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO; ROGÉRIO CARVALHO GUARÇONI, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; ALDEMAR POLONINI MORELI, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO; MARIA IMACULADA AUGUSTO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO; RAABE DE OLIVEIRA ABREU, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO; MARINALVA MARIA BRATZ SIMMER, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO; ALICE DELA COSTA CALIMAN, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO; CLEIDIANA VIEIRA GUIMARÃES, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO; SAVIO DA SILVA BERILLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; FÁBIO LUIZ PARTELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO; ANA PAULA CANDIDO GABRIEL BERILLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO; EMANUELE CATARINA DA SILVA OLIVEIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO; LUCAS LOUZADA PEREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO.
Título:  The new standpoints for the terroir of coffea canephora from Southwestern Brazil: edaphic and sensorial perspective.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Agronomy, v. 12, n. 8, 1931, 2022.
Páginas:  17 p.
DOI:  https://doi.org/10.3390/agronomy12081931
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The sensory profile from the Coffea canephora stands out for being denser, less sweet, presenting less acidity, and having characteristics of a marked aroma of roasted cereals. Coffee is essentially a terroir product, that is, directly influenced by environmental aspects, both natural and anthropic, in this sense, it has been argued that Coffea canephora is linked to the context of inferior coffees in sensory terms by the terroir conditions. This study aimed to characterize and investigate the terroir in different areas of Conilon coffee production, with the application of different fermentation methods, and to observe their possible gains and losses in the sensory quality of Coffea canephora. Cherry coffee samples were collected in six municipalities in the state of Espírito Santo, Brazil, which has an altitude variation from 376 m to 866 m. The study showed that the local characteristics of altitude and temperature directly influence the sensory quality, as well as demonstrated that natural fermentation in a specific altitude zone delivered good results, fixing the terroir factor. Finally, it was demonstrated that induced fermentation helps to improve sensory quality for higher altitude areas, indicating the possibility of reformulating the terroir of Conilon coffee production.
Thesaurus NAL:  Coffea canephora var. laurentii; Coffee products; Edaphic factors; Fermentation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145493/1/Artigo-Agronomy-2022-MAmelia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1608 - 1UPCAP - DD
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