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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/06/1998
Data da última atualização:  04/10/2023
Autoria:  CUNHA, E. A. da; SANTOS, L. E. dos; RODA, D. S.; POZZI, C. R.; OTSUK, I. P.; BUENO, M. S.; RODRIGUES, C. F. de C.
Título:  Efeito do sistema de manejo sobre o comportamento em pastejo, desempenho ponderal e infestação parasitária em ovinos.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: REUNÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. p. 246-248.
Volume:  v.4
Idioma:  Português
Notas:  v.4-Nutricao de nao-ruminantes; Pequenos animais e animais silvestres; Bioclimatologia e etologia; Sistemas de producao; Economia.
Conteúdo:  Estudou-se o comportamento em pastejo, o desempenho ponderal e a infestacao parasitaria em ovelhas Suffolk, em pastejo livre ou restrito (10 - 17h 30m). O pastejo restrito nao afetou o tempo total de atividade, todavia ocasionou um maior percentual de animais em pastejo nas horas mais quentes do dia, resultando em menor ganho de peso. A maior disponibilidade de forragem, em relacao ao consumo estimado nos dois periodos, explica a similaridade de tempos de pastejo entre os sistemas. O pastejo restrito, isoladamente, nao propiciou um controle efetivo da infestacao parasitaria, todavia levou a uma diminuicao na velocidade de infestacao inicial no verao, podendo ser indicado como pratica complementar de manejo.
Palavras-Chave:  Brasil; Comportamento; Desenvolvimento ponderal; Infestacao parasitaria; Sao Paulo; Suffolk.
Thesagro:  Ovino; Pastejo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC1724 - 1ADDAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  06/05/2024
Data da última atualização:  06/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BENVENUTTI, L.; ROVARIS, B. C.; OLIVEIRA, D. DE; RIBEIRO, P. R. V.; BRITO, E. S. de; ZIELINSKI, A. A. F.
Afiliação:  LAÍS BENVENUTTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; BEATRIZ CESA ROVARIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; DÉBORA DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT; ACÁCIO ANTONIO FERREIRA ZIELINSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA.
Título:  A water-based ultrasound-assisted extraction system to obtain natural blue colorant from Genipap (Genipa americana L.).
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry Advances, v. 4, June, 100704, 2024.
DOI:  10.1016/j.focha.2024.100704
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to optimize the extraction of a blue colorant using ultrasound-assisted technology employing water as the solvent from genipap, an Amazon fruit. Process conditions were optimized by multiresponse analysis through the antioxidant activity by the ferric reducing antioxidant potential (FRAP) assay, the total phenolic content, and the b* and C* color parameters. The optimized conditions of 70 °C, 325 W, solid: solvent ratio of 1:40 (m/v), and time of 10 min were validated externally at a level of 90 % confidence. The composition of aqueous blue extract obtained under the greatest conditions was evaluated by ultra-performance liquid chromatography (UPLC). Besides, in vitro bioactivities such as digestive enzymatic inhibitions assays, and antiproliferative activity through human cells assays were evaluated. Genipin, geniposide, and other ten iridoids were identified in the aqueous blue extract. The natural colorant obtained presented the capacity of inhibiting enzymes involved in lipid and glucose digestion, suggesting a potential control of obesity and glucose levels in blood without showing cytotoxicity. Therefore, this study presented, for the first time, the optimal operational conditions to obtain a natural blue colorant from genipap in a green approach with interesting biological properties for the food and pharmaceutical industries.
Palavras-Chave:  Blue colorant; Citotoxicidade; Corante azul; Espectrometria de massa; Extração verde; Green extraction; Natural pigment; Pigmento natural; Propriedades bioativas.
Thesaurus NAL:  Bioactive properties; Cytotoxicity; Mass spectrometry.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164099/1/ART-2024-13-A-water-based-ultrasound-assisted.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT128 - 1UPCAP - DDBEN
CNPAT17256 - 1UPCAP - DD
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