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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 2.118
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A saga dos guardiões da floresta: uma viagem emocionante à história do setor de base florestal de Mato Grosso. Sinop: Sindusmad, 2011. 276 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. C. de. Bibliografia sobre ganho compensatorio em bovinos. S.l. : EMBRAPA-CPATSA, 1993. 2p. 5 ref. CPATSA.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. C. Bibliografia sobre stress hidrico. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, n.p., 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. P. de. Cultura da parreira. 3.ed.rev.atual. Porto Alegre : Escola Tecnica Parobe, 1950. 156 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. de. Curso de cartografia moderna. 2.ed. Rio de Janeiro: IBGE, 1993. 152p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. M. de. Interação espiroplasma e inseto vetor. Tropical Plant Pathology, Brasília, v. 34, p. 29, ago. 2009. Suplemento. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2009. Rio de Janeiro, RJ.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. G. de. Analise do sistema de informacao nas empresas florestais do Estado do Parana Floresta, Curitiba, v.20, n.1/2, p.57-58, 1990

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. P. de. O método de avaliação por múltiplos critérios como apoio ao planejamento ambiental: aplicação experimental no Cerrado Central do Amapá, Brasil. 2009. 110 f. Dissertação (Mestrado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. R. de. Nanotecnologia: medos e promessas. Disponível em: . Acesso em: 09 mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. R. de. Nanotecnologia: não tão distante quanto acreditamos. Disponível em: . Acesso em: 18 dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. M. de. Métodos de controle de corós rizófagos: interações no ambiente subterrâneo. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA SOBRE PRAGAS DE SOLO, 12., 2011, Piracicaba. Pragas Solo-sul: programa e livro de resumos. Piracicaba: ESALQ/USP: 2011. p. 55-59.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. V. de. Micorrização, compactação e fósforo no crescimento de leguminosas arbóreas em solo degradado. 1995. 54p. Dissertação (Mestrado em Agronomia, Área de concentração em Solos e Nutrição de Plantas) - Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais. Orientador: Prof. Fabiano Ribeiro do Vale.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. P. de. Nocoes de criacao dos animais domesticos. 2.ed. Porto Alegre: Sulina, [1972]. 142p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. J. R. Manual de boas práticas: laboratórios clínicos. São Paulo: Ponto Crítico, 2006. v. 3 144 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. M. de. Biologia de campo de Phyllophaga capillata (Blanchard) (Coleoptera: Melolonthidae) em soja no Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. M. de. Biologia de campo de Phyllophaga capillata (Blanchard) (Coleoptera: Melolonthidae) em soja no Cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. P. de. Economia e administracao rurais. Porto Alegre: Livraria Sulina, 1969. 163p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Soja.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. P. de. Economia e administracao rurais. Porto Alegre: Sulina, 1976. 166p. (Colecao Tecnica Rural)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. P. de. Economia e administração rural. 2. ed. Porto Alegre: Sulina, 1973. 166 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. de. Dicionário cartográfico. Rio de Janeiro: IBGE, 1980. 447 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/06/1993
Data da última atualização:  09/06/1993
Autoria:  DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; OLIVEIRA, C. A. S.; MOREIRA, H. M.; MIRANDA, J. E. C. de; CHARCHAR, J. M.; SILVA, J. L. de O.; MAGALHAES, J. R.; CASTELO BRANCO, M.; REIS, N. V. B.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.; PEREIRA, W.; HORINO, Y.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH.
Título:  A cultura do tomateiro (para mesa).
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI, 1993.
Páginas:  89p.
Série:  (EMBRAPA. Colecao Plantar. Serie Verde. Hortalicas, 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) e uma das principais hortalicas produzidas no Brasil, chegando ao mercado todos os anos, 1,5 milhao de t. O tomateiro tem sua origem nas regioes andinas do Peru, Bolivia e Equador e seu fruto era tomati ou jitomate. Quando os espanhois utilizado no Mexico e em varios outros locais da America Central e do Sul. Levado para a Europa, comecou a ser ali cultivado no Seculo XVI mas seu consumo difundiu-se e ampliou-se somente no Seculo XIX. No Brasil, a cultura do tomateiro - da familia das solanaceas, da qual tambem fazem parte a batata, a berinjela, a pimenta e o pimentao, entre outras hortalicas - se Paulo, Minas Gerais, RIo Grande do Sul, Rio de janeiro e Goias, que respondem por 80% do volume comercializado. Entretanto,ainda que em menor escala, planta-se tomate nos demais Estados brasileiros, calculando-se que area plantada no pais atinja cerca de 25.000 ha. A produtividade media nacional e da ordem de 50.000 kg por hectare, mas ha regioes onde os agricultores chegam a colher 90.000 kg por hectare. O cultivo do tomateiro estaqueado e o mais tecnificado, mas exige tambem muito trabalho. O amarrio dos ramos, a desbrota e outras operacoes sao bastante dispendiosas, mas o sistema tutorado garante a colheita de produto de qualidade, para mesa. Em periodos de menor oferta desse tipo - de maio a setembro - e comum a entrada de tomate tipo industrial no mercado de produto para mesa. mais recentemente passou a crescer em proporcao significativ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Brasilia; Chemicals; Controle; Cropping system; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Cultural methods; Disease; Distrito Federal; Doenças; Farming system; Fruit vegetables; Harvest; Lycopersicum esculentum; Plant diseases; Pragas; Production; Tomateiro; Tomato; Transplantio; Trato cultural; Varidade.
Thesagro:  Agrotóxico; Cerrado; Clima; Colheita; Comercialização; Doença; Doença de Planta; Hortaliça; Inseto; Lycopersicon Esculentum; Manejo; Mato; Muda; Plantio; Plástico; Praga; Produção; Semente; Sistema de Produção; Solo; Tomate.
Thesaurus NAL:  agriculture; Brazil; climate; crop management; marketing; pests; pruning; seeds; soil; tomatoes; trade; varieties.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23406/1/00013220.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16236 - 1UPELV - PPCNPHD973c1999.00280
AI-SEDE16236 - 2UPELV - PPCNPHD973c2005.00278
AI-SEDE16236 - 3UPELV - PPCNPHD973c2006.00957
CNPH1367 - 1UMTLV - --635.642D973c1993.091
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