Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/03/2018
Data da última atualização:  02/08/2018
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; BRITO, L. T. de L.; LIMA, J. E. F. W.; CARVALHO, C. J. R. de (ed.).
Afiliação:  MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; ALEXANDRE MATTHIENSEN, CNPSA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; JORGE ENOCH FURQUIM WERNECK LIMA, CPAC; CLAUDIO JOSE REIS DE CARVALHO, CPATU.
Título:  Água e saneamento: contribuições da Embrapa.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Descrição Física:  E-book.
Série:  (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 6).
ISBN:  978-85-7035-781-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste e-book, a Embrapa expõe suas interfaces e sinergias com o ODS 6 (Assegurar a disponibilidade e gestão sustentável da água e saneamento para todos) e suas respectivas metas, mostrando o alinhamento desse ODS com 3 dos seus 5 eixos de impacto e com 4 dos 12 objetivos estratégicos, expressos no seu VI Plano Diretor. Este volume 6 chama a atenção das autoridades globais a respeito da necessidade do acesso à água potável e ao saneamento pelas populações de todo o mundo.
Palavras-Chave:  Comunidades rurais; Nações Unidas; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Objetivos de desenvolvimento sustentável; Saneamento; Selo ODS 6; Sustentabilidade.
Thesagro:  Abastecimento de água; Água; Desenvolvimento sustentável; Políticas públicas; Poluição; Produção agrícola; Produção animal; Qualidade da água; Recurso hídrico.
Thesaurus Nal:  Public policy; Sustainable development; Water resources.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184235/1/ODS-6-agua-e-saneamento.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180724/1/ODS-6-agua-e-saneamento-contribui-es-da-embrapa-maria-so.epub
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62289 - 1UPELV - DD
CNPGL24160 - 1EMBLV - DD
CNPH40740 - 1EMBLV - DD
CNPMS28203 - 1EMBLV - DD
CNPS19857 - 1UMTLV - DD2018.00124
CNPSA21440 - 1UPCLV - DD
CNPUV17770 - 1EMBLV - DD18.06090
CPAC36193 - 1UPCLV - DD628.12018.011
CPATSA57324 - 1UPCLV - DD
CPATU54958 - 1UPCLV - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/07/1995
Data da última atualização:  18/07/1995
Autoria:  LOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. S.; FRANCA, F. H.; CHARCHAR, J. M.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH - Brasilia, DF.
Título:  A cultura do chuchu.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI, 1994.
Páginas:  55p.
Série:  (EMBRAPA-SPI. Colecao Plantar, 14).
ISBN:  85-85007-21-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  O chuchuzeiro e uma planta conhecida ha seculos. De origem mexicana, cultivado pelos antigos Astecas que o chamavam Chayotl, tinha grande destaque entre as hortalicas da epoca e sua fama transpos, em pouco tempo, as fronteiras mexicanas, passando primeiramente para as Antilhas e dai para os demais paises. E uma planta herbacea de ramas muito longaspertencente a familia das Cucurbitaceas, sendo seu nome cientifico Sechium edule Swartz. Alem do chuchu, estao incluidos nesta familia a melancia, o melao, as aboboras, as morangas, o pepino, o maxixe, a bucha e muitos outros. O Brasil e o maior produtor do mundo dessa hortalica de frutos, tendo produzido, em 1993, cerca de 400.000 t, considerando-se apenas as lavouras cujos frutos foram comercializados atraves do ..sistema SINAC (CEASAS e CEAGESP). E uma das dez hortalicas mais consumidas no Pais, perdendo, em alguns estados, apenas para o tomate e a batata. Os principais Estados produtores sao: Rio de Janeiro, Sao Paulo,Minas gerais, Bahia e Pernambuco.
Palavras-Chave:  Brasil; Chayote; Chayote - Culture; Chuchu - Cultivo; Classificação; Control; Controle; Cropping; Cucurbit fruits; Cultivation; Cultivation climate; Cultive; Cultivo; Disease; Diseases; Harvest; Irrigacao - Plantio; Irrigation - Plantation; Package; Pest; Pests - Diseases; Plant diseases; Plantation; Pragas - Doencas; Production; Sechium edute; System; Trato cultural; Variety; Yield.
Thesagro:  Chuchu; Clima; Colheita; Comercialização; Doença; Embalagem; Espécie; Hortaliça; Inseto; Irrigação; Legume; Plantio; Pós-Colheita; Praga; Produção; Produtividade; Sechium Edule; Solo; Variedade.
Thesaurus NAL:  classification; disease control; harvesting; horticulture; insect control; irrigation; legumes; marketing; packaging; pests; soil; varieties.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162282/1/A-cultura-do-chuchu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE30789 - 1UPELV - PPCNPHL864c2005.00281
AI-SEDE30789 - 2UPELV - PPCNPHL864c2005.00973
AI-SEDE30789 - 3UPELV - PPCNPHL864c2006.00951
CNPH4678 - 1UMTLV - --635.64L864c1995.063
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional