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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
29/12/2021 |
Data da última atualização: |
29/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GRIGIO, M. L.; CHAGAS, E. A.; RATHINASABAPATHI, B.; CHAGAS, P. C.; SILVA, A. R. V. da; SOBRAL, S. T. M.; OLIVEIRA, R. R. de. |
Afiliação: |
MARIA LUIZA GRIGIO, UFRR; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR; BALA RATHINASABAPATHI, University of Florida; POLLYANA CARDOSO CHAGAS, UFRR; ANTONIA RANIELY VIEIRA DA SILVA, CPAF-RR; SARA THIELY MOREIRA SOBRAL, UFRR; RAILIN RODRIGUES DE OLIVEIRA, UFRR. |
Título: |
Qualitative evaluation and biocompounds present in different parts of camu-camu (Myrciaria dubia) fruit. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
African Journal of Food Science, v. 11, n. 5, p. 124-129, May 2017. |
DOI: |
10.5897/AJFS2016.1574 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Camu-camu fruits have high functional importance and great potential as food. Knowing and determining the nutrients present in its fruitsis crucial, in order to understand the relationship between consumption and human health. For this reason, the objective of this work was to evaluate qualitative attributes, such as organic acids content, antioxidant capacity and functional potential of different parts of camu-camu fruit. The fruit used in the present study were collected in the state of Amazonas, Brazil, and analyzed at the University of Florida, Gainesville, U.S.A. |
Palavras-Chave: |
Camu-camu; Functional food. |
Thesagro: |
Myrciaria Dubia. |
Thesaurus Nal: |
Antioxidant activity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229803/1/Quality-Compounds-Camu-Camu-AJFS.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
20/02/2013 |
Data da última atualização: |
20/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, R. M.; OLIVEIRA, C. C. de; FERNANDES, J. R. Q.; OLIVEIRA, H. O. de. |
Afiliação: |
RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; CHARLES COSTA DE OLIVEIRA, UFPA; JOSE RAIMUNDO QUADROS FERNANDES, CPATU; HELLEN OLIVEIRA DE OLIVEIRA, ESTAGIÁRIA CPATU. |
Título: |
Estudo fenológico do taperebazeiro, Spondias mombin L., em sistema agroflorestal, no município de Santa Bárbara, Pará. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O taperebazeiro, Spondias mombin L., que pertence à família Anacardiaceae, tem uma vasta distribuição tropical e ocorre em diversas regiões do Brasil. A polpa do fruto é amplamente utilizada na preparação de sucos, sorvetes, licores e doces. É rico em fósforo, cálcio, beta caroteno e vitamina C. Em razão das boas perspectivas mercadológica interna e externa, alguns estudos já foram desenvolvidos para a domesticação da espécie. O objetivo deste trabalho foi analisar os períodos de floração e frutificação de uma coleção de clones de S. mombin, bem como, verificar a relação das fenofases com a variável climática precipitação pluviométrica. Além do taperebazeiro compunham o SAF as espécies: cupuaçuzeiro, cumaruzeiro e bananeira. Os dados fenológicos foram coletados mensalmente, no período de 2007 a 2010. Verificou-se que as plantas da população não tiveram um comportamento padronizado de eventos fenológicos, em razão da variabilidade genética inter-plantas. Algumas começaram a florescer com dois anos e meio de campo, sendo que, quase 45% das plantas frutificaram no sexto ano, último ano da pesquisa. A floração apresentou correlação linear negativa moderada com a variável climática, sendo que esta fenofase é mais intensa no período de agosto a novembro. Por outro lado a frutificação não sofreu influência da precipitação pluviométrica, e foi mais concentrada no período de novembro a fevereiro, apesar de que, foram observadas plantas frutificando na maioria dos meses do estudo. |
Thesagro: |
Fenologia; Flor; Fruto. |
Thesaurus NAL: |
clones. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76840/1/115.pdf
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Marc: |
LEADER 02247nam a2200205 a 4500 001 1950274 005 2013-02-20 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, R. M. 245 $aEstudo fenológico do taperebazeiro, Spondias mombin L., em sistema agroflorestal, no município de Santa Bárbara, Pará. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO taperebazeiro, Spondias mombin L., que pertence à família Anacardiaceae, tem uma vasta distribuição tropical e ocorre em diversas regiões do Brasil. A polpa do fruto é amplamente utilizada na preparação de sucos, sorvetes, licores e doces. É rico em fósforo, cálcio, beta caroteno e vitamina C. Em razão das boas perspectivas mercadológica interna e externa, alguns estudos já foram desenvolvidos para a domesticação da espécie. O objetivo deste trabalho foi analisar os períodos de floração e frutificação de uma coleção de clones de S. mombin, bem como, verificar a relação das fenofases com a variável climática precipitação pluviométrica. Além do taperebazeiro compunham o SAF as espécies: cupuaçuzeiro, cumaruzeiro e bananeira. Os dados fenológicos foram coletados mensalmente, no período de 2007 a 2010. Verificou-se que as plantas da população não tiveram um comportamento padronizado de eventos fenológicos, em razão da variabilidade genética inter-plantas. Algumas começaram a florescer com dois anos e meio de campo, sendo que, quase 45% das plantas frutificaram no sexto ano, último ano da pesquisa. A floração apresentou correlação linear negativa moderada com a variável climática, sendo que esta fenofase é mais intensa no período de agosto a novembro. Por outro lado a frutificação não sofreu influência da precipitação pluviométrica, e foi mais concentrada no período de novembro a fevereiro, apesar de que, foram observadas plantas frutificando na maioria dos meses do estudo. 650 $aclones 650 $aFenologia 650 $aFlor 650 $aFruto 700 1 $aOLIVEIRA, C. C. de 700 1 $aFERNANDES, J. R. Q. 700 1 $aOLIVEIRA, H. O. de
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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