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Registros recuperados : 19 | |
2. | | OLIVEIRA, C. S. de; DORNIER, M.; REYNES, M.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C. Concentração de suco de abacaxi pelo acoplamento dos processos de microfiltração, osmose inversa e evaporação osmótica. In: CONGRESO IBERO-AMERICANO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE MEMBRANAS, 8., 2012, Salta. Libro de resúmenes. Salta: Universidad Nacional de Salta, 2012. p. 261. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. | | HORNUNG, P. S.; OLIVEIRA, C. S. de; LAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SCHNITZLER, E. Investigation of the photo-oxidation of cassava starch granules: thermal, rheological and structural behaviour. Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 123, n. 3, p. 2129-2137, Mar. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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5. | | CARNEIRO, H.; OLIVEIRA, C. S. DE; LIMA, N. R. DE; ARAÚJO, D. R. C. DE. Análise das representações sociais dos integrantes da cadeia produtiva do leite sobre os impactos sócio-ambientais da atividade leiteira. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, S, R. da S.; OLIVEIRA, C. S. de; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E. Simultaneous TG-DTA and DSC techniques on pinhão starch double modified. Brazilian Journal of Thermal Analysis, v. 7, p. 104-107, 2015. Disponível na internet. Edição dos Anais do 7º Simpósio de Análise Térmica, 2015, Bauru. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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10. | | LEMES, B. M.; RISTOW, N.; BET, C. D.; OLIVEIRA, C. S. de; BENINCA, C.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E. Extração e caracterização de amido nativo de pinhão de diferentes procedências (PR, SC, RS). In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017]. p. 47. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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11. | | LOBO, C. M. de O.; TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. A. L.; OLIVEIRA, C. S. de; PENTEADO, A. L.; FREITAS, S. C. de; MÁRSICO, E. T. Aproveitamento da polpa de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.) para elaboração de patê de pescado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp/FEA, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | GOMES, F. dos S.; SILVA, P. de O. da; OLIVEIRA, C. S. de; ARAÚJO, M. C. P. de; SILVA, L. F. M. da; CABRAL, L. M. C. Caracterização físico-química e funcional de suco de melancia concentrado em licopeno obtido pelo acoplamento dos processos de osmose inversa e diafiltração. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | GOMES, F. dos S.; SILVA, P. de O. da; OLIVEIRA, C. S. de; ARAÚJO, M. C. P. de; SILVA, L. F. M. da; CABRAL, L. M. C. Obtenção de licopeno a partir de suco de melancia processado por osmose inversa e diafiltração. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | LOBO, C. M. de O.; FREITAS, D. de G. C.; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, C. S. de; MATTOS, C. T. G. B.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. A. L.; MÁRSICO, E. T. Aceitação sensorial do patê de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp/FEA, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | LOBO, C. M. de O.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, D. de G. C.; FREITAS, S. C. de; PENTEADO, A. L.; OLIVEIRA, C. S. de; CONTE JUNIOR, C. A.; MÁRSICO, E. T. Development and nutritional and sensory evaluation of cachapinta (Pseudoplatystoma sp) pâté. Food Science & Nutrition, v. 3, n. 1, p. 10-16, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | MOREIRA, J. A. de S.; FAGUNDES, J. L.; MISTURA, C.; LEMOS. N. L. S.; MOREIRA, J. N.; BACKES, A. A.; MORAIS, J. A. da S.; OLIVEIRA, C. S. de; MOREIRA, A. L. Características morfogênicas, estruturais e produtivas de acessos de capim-buffel. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 1, p. 391-400, jan./fev. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | ALMEIDA, A. P. S. de; OLIVEIRA, C. S. de; SOUSA, C. N. de; SANTOS, E. M. C. dos; SILVA, E. P. da; MARQUES, M. A. da S.; SILVA, M. V.; OLIVEIRA, P. N. de; LIMA, R. A. de. Semiárido que encanta, juventude que comunica sua história na Paraíba. In: BATISTA, J. A. O.; CURADO, F. F.; NOTAROBERTO, M. C. G.; PACHECO, L.; FERREIRA, E. do C. L. (Ed.). Juventudes, identidades e saberes agroecológicos: relatos sobre experiência e diálogos entre o Pedagroeco e a Pedagogia Griô no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 5, p. 122-137. il. color. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | TORREZAN, R.; LOBO, C. M. de O.; FREITAS, D. de G. C.; PONTES, S. M.; OLIVEIRA, C. S. de; FURTADO, A. A. L.; PENTEADO, A. L.; MÁRSICO, E. T. Processamento de patê de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2013. 5 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 194). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 19 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
11/09/2019 |
Data da última atualização: |
12/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, E. de P.; MINUZZI, R. B.; CORRÊA, Y. de A. L.; OLIVEIRA, C. S. de. |
Afiliação: |
EVALDO DE PAIVA LIMA, CNPS; ROSANDRO BOLIGON MINUZZI, UFSC; YURI DE ALMEIDA LYRA CORRÊA, CEFET-RJ; CAMILA SANCHES DE OLIVEIRA, CEFET-RJ. |
Título: |
Condições micrometeorológicas da Soloteca da Embrapa Solos-RJ. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 21., 2019, Catalão. Anais... Catalão: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: UFGO, 2019. p. 1218-1222. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Soloteca é o termo utilizado no Brasil para se referir ao local onde são guardadas as amostras de solos de referência. A Soloteca da Embrapa Solos-RJ, por exemplo, armazena amostras de solos provenientes das diferentes regiões do Brasil e essas amostras precisam estar armazenadas em condições que preservem as suas características intrínsecas. Nesse sentido, o objetivo desse trabalho foi determinar as condições da temperatura do ar e umidade relativa na Soloteca da Embrapa Solos-RJ. Os dados foram coletados por três termohigrômetros, instalados no interior e no exterior do local onde as amostras são armazenadas, no período de 1° de dezembro de 2016 a 31 de março de 2017, correspondendo ao verão 2016/17. A diferença entre a média e a variância dos dados de cada ambiente/altura foi avaliada ao nível de 5%, respectivamente, pelos testes t-Student e F de Snedecor. As demais análises estatísticas foram apresentadas por meio de gráficos de caixa (boxplot). Observou-se que a temperatura do ar, em média, não diferiu entre os ambientes interno e externo na altura de 1,6 metros, porém houve diferença destes com o sensor instalado próximo a superfície (0,5 metro). Em contrapartida, a dispersão dos dados atestada pela variância e pelo coeficiente de variação no ambiente externo foi maior que as registradas internamente. |
Thesagro: |
Armazenamento; Solo; Temperatura; Umidade Relativa. |
Thesaurus NAL: |
Air temperature; Relative humidity; Soil sampling; Storage. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204536/1/Condicoes-micrometeorologicas-da-Soloteca-da-Embrapa-Solos-RJ-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 02148nam a2200241 a 4500 001 2112130 005 2019-11-12 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, E. de P. 245 $aCondições micrometeorológicas da Soloteca da Embrapa Solos-RJ.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 21., 2019, Catalão. Anais... Catalão: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: UFGO, 2019. p. 1218-1222.$c1222 520 $aSoloteca é o termo utilizado no Brasil para se referir ao local onde são guardadas as amostras de solos de referência. A Soloteca da Embrapa Solos-RJ, por exemplo, armazena amostras de solos provenientes das diferentes regiões do Brasil e essas amostras precisam estar armazenadas em condições que preservem as suas características intrínsecas. Nesse sentido, o objetivo desse trabalho foi determinar as condições da temperatura do ar e umidade relativa na Soloteca da Embrapa Solos-RJ. Os dados foram coletados por três termohigrômetros, instalados no interior e no exterior do local onde as amostras são armazenadas, no período de 1° de dezembro de 2016 a 31 de março de 2017, correspondendo ao verão 2016/17. A diferença entre a média e a variância dos dados de cada ambiente/altura foi avaliada ao nível de 5%, respectivamente, pelos testes t-Student e F de Snedecor. As demais análises estatísticas foram apresentadas por meio de gráficos de caixa (boxplot). Observou-se que a temperatura do ar, em média, não diferiu entre os ambientes interno e externo na altura de 1,6 metros, porém houve diferença destes com o sensor instalado próximo a superfície (0,5 metro). Em contrapartida, a dispersão dos dados atestada pela variância e pelo coeficiente de variação no ambiente externo foi maior que as registradas internamente. 650 $aAir temperature 650 $aRelative humidity 650 $aSoil sampling 650 $aStorage 650 $aArmazenamento 650 $aSolo 650 $aTemperatura 650 $aUmidade Relativa 700 1 $aMINUZZI, R. B. 700 1 $aCORRÊA, Y. de A. L. 700 1 $aOLIVEIRA, C. S. de
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Embrapa Solos (CNPS) |
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