Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. H. C. de; BEZERRA, F. M. L. Efeitos de niveis de irrigacao sobre a produtividade do melao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 28., 1999, Pelotas, RS. A engenharia agricola: tendencias e inovacoes - [anais]. Pelotas: SBEA, 1999. nao paginado. CD-ROM. Trabalho 87.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, F. M. L.; OLIVEIRA, C. H. C. de. Evapotranspiracao maxima e coeficiente de cultura nos estadios fenologicos da melancia irrigada. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.3, n.2, p.173-177, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, F. M. L.; OLIVEIRA, C. H. C. de. Evapotranspiracao maxima e coeficientes de cultura nos estadios fenologicos da melancia (Citrulus vulgaris L.) irrigada atraves de tres metodos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Pocos de Caldas, MG. Anais... Lavras: SBEA / UFLA, 1998. v.2. p.242-244.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, F. M. L.; ARARIPE, M. A. E.; OLIVEIRA, C. H. C. de. Coeficientes de cultura de tres cultivares de caupi em Fortaleza-CE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 28., 1999, Pelotas, RS. A engenharia agricola: tendencias e inovacoes - [anais]. Pelotas: SBEA, 1999. nao paginado. CD-ROM. Trabalho 86.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoREIS, T. H. P.; FURTINI NETO, A. E.; GUIMARÃES, P. T. G.; GUERRA, A. F.; OLIVEIRA, C. H. C. DE. Adubação fosfatada anual e parâmetros da avaliação da disponibilidade do nutriente no solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoREIS, T. H. P.; FURTINI NETO, A. E.; GUIMARÃES, P. T. G.; GUERRA, A. F.; OLIVEIRA, C. H. C. de. Estado nutricional e frações foliares de P no cafeeiro em função da adubação fosfatada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 7, p. 765-773, jul. 2013. Título e inglês: Nutritional status and foliar fractions of P in coffee plants according to phosphate fertilization.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, F. R. de; SANTANA, M. G. S. de; SOUZA, C. C. M. de; OLIVEIRA, C. H. C. de. Calibração do sensor dielètrico ECH2O em dois tipos de solo. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v.38, n.3, p.317-321, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVENZON, M.; OLIVEIRA, C. H. C. M. de; ROSADO, M. da C.; PALLINI FILHO, A.; SANTOS, I. C. dos. Pragas associadas à cultura da pimenta e estratégias de manejo. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.27, n.235, p.75-86, nov.dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVENZON, M.; OLIVEIRA, C. H. C. M. de; ROSADO, M. da C.; PULLINI FILHO, A.; SANTOS, I. C. dos. Pragas associadas à cultura da pimenta e estratégias de manejo. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 235, p. 75-86, nov. dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. H. C.; VIANA, T. V. de A.; SOUSA, V. F. de; ANDRADE, E. M. de; VIANA, S. S. de A. Análise do desempenho de modelos estatísticos na estimativa dos valores médios diários da temperatura do ar, a partir de sistemas automáticos, em Fortaleza, CE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 13., 2003, Santa Maria. Situação atual e perspectivas da agrometeorologia: anais. Santa Maria: UNIFRA: SBA: UFSM, 2003. v. 2, p. 821-822

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, J. J. de J.; FURTINI NETO, A. E.; RESENDE, A. V. de; SANTOS, J. Z. L. dos; CARNEIRO, L. F.; OLIVEIRA, C. H. C. de. Crop growth response and dynamics of inorganic phosphorus fractions after application of reactive Arad phosphate rock in Oxisol with different land use histories. African Journal of Agricultural Research, v. 8, n. 26, p. 3454-3461, July 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, P. T. G.; DIAS, K. G. de L.; GUIMARÃES, P. L.; POZZA, A. A. A.; OLIVEIRA, C. H. C. de. Manejo e gestão da propriedade cafeeira: boas práticas para uma cafeicultura sustentável. Belo Horizonte: EPAMIG, 2017. 64 p. (Epamig. Boletim técnico, 107).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, F. R. de; GOMES, A. R. M.; OLIVEIRA, C. H. C. de; MONTENEGRO, A. A. T.; BEZERRA, F. M. L. Evapotranspiração e coeficientes de cultivo do coqueiro anão-verde na região litorânea do Ceará. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v.38, n.2, p.129-135, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, J. J. de J.; FURTINI NETO, A. E.; RESENDE, A. V. de; SANTOS, J. Z. L.; OLIVEIRA, C. H. C. de. Correlação entre o fósforo extraído do solo por diferentes métodos e o absorvido pelo feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/11/2013
Data da última atualização:  19/06/2017
Autoria:  REIS, T. H. P.; FURTINI NETO, A. E.; GUIMARÃES, P. T. G.; GUERRA, A. F.; OLIVEIRA, C. H. C. de.
Afiliação:  THIAGO HENRIQUE PEREIRA REIS, Universidade Federal de Lavras; ANTÔNIO EDUARDO FURTINI NETO, Universidade Federal de Lavras; PAULO TÁCITO GONTIJO GUIMARÃES, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; ANTONIO FERNANDO GUERRA, SAPC; CÉSAR HENRIQUE CAPUTO DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Lavras.
Título:  Estado nutricional e frações foliares de P no cafeeiro em função da adubação fosfatada.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 7, p. 765-773, jul. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título e inglês: Nutritional status and foliar fractions of P in coffee plants according to phosphate fertilization.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar, nas épocas seca e chuvosa, o estado nutricional e as frações foliares de P no cafeeiro, em resposta à adubação fosfatada, e determinar relação destas com a produtividade da cultura. Utilizou-se a cultivar Rubi MG‑1192, sob pivô central, em plantio adensado (7.143 plantas ha‑1) sobre Latossolo Vermelho, na região dos Cerrados. Entre 2002 e 2010, foram utilizadas as doses anuais de 0, 50, 100, 200 e 400 kg ha‑1 de P2O5. As amostras foliares foram retiradas após a colheita, em julho (época seca), e antes da fase de enchimento de grãos, em dezembro (época chuvosa). Os teores de P foliar foram avaliados em 2009 e 2010, e a produção, de 2008 a 2011. A produtividade do cafeeiro respondeu linearmente a doses de até 400 kg ha‑1 de P2O5. Em condições de alta produtividade, com alto suprimento de P, as faixas de suficiência do nutriente possivelmente são maiores que as relatadas na literatura. A reserva de fósforo inorgânico nas folhas do cafeeiro aumenta em plantas com melhor suprimento de P, o que garante maior atividade metabólica das plantas em períodos de estresse hídrico e possibilita maior produtividade.
Thesagro:  Adubação; Café; Coffea Arábica; Fósforo; Nutrição vegetal.
Thesaurus NAL:  Inorganic phosphorus; Irrigation systems.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92078/1/estado-nutricional-e-fracoes-foliares.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55229 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional