|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/01/2019 |
Data da última atualização: |
04/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ROSA, J. S. da; SILVA, C. M.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; SANTOS, A. A. dos. |
Afiliação: |
JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA; ALEXSANDRO ARAUJO DOS SANTOS, CTAA. |
Título: |
Eletroforese Capilar para Iniciantes. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 133). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A finalidade deste trabalho foi fornecer informações práticas sobre a utilização da técnica de eletroforese capilar, com a apresentação de conceitos básicos e aplicações práticas no manuseio do equipamento, em uma sequência lógica de eventos na programação da análise, geralmente não encontrada nos manuais de usuários. O documento contém conteúdo teórico bastante sucinto, mas imprescindível para a compreensão dos vários parâmetros utilizados a fim de otimizar uma separação via EC. A descrição dos princípios de funcionamento da técnica baseada na geração do fluxo eletrosmótico nas paredes de um capilar de sílica fundida, seguida do detalhamento das principais partes que compõe um sistema de eletroforese capilar norteiam esta pequena revisão. Como exemplo destas características diferenciadas, são fornecidas dicas de problemas encontrados e rotinas a serem aplicadas num laboratório de Bioquímica que está em fase de implantação da análise de proteínas em alimentos, utilizando a (CE) como ferramenta analítica. |
Palavras-Chave: |
Eletrólito de fundo; Fluxo eletrosmótico; Perfil de proteínas; Solução tampão. |
Thesagro: |
Análise Química; Cromatografia; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195077/1/Doc-133-CGPE-15106-CP-18-18-27mar2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 01884nam a2200277 a 4500 001 2105265 005 2020-05-04 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8247 100 1 $aROSA, J. S. da 245 $aEletroforese Capilar para Iniciantes.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2018 300 $a29 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 133). 520 $aA finalidade deste trabalho foi fornecer informações práticas sobre a utilização da técnica de eletroforese capilar, com a apresentação de conceitos básicos e aplicações práticas no manuseio do equipamento, em uma sequência lógica de eventos na programação da análise, geralmente não encontrada nos manuais de usuários. O documento contém conteúdo teórico bastante sucinto, mas imprescindível para a compreensão dos vários parâmetros utilizados a fim de otimizar uma separação via EC. A descrição dos princípios de funcionamento da técnica baseada na geração do fluxo eletrosmótico nas paredes de um capilar de sílica fundida, seguida do detalhamento das principais partes que compõe um sistema de eletroforese capilar norteiam esta pequena revisão. Como exemplo destas características diferenciadas, são fornecidas dicas de problemas encontrados e rotinas a serem aplicadas num laboratório de Bioquímica que está em fase de implantação da análise de proteínas em alimentos, utilizando a (CE) como ferramenta analítica. 650 $aAnálise Química 650 $aCromatografia 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aEletrólito de fundo 653 $aFluxo eletrosmótico 653 $aPerfil de proteínas 653 $aSolução tampão 700 1 $aSILVA, C. M. 700 1 $aSTEPHAN, M. P. 700 1 $aAZEVEDO, T. de L. 700 1 $aSANTOS, A. A. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
11/11/2016 |
Data da última atualização: |
27/12/2017 |
Autoria: |
TEIXEIRA, L. B.; CABRAL, O. M. R.; OLIVEIRA, C. A. D. de; ALMEIDA, O. M. P. de. |
Título: |
Boletim agrometeorológico 1985. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1987. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Boletim agrometeorológico, 7). |
ISSN: |
0102-6011 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Climatologia agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151082/1/BolAgro-1985-C35844.pdf
|
Marc: |
LEADER 00526nam a2200181 a 4500 001 2056309 005 2017-12-27 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0102-6011 100 1 $aTEIXEIRA, L. B. 245 $aBoletim agrometeorológico 1985. 260 $aManaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus$c1987 300 $a25 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Boletim agrometeorológico, 7). 653 $aClimatologia agrícola 700 1 $aCABRAL, O. M. R. 700 1 $aOLIVEIRA, C. A. D. de 700 1 $aALMEIDA, O. M. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|