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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  29/12/2021
Data da última atualização:  29/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GRIGIO, M. L.; CHAGAS, E. A.; RATHINASABAPATHI, B.; CHAGAS, P. C.; SILVA, A. R. V. da; SOBRAL, S. T. M.; OLIVEIRA, R. R. de.
Afiliação:  MARIA LUIZA GRIGIO, UFRR; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR; BALA RATHINASABAPATHI, University of Florida; POLLYANA CARDOSO CHAGAS, UFRR; ANTONIA RANIELY VIEIRA DA SILVA, CPAF-RR; SARA THIELY MOREIRA SOBRAL, UFRR; RAILIN RODRIGUES DE OLIVEIRA, UFRR.
Título:  Qualitative evaluation and biocompounds present in different parts of camu-camu (Myrciaria dubia) fruit.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  African Journal of Food Science, v. 11, n. 5, p. 124-129, May 2017.
DOI:  10.5897/AJFS2016.1574
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Camu-camu fruits have high functional importance and great potential as food. Knowing and determining the nutrients present in its fruitsis crucial, in order to understand the relationship between consumption and human health. For this reason, the objective of this work was to evaluate qualitative attributes, such as organic acids content, antioxidant capacity and functional potential of different parts of camu-camu fruit. The fruit used in the present study were collected in the state of Amazonas, Brazil, and analyzed at the University of Florida, Gainesville, U.S.A.
Palavras-Chave:  Camu-camu; Functional food.
Thesagro:  Myrciaria Dubia.
Thesaurus Nal:  Antioxidant activity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229803/1/Quality-Compounds-Camu-Camu-AJFS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR16223 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/02/2013
Data da última atualização:  20/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, R. M.; OLIVEIRA, C. C. de; FERNANDES, J. R. Q.; OLIVEIRA, H. O. de.
Afiliação:  RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; CHARLES COSTA DE OLIVEIRA, UFPA; JOSE RAIMUNDO QUADROS FERNANDES, CPATU; HELLEN OLIVEIRA DE OLIVEIRA, ESTAGIÁRIA CPATU.
Título:  Estudo fenológico do taperebazeiro, Spondias mombin L., em sistema agroflorestal, no município de Santa Bárbara, Pará.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O taperebazeiro, Spondias mombin L., que pertence à família Anacardiaceae, tem uma vasta distribuição tropical e ocorre em diversas regiões do Brasil. A polpa do fruto é amplamente utilizada na preparação de sucos, sorvetes, licores e doces. É rico em fósforo, cálcio, beta caroteno e vitamina C. Em razão das boas perspectivas mercadológica interna e externa, alguns estudos já foram desenvolvidos para a domesticação da espécie. O objetivo deste trabalho foi analisar os períodos de floração e frutificação de uma coleção de clones de S. mombin, bem como, verificar a relação das fenofases com a variável climática precipitação pluviométrica. Além do taperebazeiro compunham o SAF as espécies: cupuaçuzeiro, cumaruzeiro e bananeira. Os dados fenológicos foram coletados mensalmente, no período de 2007 a 2010. Verificou-se que as plantas da população não tiveram um comportamento padronizado de eventos fenológicos, em razão da variabilidade genética inter-plantas. Algumas começaram a florescer com dois anos e meio de campo, sendo que, quase 45% das plantas frutificaram no sexto ano, último ano da pesquisa. A floração apresentou correlação linear negativa moderada com a variável climática, sendo que esta fenofase é mais intensa no período de agosto a novembro. Por outro lado a frutificação não sofreu influência da precipitação pluviométrica, e foi mais concentrada no período de novembro a fevereiro, apesar de que, foram observadas plantas frutificando na maioria dos meses do estudo.
Thesagro:  Fenologia; Flor; Fruto.
Thesaurus NAL:  clones.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76840/1/115.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU46845 - 1UPCAA - CDCD 00434
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