|
|
Registros recuperados : 9 | |
3. | | COSTA, R. G.; BELTRÃO FILHO, E. M.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; OLIVEIRA, C. J. B. de; GUERRA, I. C. D. Características físico-químicas do leite de cabra comercializado no estado da Paraíba, Brasil. Revista do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, v. 66, n. 1, p. 136-141, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
4. | | SOUSA, F. G. C. de; OLIVEIRA, C. J. B. de; QUEIROGA, R. de C. R. do; CHAPAVAL, L.; MOURA, J. F. P. de; LOPES JÚNIOR, W. D. Parâmetros microbiológicos de queijo caprino tipo coalho produzido em pequenas propriedades do Rio Grande do Norte. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
6. | | OLIVEIRA, J. S. de; SANTOS, D. G. dos; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, E. M.; SOARES, R. L.; SOBRAL, G. de C.; LEMOS, M. L. P.; OLIVEIRA, C. J. B. de. Dinâmica da comunidade bacteriana em volumosos a base de palma forrageira e feno de capim buffel. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 32., 2023, Natal. Anais... Natal: UFERSA, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
7. | | SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; OLIVEIRA, E. L. de; CADENA, J. E. B.; OLIVEIRA, C. J. B. de; ARAÚJO, M. E. de; COSTA, V. M. D. Sistema de Produção Integrada do leite de cabra na região do Cariri Paraibano. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
8. | | BELTRÃO FILHO, E. M.; COSTA, R. G.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; OLIVEIRA, C. J. B. de; ROCHA, J. K. P.; SANTOS, J. G. dos. Avaliação higiênico-sanitária do leite de cabra comercializado no estado da Paraíba, Brasil. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 9, n. 4, p. 672-679, out./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
9. | | SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, L. S.; OLIVEIRA, E. L. de; CADENA, J. E. B.; MOURA, J. F. P. de; OLIVEIRA, C. J. B. de. Projeto piloto de implantação do Sistema de Produção Integrada do leite de cabra na Região do Cariri Paraibano. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 140). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/01/2015 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; OLIVEIRA, E. L. de; CADENA, J. E. B.; OLIVEIRA, C. J. B. de; ARAÚJO, M. E. de; COSTA, V. M. D. |
Afiliação: |
VIVIANE DE SOUZA, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; EDUARDO LUIZ DE OLIVEIRA, CNPC; José Everaldo Barbosa Cadena, EMATER-PB; Celso José Bruno de Oliveira, Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - Areia, PB.; Maria Evelane de Araújo, Graduação - Instituto Superior de Teologia Aplicada (INTA) - Sobral, CE.; Viviane Maria Dias Costa, Graduação - INTA - Sobral, CE. |
Título: |
Sistema de Produção Integrada do leite de cabra na região do Cariri Paraibano. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O Sistema Agropecuário de Produção Integrada (SAPI) é uma política pública voltada à obtenção de alimentos seguros, para atender exigências sanitárias, tecnológicas, ambientais e sociais deste novo mercado consumidor. O sistema emprega tecnologias, as quais permitem a aplicação de Boas Práticas Agropecuárias (BPA) e controle efetivo de todo o processo produtivo. Idealizou-se o presente estudo, com o objetivo de implementar medidas de BPA em duas propriedades do Cariri Paraibano, as quais se tornarão Unidades Técnicas de Referência Local (UTRL) para o Sistema Agropecuário de Produção Integrada de Caprinocultura Leiteira. Os resultados obtidos demonstraram que esse modelo de produção tem potencial para proporcionar uma nova competitividade para a produção de leite de cabra e derivados. [Integrated production system for goat milk in the cariri region of paraíba, Brazil]. Abstract: Goat milk is an inclusion product in family agriculture within the institutional and other new types of markets. In northeastern Brazil where as a rule all goat milk goes to school meal-provisions, goat breeding in family homesteads is being developed in expansion hubs even though such features as quantity and quality required improvement. The Agricultural-Stockbreeding System of Integrated Production (SAPI) is a government policy for safe food deemed to comply with sanitary, technological, environmental and social requirements of the new consumer market. The system employs technologies through the application of Good Agricultural Practices (GAP) and efficient control throughout the production process. Current analysis aims at deploying GAP on two farms in the Cariri region of the state of Paraíba, Brazil, which will become the Technical Units for Local Reference for the Agricultural-Stockbreeding System of Integrated Production. Results show that the production model is capable of providing new competitiveness for the production of goat milk and derived products . MenosResumo: O Sistema Agropecuário de Produção Integrada (SAPI) é uma política pública voltada à obtenção de alimentos seguros, para atender exigências sanitárias, tecnológicas, ambientais e sociais deste novo mercado consumidor. O sistema emprega tecnologias, as quais permitem a aplicação de Boas Práticas Agropecuárias (BPA) e controle efetivo de todo o processo produtivo. Idealizou-se o presente estudo, com o objetivo de implementar medidas de BPA em duas propriedades do Cariri Paraibano, as quais se tornarão Unidades Técnicas de Referência Local (UTRL) para o Sistema Agropecuário de Produção Integrada de Caprinocultura Leiteira. Os resultados obtidos demonstraram que esse modelo de produção tem potencial para proporcionar uma nova competitividade para a produção de leite de cabra e derivados. [Integrated production system for goat milk in the cariri region of paraíba, Brazil]. Abstract: Goat milk is an inclusion product in family agriculture within the institutional and other new types of markets. In northeastern Brazil where as a rule all goat milk goes to school meal-provisions, goat breeding in family homesteads is being developed in expansion hubs even though such features as quantity and quality required improvement. The Agricultural-Stockbreeding System of Integrated Production (SAPI) is a government policy for safe food deemed to comply with sanitary, technological, environmental and social requirements of the new consumer market. The system employs technologies throug... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Boas Práticas Agropecuárias; CAEV; SAPI. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Linfadenite Caseosa; Produção Integrada; Produção leiteira. |
Thesaurus NAL: |
Caseous lymphadenitis; Goat milk; Milk production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114892/1/aac-Sistema.pdf
|
Marc: |
LEADER 03057nam a2200325 a 4500 001 2004424 005 2022-05-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, V. de 245 $aSistema de Produção Integrada do leite de cabra na região do Cariri Paraibano.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.$c2014 520 $aResumo: O Sistema Agropecuário de Produção Integrada (SAPI) é uma política pública voltada à obtenção de alimentos seguros, para atender exigências sanitárias, tecnológicas, ambientais e sociais deste novo mercado consumidor. O sistema emprega tecnologias, as quais permitem a aplicação de Boas Práticas Agropecuárias (BPA) e controle efetivo de todo o processo produtivo. Idealizou-se o presente estudo, com o objetivo de implementar medidas de BPA em duas propriedades do Cariri Paraibano, as quais se tornarão Unidades Técnicas de Referência Local (UTRL) para o Sistema Agropecuário de Produção Integrada de Caprinocultura Leiteira. Os resultados obtidos demonstraram que esse modelo de produção tem potencial para proporcionar uma nova competitividade para a produção de leite de cabra e derivados. [Integrated production system for goat milk in the cariri region of paraíba, Brazil]. Abstract: Goat milk is an inclusion product in family agriculture within the institutional and other new types of markets. In northeastern Brazil where as a rule all goat milk goes to school meal-provisions, goat breeding in family homesteads is being developed in expansion hubs even though such features as quantity and quality required improvement. The Agricultural-Stockbreeding System of Integrated Production (SAPI) is a government policy for safe food deemed to comply with sanitary, technological, environmental and social requirements of the new consumer market. The system employs technologies through the application of Good Agricultural Practices (GAP) and efficient control throughout the production process. Current analysis aims at deploying GAP on two farms in the Cariri region of the state of Paraíba, Brazil, which will become the Technical Units for Local Reference for the Agricultural-Stockbreeding System of Integrated Production. Results show that the production model is capable of providing new competitiveness for the production of goat milk and derived products . 650 $aCaseous lymphadenitis 650 $aGoat milk 650 $aMilk production 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aLinfadenite Caseosa 650 $aProdução Integrada 650 $aProdução leiteira 653 $aBoas Práticas Agropecuárias 653 $aCAEV 653 $aSAPI 700 1 $aBENEVIDES, S. D. 700 1 $aOLIVEIRA, L. S. 700 1 $aOLIVEIRA, E. L. de 700 1 $aCADENA, J. E. B. 700 1 $aOLIVEIRA, C. J. B. de 700 1 $aARAÚJO, M. E. de 700 1 $aCOSTA, V. M. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|