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Registros recuperados : 75 | |
61. | | FELBERG, I.; PEREIRA, J. N.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, D. R. de; GODOY, R. L. O.; FREITAS, S. C. de; PACHECO, S.; CUNHA, C. P. da; BORGES, E. Avaliação da composição centesimal e dos teores de isoflavonas de cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill) especiais para alimentação humana. In: AMERICAS: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOYBEAN UTILIZATION, 2013, Bento Gonçalves. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 5 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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62. | | FELBERG, I.; PEREIRA, J. N.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, D. R. de; GODOY, R. L. O.; FREITAS, S. C. de; PACHECO, S.; CUNHA, C. P. da; BORGES, E. Avaliação da composição centesimal e dos teores de isoflavonas de cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill) especiais para alimentação humana. In: AMERICAS: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOYBEAN UTILIZATION, 2013, Bento Gonçalves. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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63. | | PINTO, S. C.; LEITÃO, G. G.; OLIVEIRA, D. R. de; BIZZO, H. R.; RAMOS, D. F.; COELHO, T. S.; SILVA, P. E. A.; LOURENÇO, M. C. S.; LEITÃO, S. G. Chemical composition and antimycobacterial activity of the essential oil from Anemia tomentosa var. anthriscifolia. Natural Product Communications, Westerville, v. 4, n. 12, p. 1675-1678, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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64. | | LOPES, W. M.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; MARTINS, I. C. T.; SILVA, A. D. da; OLIVEIRA, D. R. de; GALLO, J.; TANABE, C. S.; REIS, E. P. dos. Índice de erosividade das chuvas nos municípios de Belterra, Monte Alegre e Itaituba, no Estado do Pará. Espaço Científico, Santarém, v. 14, n. 2, p. 59-71, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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65. | | SILVA. R. da; SANTOS, V. B. dos; NASCIMENTO, F. S. S. do; OLIVEIRA, D. R. de; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; FIUZA, S. da S.; NEGREIROS, G. de A. Estimação de parâmetros genéticos em genótipos de variedades tradicionais de feijão-comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2014. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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66. | | EMBRAPA.; UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS.; UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO.; SILVA, E. R. DA; LEITÃO, S. G.; OLIVEIRA, D. R. DE; BIZZO, H. R.; FERNANDES, P. D.; VEIGA JUNIOR, V. F. Câmara inalatória para ensaios boilógicos in vivo. A61D 7/04, A01K 1/031. BR n. 102014029309-4 B1, 24 nov. 2014, 21 jun. 2016, 4 out. 2022. Revista da Propriedade Industrial, Rio de Janeiro, n. 2372, p. 67, 21 jun. 2016. n. 2700, p. 639, 4 out. 2022. Dados atualizados em 31. jan. 2023. RPI 2717. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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67. | | NASCIMENTO, F. S. S. do; SANTOS, V. B. dos; BEZERRA, S. A.; SOUZA, A. K.; SANTOS, R. C.; SIVIERO, A.; MARINHO, J. T. de S.; OLIVEIRA, D. R. de. Correlações entre caracteres de produção de variedades tradicionais do feijoeiro comum do Acre. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2014. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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68. | | FELBERG, I.; GALDEANO, M. C.; OLIVEIRA, D. R. de; FREITAS, S. C. de; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CONTE, C.; ESTEVES, T. C.; PEREIRA, J. de N.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Obtenção de farinha de soja preta torrada com perda reduzida de antocianinas. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 216). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo. |
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69. | | BELDINI, T. B.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; KELLER, M. M.; CAMARGO, P. B. de; CRILL, P. M.; SILVA, A. D. da; SANTOS, D. B. dos; OLIVEIRA, D. R. de. Physical, chemical, and biological properties of soil under soybean cultivation and at an adjacent rainforest in Amazonia. Ambiente & Água: An Interdisciplinary Journal of Applied Science, v. 10, n. 4, p. 707-719, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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70. | | SOUZA, A. M. de; CENDON, B. R.; OLIVEIRA, D. R. de; PENHA, E. das M.; ROCHA, J. E. D.; OIANO NETO, J.; LEÃO, L. G. de S.; MENDES, L. L.; ARAUJO, M. C. P. de. Política Ambiental da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. 1 folder. Macroprograma 5: Projeto de Implantação das Diretrizes Institucionais de Gestão Ambiental nas Unidades da Embrapa. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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71. | | ALBINO, R. da C.; SIMAS, R. C.; MARTINS, K. da S.; BIZZO, H. R.; SILVA, E. R. da; Dal SASSO, M. A.; SILVA, R. V. S. da; LEITÃO, S. G.; OLIVEIRA, D. R. de. Differentiation of black and white pitch (Burseraceae) oleoresins: A mass spectrometry-based chemoethnotaxonomic study. Journal of Ethnopharmacology, v. 259, 112968, p. 1-20, 2020. 112968. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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72. | | SOUSA NETO, T. L. de; TAKETOMI, Y. C.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; OLIVEIRA, D. R. de; GALLO, J.; TANABE, C. S.; MARTINS, I. C. T.; SILVA, A. D. da. Quantificação de restos culturais e concentração de nutrientes na cultura do milho no Município de Belterra/PA. Espaço Científico, Santarém, v. 14, n. 1, p. 60-68, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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73. | | NASCIMENTO, E. de O.; SANTOS, K. C. L. dos; SANTOS, G. B. dos; OLIVEIRA, D. R. de; SILVA, R. L. de S. da; ALMEIDA, F. N.; CARVALHO, B. C. de; ARBEX, W. A. Visão computacional aplicada à pecuária de precisão para determinação da condição corporal em bovinos. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 16., 2015, Juiz de Fora, MG Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 185.). 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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74. | | OLIVEIRA, D. R. de; SANTOS, V. B. dos; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; NASCIMENTO, F. S. S.; LOPES, L. M.; COSTA, K. B. A. da; SANTOS, L. S. Variabilidade de variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Anais... Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco, 2013. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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75. | | OLIVEIRA, D. R. de; SANTOS, V. B. dos; BEZERRA, S. A.; SOUZA, A. K.; SANTOS, R. C.; SIVIERO, A.; MARINHO, J. T. de S.; NASCIMENTO, F. S. S.; SILVA, R. da. Variabilidade de variedades tradicionais de feijão comum do Acre. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014. Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2014. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 75 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/01/2015 |
Data da última atualização: |
02/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; VALENTE, M. A.; SILVA, A. D. da; MARTINS, I. C. T.; OLIVEIRA, D. R. de; GALLO, J.; TANABE, C. S.; RODRIGUES, T. E. |
Afiliação: |
RAIMUNDO COSME DE OLIVEIRA JUNIOR, CPATU; Moacir Azevedo Valente, APOSENTADO CPATU; Alessandra Damasceno da Silva, ULBRA SANTARÉM; Isabel Cristina Tavares Martins, ULBRA SANTARÉM; Daniel Rocha de Oliveira, ULBRA SANTARÉM; Juliano Gallo, ULBRA SANTARÉM; Celso Shiguetoshi Tanabe, ULBRA SANTARÉM; Tarcisio Ewerton Rodrigues, APOSENTADO CPATU. |
Título: |
Zoneamento agroecológico do Município de Ariquemes. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Espaço Científico, Santarém, v. 14, n. 2, p. 86-97, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A exaustão dos recursos naturais, a poluição ambiental, a erosão agrícola, o adensamento populacional e diversos distúrbios sociais contribuem para diminuição da qualidade de vida, sendo este o preço pago pela sociedade devido à falta de um planejamento criterioso de utilização e à ocupação de áreas em desenvolvimento. Por isso, esse trabalho teve como objetivo indicar a potencialidade dos recursos da terra para atividades agrícolas, além de indicar áreas frágeis que necessitam ser conservadas e ou preservadas, assim como, aquelas para usos específicos e áreas para locação de infraestrutura. Na elaboração do zoneamento, consideraram-se várias características do ambiente, tais como propriedades físicas e químicas dos solos, condições agrícolas das terras, características climáticas e levantamento de exigências de clima e solo acerca de culturas de interesse para a área de estudo. O zoneamento agroecológico considerou seis unidades geoambientais (agroecológicas): Zona de Lavoura 1 (L1), Zona de Lavoura 2 (L2), Zona de Lavoura 3 (L3), Zona de Pecuária (P), Zona de Manejo Florestal (MF) e Preservação (PRE). As unidades geoambientais (agroecológicas) L1, L2 e L3, que correspondem a 74,07%, são representadas por ecossistemas capazes de suportarem atividades agrícolas. A unidade P, que corresponde a 24,01%, é capaz de suportar exploração controlada com técnicas de controle de erosão. A unidade PRE é destinada à preservação da flora e fauna, como áreas turísticas e de recreação e correspondente a 1,92% da área estudada. MenosA exaustão dos recursos naturais, a poluição ambiental, a erosão agrícola, o adensamento populacional e diversos distúrbios sociais contribuem para diminuição da qualidade de vida, sendo este o preço pago pela sociedade devido à falta de um planejamento criterioso de utilização e à ocupação de áreas em desenvolvimento. Por isso, esse trabalho teve como objetivo indicar a potencialidade dos recursos da terra para atividades agrícolas, além de indicar áreas frágeis que necessitam ser conservadas e ou preservadas, assim como, aquelas para usos específicos e áreas para locação de infraestrutura. Na elaboração do zoneamento, consideraram-se várias características do ambiente, tais como propriedades físicas e químicas dos solos, condições agrícolas das terras, características climáticas e levantamento de exigências de clima e solo acerca de culturas de interesse para a área de estudo. O zoneamento agroecológico considerou seis unidades geoambientais (agroecológicas): Zona de Lavoura 1 (L1), Zona de Lavoura 2 (L2), Zona de Lavoura 3 (L3), Zona de Pecuária (P), Zona de Manejo Florestal (MF) e Preservação (PRE). As unidades geoambientais (agroecológicas) L1, L2 e L3, que correspondem a 74,07%, são representadas por ecossistemas capazes de suportarem atividades agrícolas. A unidade P, que corresponde a 24,01%, é capaz de suportar exploração controlada com técnicas de controle de erosão. A unidade PRE é destinada à preservação da flora e fauna, como áreas turísticas e de recreação e co... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ariquemes; Rondônia; Unidades geoambientais; Zoneamento agroecológico. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
Z Localizações Geográficas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116932/1/v14n2p86.pdf
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Marc: |
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