|
|
Registros recuperados : 16 | |
8. | | OLIVEIRA, C. da S.; SILVA, L. de J. de S.; SANTOS, A. C. dos; MENEGHETTI, G. A. Acordos de pesca no Amazonas: contribuições para a manutenção dos serviços ambientais, segurança alimentar, sustentabilidade e bem-estar das comunidades. Trabalho apresentado no 59. Congresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural - SOBER e 6. Encontro Brasileiro de Pesquisadores em Cooperativismo - EBPC, Brasília, DF, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
9. | | DAMASCENO, L. M. O.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SILVA, E. F. de F. e.; LEAL, C. M.; OLIVEIRA, C. da S.; FRANCO, L. J. D. Qualidade da água do rio poty para fins agrícolas e consumo humano. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 1.; PRÊMIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FAPEPI, 1., 2005, [Teresina]. Anais...[Teresina]: FAPEPI, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
10. | | AUER, C. G.; HIROTA, B. C. K.; OLIVEIRA, C. F. de; OLIVEIRA, C. da S. P.; SILVA, C. B. da; RECH, K. S.; MOURA, P. F.; OLIVEIRA, M. de; MIGUEL, M. D. Análise histoquímica de fungos fitopatogênicos isolados de Pinus. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard: anais. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. Disponível online. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
11. | | MOURA, P. F.; AUER, C. G.; RECH, K. S.; OLIVEIRA, C. F. de; OLIVEIRA, C. da S. P. de; HIROTA, B. C. K.; DIAS, J. de F. G.; MIGUEL, O. G.; MIGUEL, M. D. Biotechnology of biomass production in vitro of fungi isolated from Pinus. Research, Society and Development, v. 9, n.10, e7809109080, 2020. 15 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
12. | | RECH, K. S.; OLIVEIRA, C. F. de; MOURA, P. F.; OLIVEIRA, C. da S. P. de; HIROTA, B. C. K.; OLIVEIRA, M. de; RÜDIGER, A. L.; SÁ, E. L. de; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D. Optimisation of Bjerkandera adusta cultureconditions for the production of [alfa]-[alfa]-trehalose. Natural Product Research, v. 35, n. 21, p. 4206-4209, 2021. Short Communication. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
13. | | MOURA, P. F.; RECH, K. S.; OLIVEIRA, C. F. de; OLIVEIRA, C. da S. P. de; HIROTA, B. C. K.; DIAS, J. de F. G.; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D. Phytopathogenic fungi as an alternative and sustainable source of chitin. In: COSTA, A. C. M. de S. F. da; MAIA NETO, L. da S.; SILVA, N. W. F. da (org.). Internacional saúde única (interface mundial). 3. ed. Recife: Even3 Publ., 2021. p. 68-75. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
14. | | OLIVEIRA, C. F. de; MOURA, P. F.; RECH, K. S.; OLIVEIRA, C. da S. P. de; HIROTA, B. C. K.; OLIVEIRA, M. de; SILVA, C. B. da; SOUZA, A. M. de; DIAS, J. de F. G.; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D. Antagonistic activity of Diplodia pinea against phytopathogenic fungi. Folia Microbiologica, v. 64, n. 3, p. 415-419, May 2019. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
15. | | OLIVEIRA, C. F. de; RECH, K. S.; MOURA, P. F.; OLIVEIRA, C. da S. P. de; HIROTA, B. C. K.; BETIM, F. C. M.; BALBI, M. E.; ZANIN, S. M. W.; DIAS, J. de F. G.; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D. Evaluation of the nutritional composition and antioxidant activity of Bjerkandera adusta. Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences, v. 58, e20312, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
16. | | APOLINÁRIO, L. F.; SILVA, A. T.; ROSA, A. P.; OLIVEIRA, C. da S.; LIRA, C.; GUERRA, J. P. C. dos S.; FRIEDRICH, J. F.; ROSA, L. Q.; CHELEGAO, R.; BOTELHO, S. de C. C.; SINHORIN, V. D. G.; OLIVEIRA, J. C. de; VELLOSO, N. A. Supplementation of the maternal diet with Brazil nut (Bertholletia excelsa H.B.K.) prevents cognitive impairment in the offspring of obese mothers. Journal of Developmental Origins of Health and Disease, 2024. online first Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
Registros recuperados : 16 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
07/12/2021 |
Data da última atualização: |
10/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, C. da S.; SILVA, L. de J. de S.; SANTOS, A. C. dos; MENEGHETTI, G. A. |
Afiliação: |
CAIO DA SILVA OLIVEIRA, Bolsista CPAA; LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA; ALESSANDRO CARVALHO DOS SANTOS, UFAM; GILMAR ANTONIO MENEGHETTI, CPAA. |
Título: |
Acordos de pesca no Amazonas: contribuições para a manutenção dos serviços ambientais, segurança alimentar, sustentabilidade e bem-estar das comunidades. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Trabalho apresentado no 59. Congresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural - SOBER e 6. Encontro Brasileiro de Pesquisadores em Cooperativismo - EBPC, Brasília, DF, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O texto traz para a reflexão os acordos de pesca no Amazonas como contribuição para a manutenção dos serviços ambientais, a segurança alimentar, a sustentabilidade e o bem estar de comunidades amazônicas. Essa estratégia é construída a partir da tomada de consciência dos agricultores e pescadores de que, a expansão da pesca comercial leva à exaustão dos recursos pesqueiros e à destruição dos serviços ambientais essenciais, a segurança alimentar, o bem estar físico e mental seu e de sua família, que tradicionalmente vive e depende do lago para sobrevivência. |
Palavras-Chave: |
Acordos de pesca; População ribeirinha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228625/1/Acordos-de-pesca.pdf
|
Marc: |
LEADER 01359nam a2200169 a 4500 001 2137242 005 2021-12-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, C. da S. 245 $aAcordos de pesca no Amazonas$bcontribuições para a manutenção dos serviços ambientais, segurança alimentar, sustentabilidade e bem-estar das comunidades.$h[electronic resource] 260 $aTrabalho apresentado no 59. Congresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural - SOBER e 6. Encontro Brasileiro de Pesquisadores em Cooperativismo - EBPC, Brasília, DF$c2021 520 $aO texto traz para a reflexão os acordos de pesca no Amazonas como contribuição para a manutenção dos serviços ambientais, a segurança alimentar, a sustentabilidade e o bem estar de comunidades amazônicas. Essa estratégia é construída a partir da tomada de consciência dos agricultores e pescadores de que, a expansão da pesca comercial leva à exaustão dos recursos pesqueiros e à destruição dos serviços ambientais essenciais, a segurança alimentar, o bem estar físico e mental seu e de sua família, que tradicionalmente vive e depende do lago para sobrevivência. 653 $aAcordos de pesca 653 $aPopulação ribeirinha 700 1 $aSILVA, L. de J. de S. 700 1 $aSANTOS, A. C. dos 700 1 $aMENEGHETTI, G. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|