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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMARCIEL, R. S.; CARVALHO, A. M. de; OLIVEIRA, A. D. de; SOUSA, T. R. de; RIBEIRO, F. P.; FONSECA, A. C. P. da; SILVA, F. R. da C.; JESUS, D. R. de; RIBEIRO, H. C.; SANTOS, V. A. dos. Soja em rotação com o milho e sucessão às plantas de cobertura em sistema plantio direto no cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 22., 2023, Natal. A agrometeorologia e a agropecuária: adaptação às mudanças climáticas: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2023. p. 2193-2196

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, A. C. P. da; CARVALHO, A. M. de; SOUSA, T. R. de; OLIVEIRA, A. D. de; JESUS, D. R. de; DAMASCENO, G. A.; RIBEIRO, H. C.; SILVA, F. R. da C.; BARROS, I. A. de; MARCHAO, R. L. Teores de macronutrientes do consórcio café com capim Braquiária no Cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 22., 2023, Natal. A agrometeorologia e a agropecuária: adaptação às mudanças climáticas: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2023. p. 2173-2177

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. R. de; CARVALHO, A. M. de; RAMOS, M. L. G.; OLIVEIRA, A. D. de; FONSECA, A. C. P. da; SILVA, F. R. da C.; RIBEIRO, H. C.; SANTOS, M. V. A. dos; MARCHAO, R. L. Indicadores químicos e atividade enzimática dos efeitos do consórcio café arábica e capim braquiária. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 22., 2023, Natal. A agrometeorologia e a agropecuária: adaptação às mudanças climáticas: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2023. p. 2167-2172.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. D. de; CARVALHO, A. M. de; SANTOS, M. V. de A.; SOUSA, T. R. de; JESUS, D. R. de; FONSECA, A. C. P. da; RIBEIRO, H. C.; SILVA, F. A. M. da; PINTO, G. da S.; RIBEIRO, F. P. Emissões de óxido nitroso do solo cultivado com café no cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 22., 2023, Natal. A agrometeorologia e a agropecuária: adaptação às mudanças climáticas: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2023. p. 2479-2483.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, D. R. de; CARVALHO, A. M. de; MACHADO, C. T. de T.; PEREIRA, C. D.; OLIVEIRA, A. D. de; FONSECA, A. C. P. da; SILVA, F. R. da C.; RIBEIRO, H. C.; SANTOS, M. V. A. dos; SOUSA, T. R. de. Carbono orgânico e N-mineral do solo em áreas de corredores agroecológicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 22., 2023, Natal. A agrometeorologia e a agropecuária: adaptação às mudanças climáticas: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2023. p. 2277-2281.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, H. C.; CARVALHO, A. M. de; OLIVEIRA, A. D. de; DANTAS, R. DE A.; SOUSA, T. R. DE; FONSECA, A. C. P. DA; SILVA, F. R. DA C.; JESUS, D. R. DE; MACIEL, R. S.; SANTOS, M. V. A. DOS. Dinâmica do N-mineral e orgânico dissolvido em sistema de rotação milho e plantas de cobertura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 22., 2023, Natal. A agrometeorologia e a agropecuária: adaptação às mudanças climáticas: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2023. p. 2287-2291.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/11/2009
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, F. G. C. de; OLIVEIRA, C. J. B. de; QUEIROGA, R. de C. R. do; CHAPAVAL, L.; MOURA, J. F. P. de; LOPES JÚNIOR, W. D.
Afiliação:  Francisca Geovania Canafístula de Sousa, Pós-graduanda da UFPB; Celso José Bruno de Oliveira, UFPB; Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, UFPB; LEA CHAPAVAL, CNPC; José Fábio Paulino de Moura, CNPq; Wellington Dias Lopes Júnior, Pós-graduando da UFPB.
Título:  Parâmetros microbiológicos de queijo caprino tipo coalho produzido em pequenas propriedades do Rio Grande do Norte.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Muitos microrganismos patogênicos são importantes para a segurança alimentar por serem veiculados por alimentos, provocar danos a saúde dos consumidores e promover perdas econômicas. Diante do exposto, objetivou-se avaliar a qualidade microbiológica do queijo de cabra tipo coalho produzido por produtores de base familiar no Rio Grande do Norte. As amostras (n = 16) foram avaliadas quanto à contagem de mesófilos, enumeração de Staphylococcus spp., presença de Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes e Salmonella enterica. Nos queijos avaliados as contagens de mesófilos estiveram entre 1,9 x 105 e 1,0 x 108 UFC/g e as contagens de Staphylococcus spp. entre 1,0 x 105 e 7,6 x 106 UFC/g do alimento. Estes resultados ressaltam a importância de controlar a presença deste microrganismo no processo de obtenção do leite e produção de queijos de cabra. O Staphylococcus aureus não foi encontrado em nenhuma amostra. Entretanto, todas as amostras apresentaram Staphylococcus spp. coagulase negativa. Estes microrganismos apresentam potencial toxigênico e, portanto, são capazes de provocar toxinfecções alimentares. Quanto a presença de Listeria monocytogenes e Salmonella enterica os resultados foram satisfatórios, pois estiveram de acordo com a Legislação vigente. A presença de Staphylococcus spp. coagulase negativa em queijos de cabra tipo coalho sugere aplicação de práticas higiênicas durante todas as etapas de elaboração deste produto devido possibilidade deste microrganismo expressa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Queijo coalho; Rio Grande do Norte.
Thesagro:  Análise Microbiológica; Caprino; Contaminação; Higiene de Alimento; Leite de Cabra; Microrganismo; Produto Derivado do Leite; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Goat milk.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27714/1/AAC-Parametros-microbiologicos-de-queijo-caprino-tipo-coalho-produzido-em-pequenas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC22482 - 1UPCAA - DDCD 00225CD 00225
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