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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
30/06/2014 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, C. M. S. de; ZANINETTI, R. A.; KLEIN, M. A. |
Afiliação: |
CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC; Rean Augusto Zaninetti, FAPAC/Capes; MARCELO ANDRE KLEIN, CPAF-AC. |
Título: |
Doses de calcário para estabelecimento da Brachiaria brizantha cv. Piatã na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A Zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais. Vitória, ES: UFES, 2014. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo foi realizado visando avaliar o efeito da calagem no estabelecimento da Brachiaria brizantha cv. Piatã. Foram testadas cinco doses de calcário dolomítico (0; 0,3; 0,6; 1,2 e 2,4 t/ha), utilizando-se o delineamento em blocos ao acaso, com quatro repetições. Avaliaram-se as alterações químicas no solo e a altura das plantas, cobertura do solo, composição botânica e massa seca da gramínea aos 60 dias após o plantio. A calagem reduziu a saturação por alumínio e elevou o pH, os teores de Ca e Mg e a saturação por bases do solo, porém não teve efeito sobre a velocidade de estabelecimento do capim-piatã. Portanto, solos com saturação por bases e teores de Ca2+ e Mg2+ trocáveis superiores a 30%, 0,9 cmolc/dm3 e 0,49 cmolc/dm3, respectivamente, asseguram o rápido estabelecimento do capim-piatã na Amazônia. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brachiaria brizantha cv Piatã; Capim Piatã; Cruzeiro do Suk (AC); Encalado; Fertilidad del suelo; Palisade signalgrass; Pastizales; Pastos forrajeros; PH del suelo; Piedra caliza dolomita; Rendimiento de los cultivos; Western Amazon. |
Thesagro: |
Acidez do solo; Brachiaria brizantha; Calagem; Calcário dolomítico; Características Agronômicas; Fertilidade do solo; Gramínea forrageira; Pastagem; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
Agronomic traits; Crop yield; Dolomitic limestone; Forage grasses; Liming; Pastures; Soil fertility; Soil pH; Urochloa brizantha. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104188/1/ZOOTEC-2014-Calagem.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
04/12/2017 |
Data da última atualização: |
05/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, Y. B. A.; LIMA, M.; OLIVEIRA, D. C. R. de; ARES, G.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R. |
Afiliação: |
Inayara Beatriz Araújo Martins; Mayara Lima; Denize Cristine Rodrigues de Oliveira; Gastón Ares; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
Consumidor como norteador no desenvolvimento de suco misto tropical. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71740. |
Conteúdo: |
Desenvolver produtos considerando as preferências do consumidor é uma das estratégias utilizadas para aumentar a chance de sucesso de novos produtos no mercado. O suco de caju é fonte importante de nutrientes, entretanto, sua adstringência pode reduzir a aceitação. O desenvolvimento de suco com mistura de frutas pode ser alternativa para formular bebidas com novos sabores, melhores características nutricionais e sensoriais. |
Palavras-Chave: |
Associação de palavras; Ciências sensoriais e perfil do consumidor; Estudos de consumidor. |
Thesagro: |
Caju. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168120/1/slaca12n12martinsetal.pdf
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Marc: |
LEADER 01274nam a2200229 a 4500 001 2081438 005 2017-12-05 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, Y. B. A. 245 $aConsumidor como norteador no desenvolvimento de suco misto tropical.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP$c2017 500 $aSLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71740. 520 $aDesenvolver produtos considerando as preferências do consumidor é uma das estratégias utilizadas para aumentar a chance de sucesso de novos produtos no mercado. O suco de caju é fonte importante de nutrientes, entretanto, sua adstringência pode reduzir a aceitação. O desenvolvimento de suco com mistura de frutas pode ser alternativa para formular bebidas com novos sabores, melhores características nutricionais e sensoriais. 650 $aCaju 653 $aAssociação de palavras 653 $aCiências sensoriais e perfil do consumidor 653 $aEstudos de consumidor 700 1 $aLIMA, M. 700 1 $aOLIVEIRA, D. C. R. de 700 1 $aARES, G. 700 1 $aROSENTHAL, A. 700 1 $aDELIZA, R.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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