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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
05/03/2004 |
Data da última atualização: |
11/09/2014 |
Autoria: |
TORRES, R. de A.; TEIXEIRA, F. V.; BERNARDO, W. F. (ed.). |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Praticas tecnologicas para a producao de leite. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora : Embrapa Gado de Leite, 2003. |
Páginas: |
150 p. |
ISBN: |
85-85748-48-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Lac de 1943 a 2003. Assistência técnica Lac em tempos de mudanças. Dicas para formação de canavial. Alimentação na seca: cana-de-açúcar e uréia. Dicas para utilização de uréia. Como manejar corretamente uma capineira. Formação e utilização de pastagem de capim-elefante. Plantio e pastejo rotativo de coast-cross para produção de leite. Setária: forrageira alternativa para produção de leite a pasto. Produção de feno de gramíneas. Pastagem degradada: recuperar ou substituir?. Controle de plantas daninhas em pastagens. Benefícios da arborização em pastagens cultivadas. Suplementos minerais para gado de leite. Importância da água para bovinos de leite. Alimentação e manejo de vacas de alto potencial genético. Silagem de milho ou sorgo: quando é bem preparada é alimento garantido. Aditivos na ensilagem: quando e como utilizar. Tipos de sorgo para silagem. Mais leite e mais bezerros com menor intervalo de partos. Orientações para o controle leiteiro. Identificação de cio em bovinos. Cruzamento em gado de leite. Regras básicas na escolha de Sêmen de touros provados. Cuidados sanitários na criação de bezerros. Controle sanitário dos rebanhos de leite. Aplicação de injeções. Método de secagem de vacas. Manejo correto da ordenha manual. O banho carrapaticida bem dado. Controle estratégico do carrapato dos bovinos de leite. Resistência dos carrapatos aos carrapaticidas. Como calcular a rentabilidade na atividade leiteira. Cuidados na pesagem e na amostragem do leite no dia de controle leiteiro. Comportamento alimentar de vacas holandesas em sistemas de pastagens ou em confinamento. Quando o desaleitamento precoce dos bezerros é a melhor opção. Problemas nos cascos dos bovinos. Controle da braquiária como invasora. Controle das cigarrinhas-das-pastagens. Composição do rebanho e sua importância no manejo e na produção de leite. MenosLac de 1943 a 2003. Assistência técnica Lac em tempos de mudanças. Dicas para formação de canavial. Alimentação na seca: cana-de-açúcar e uréia. Dicas para utilização de uréia. Como manejar corretamente uma capineira. Formação e utilização de pastagem de capim-elefante. Plantio e pastejo rotativo de coast-cross para produção de leite. Setária: forrageira alternativa para produção de leite a pasto. Produção de feno de gramíneas. Pastagem degradada: recuperar ou substituir?. Controle de plantas daninhas em pastagens. Benefícios da arborização em pastagens cultivadas. Suplementos minerais para gado de leite. Importância da água para bovinos de leite. Alimentação e manejo de vacas de alto potencial genético. Silagem de milho ou sorgo: quando é bem preparada é alimento garantido. Aditivos na ensilagem: quando e como utilizar. Tipos de sorgo para silagem. Mais leite e mais bezerros com menor intervalo de partos. Orientações para o controle leiteiro. Identificação de cio em bovinos. Cruzamento em gado de leite. Regras básicas na escolha de Sêmen de touros provados. Cuidados sanitários na criação de bezerros. Controle sanitário dos rebanhos de leite. Aplicação de injeções. Método de secagem de vacas. Manejo correto da ordenha manual. O banho carrapaticida bem dado. Controle estratégico do carrapato dos bovinos de leite. Resistência dos carrapatos aos carrapaticidas. Como calcular a rentabilidade na atividade leiteira. Cuidados na pesagem e na amostragem do leite no dia de controle l... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Animal management; Bovino - Cio; Bovino - Sesleitamento; Bovino de Leite; Bovino de Leite - Controle Sanitário; Cio; Controle; Controle de plantas daninhas; Controle sanitario; Leite - Produção; Manejo animal; Planta daninha; Produção de leite; Production; Qualidade do leite; Quality; Sanidade; Sanitário. |
Thesagro: |
Alimentação; Animal; Assistência Técnica; Bovino; Controle Leiteiro; Gado Leiteiro; Leite; Manejo; Melhoramento; Melhoramento Animal; Nutrição; Nutrição Animal; Pastagem; Produção; Produção Leiteira; Qualidade; Silagem. |
Thesaurus Nal: |
animal feeding; animals; Milk; milk production. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
20/04/2004 |
Data da última atualização: |
20/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
OLIVEIRA, C. D. de S. |
Afiliação: |
CARLOS DOUGLAS DE SOUSA OLIVEIRA. |
Título: |
Percepção de agricultores familiares na adaptação do sistema de cultivo de corte e trituração. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
2002. |
Páginas: |
129 f. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agriculturas Familiares e Desenvolvimento Sustentável) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientadora: Maria do Socorro Andrade Kato, Embrapa Amazônia Oriental. |
Conteúdo: |
A dificuldade que os agricultores têm de se apropriar de tecnologias geradas por instituições de Ciência e Tecnologia agropecuárias está relacionada com a dificuldade que têm os pesquisadores em incluir os agricultores em suas pesquisas, porém esse não é o principal problema, e sim a ausência de projetos que consigam articular-se com os sistemas cognitivos dos agricultores. Buscou-se interpretar a percepção dos agricultores sobre o sistema de cultivo de corte e trituração proposto pelo Projeto SHIFT - capoeira à agricultores familiares do nordeste do Pará. Foram realizados experimentos participativos para comparar os sistemas corte-queima e corte-trituração a partir da percepção dos agricultores, enfocando-se principalmente a gestão do trabalho e o controle de invasoras no preparo do roçado. Os dados mais relevantes da pesquisa foram obtidos através do acompanhamento do preparo da roça de seis agricultores, momento em que pôde-se conhecer o saber tradicional mobilizado no sistema corte e queima. Assim pôde-se avaliar que o sistema corte e trituração não apresenta componentes que inviabilizem sua articulação com o saber tradicional. |
Palavras-Chave: |
Pesquisa participativa; Tipitamba. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Corte; Sistema de Cultivo; Trituração. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42337/1/Dissertacao-CARLOS-DOUGLAS-DE-SOUSA-OLIVEIRA.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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