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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. de. Crescimento econômico das cidades nordestinas: um enfoque da nova geografia econômica. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v.35, n.3, p.339-355, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. S. Determinacao da retencao de agua em solo agricola usando um sensor de dissipacao de calor. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.34, n.8, p.1417-1425, ago. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. S. Determinacao da tensao de agua em solo agricola usando um sensor de dissipacao de calor. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.34, n.8, p.1417-1425, ago. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. de. Externalidades espaciais e o crescimento econômico das cidades do estado do Ceará. Revista Economica do Nordeste, Fortaleza, v.36, n.3, p.319-337, jul./set., 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. de. Incidencia e severidade de doencas em hortalicas sob condicoes normais de uma horta comercial em Lavras-MG. Lavras: ESAL, 1994. 55p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. S. Influence of diking and mulch soil surface treatments on infiltration and runoff as affected by irrigation. Logan: Utha State University, 1986. 124p. Ph.D. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. de. Plano de apoio as acoes de combate as secas do nordeste semi-arido (proposta). Brasilia: PROINE, 1986. 17p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. L. de. Acao dos acaros Polyphagotarsonemus latus (Banks, 1904) e tetranychus (T.) urtical Koch, 1836, na depreciacao quantitativa e qualitativa da producao algodoeira. Piracicaba: ESALQ, 1972. 150 p. Tease Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. L. de. Ácaro de citros. São Bernardo do Campo, SP: Basf, 1994. 17 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. L. de. Acaros dos citros. Sao Paulo: BASF, 1993. 18p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. L. de. Ácaros da mangueira Jaboticabal: UNESP/SBF, 1980 p.141-147 In: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A CULTURA DA MANGUEIRA, 1., 1980, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: UNESP-SBF, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. L. de. Controle do acaro da ferrugem em citros. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.3, p.277-289, mar. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. P. de. Avaliação de genótipos de bananeira em três ciclos na Zona da Mata Mineira. 2006. 82 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. L. de. Dinâmica da população de ácaros em citrus da região de Bebedouro. Jaboticabal: Faculdade de Medicina Veterinária e Agronomia, 1975. 104p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. da S. Determinação de condutividade hidráulica e da curva de retenção de agua no solo com um método simples de campo. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1988. 11 p. (EMBRAPA-CNPH. Circular Tecnica do CNPHortaliças, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. da S. Irrigacao na producao de hortalicas. In: ENCONTRO SOBRE OLERICULTURA DA REGIAO SUDESTE DO BRASIL, 1., 1988, Vitoria. Documento Final. Vitoria : SOB, 1988. p.29-33.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. L. de. Mamão: ácaro controlado. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 4, n. 24, p. 6-9, fev., 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. da S. International course on vegetable production. 1996 Course report. Brasilia: EMBRAPA-CNPH / JICA, 1996. 31p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. B. de. L'homme et la secheresse en particulier dans le nord-est bresilien. Brasilia: Banco do Brasil, 1960. 60p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. L. de. Eficiência do cyhexatin sobre ovos do ácaro da leprose dos citros. Campinas: CATIA, [1998?]. não paginado il. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/06/1993
Data da última atualização:  09/06/1993
Autoria:  DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; OLIVEIRA, C. A. S.; MOREIRA, H. M.; MIRANDA, J. E. C. de; CHARCHAR, J. M.; SILVA, J. L. de O.; MAGALHAES, J. R.; CASTELO BRANCO, M.; REIS, N. V. B.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.; PEREIRA, W.; HORINO, Y.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH.
Título:  A cultura do tomateiro (para mesa).
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI, 1993.
Páginas:  89p.
Série:  (EMBRAPA. Colecao Plantar. Serie Verde. Hortalicas, 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) e uma das principais hortalicas produzidas no Brasil, chegando ao mercado todos os anos, 1,5 milhao de t. O tomateiro tem sua origem nas regioes andinas do Peru, Bolivia e Equador e seu fruto era tomati ou jitomate. Quando os espanhois utilizado no Mexico e em varios outros locais da America Central e do Sul. Levado para a Europa, comecou a ser ali cultivado no Seculo XVI mas seu consumo difundiu-se e ampliou-se somente no Seculo XIX. No Brasil, a cultura do tomateiro - da familia das solanaceas, da qual tambem fazem parte a batata, a berinjela, a pimenta e o pimentao, entre outras hortalicas - se Paulo, Minas Gerais, RIo Grande do Sul, Rio de janeiro e Goias, que respondem por 80% do volume comercializado. Entretanto,ainda que em menor escala, planta-se tomate nos demais Estados brasileiros, calculando-se que area plantada no pais atinja cerca de 25.000 ha. A produtividade media nacional e da ordem de 50.000 kg por hectare, mas ha regioes onde os agricultores chegam a colher 90.000 kg por hectare. O cultivo do tomateiro estaqueado e o mais tecnificado, mas exige tambem muito trabalho. O amarrio dos ramos, a desbrota e outras operacoes sao bastante dispendiosas, mas o sistema tutorado garante a colheita de produto de qualidade, para mesa. Em periodos de menor oferta desse tipo - de maio a setembro - e comum a entrada de tomate tipo industrial no mercado de produto para mesa. mais recentemente passou a crescer em proporcao significativ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Brasilia; Chemicals; Controle; Cropping system; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Cultural methods; Disease; Distrito Federal; Doenças; Farming system; Fruit vegetables; Harvest; Lycopersicum esculentum; Plant diseases; Pragas; Production; Tomateiro; Tomato; Transplantio; Trato cultural; Varidade.
Thesagro:  Agrotóxico; Cerrado; Clima; Colheita; Comercialização; Doença; Doença de Planta; Hortaliça; Inseto; Lycopersicon Esculentum; Manejo; Mato; Muda; Plantio; Plástico; Praga; Produção; Semente; Sistema de Produção; Solo; Tomate.
Thesaurus NAL:  agriculture; Brazil; climate; crop management; marketing; pests; pruning; seeds; soil; tomatoes; trade; varieties.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23406/1/00013220.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16236 - 1UPELV - PPCNPHD973c1999.00280
AI-SEDE16236 - 2UPELV - PPCNPHD973c2005.00278
AI-SEDE16236 - 3UPELV - PPCNPHD973c2006.00957
CNPH1367 - 1UMTLV - --635.642D973c1993.091
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