|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/09/1993 |
Data da última atualização: |
28/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PIMENTEL, J. C. M.; MEDEIROS, L. P. |
Afiliação: |
EMBRAPA-UEPAE de Teresina. |
Título: |
Leite de cabra: sua importância e aspectos nutritivos. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1992. |
Páginas: |
5p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 53) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As comprovadas qualidades do leite de cabra e a facilidade da criação de caprinos fazem destes produtos uma excelente opção para elevação do nivel nutricional das populações rurais e urbanas, principalmente as crianças. Este trabalho tem o objetivo de apresentar algumas informações sobra a importância. E um alimento que apresenta em sua composição química os elementos necessarios a nutrição humana como açucares, proteinas, gordura, vitaminas e sais minerais. Apresenta ainda uma alta digestibilidade em função do tamanho e dispersão de seus globulos de gordura, bem como das caracteristicas de sua caseina. E alimento ideal para recem-nascidos ou pessoas idosas, por possuir reação alcalina, não provoca o aparecimento de colicas estomacais, principalmente em crianças, podendo inclusive, em alguns casos, eliminá-las. |
Palavras-Chave: |
Caprino de Leite; Importância. |
Thesagro: |
Cabra; Cabra Leiteira; Caprino; Leite; Leite de Cabra; Nutrição; Ovino; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95983/1/CT530001.pdf
|
Marc: |
LEADER 01545nam a2200265 a 4500 001 1053440 005 2014-01-28 008 1992 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPIMENTEL, J. C. M. 245 $aLeite de cabra$bsua importância e aspectos nutritivos. 260 $aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina$c1992 300 $a5p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 53) 520 $aAs comprovadas qualidades do leite de cabra e a facilidade da criação de caprinos fazem destes produtos uma excelente opção para elevação do nivel nutricional das populações rurais e urbanas, principalmente as crianças. Este trabalho tem o objetivo de apresentar algumas informações sobra a importância. E um alimento que apresenta em sua composição química os elementos necessarios a nutrição humana como açucares, proteinas, gordura, vitaminas e sais minerais. Apresenta ainda uma alta digestibilidade em função do tamanho e dispersão de seus globulos de gordura, bem como das caracteristicas de sua caseina. E alimento ideal para recem-nascidos ou pessoas idosas, por possuir reação alcalina, não provoca o aparecimento de colicas estomacais, principalmente em crianças, podendo inclusive, em alguns casos, eliminá-las. 650 $aCabra 650 $aCabra Leiteira 650 $aCaprino 650 $aLeite 650 $aLeite de Cabra 650 $aNutrição 650 $aOvino 650 $aValor Nutritivo 653 $aCaprino de Leite 653 $aImportância 700 1 $aMEDEIROS, L. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
17/01/2024 |
Data da última atualização: |
17/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SILVA, K. T. da; OLIVEIRA, B. S.; SILVA, L. R. R. da; MATTOS, A. L. A.; MAZZETTO, S. E.; LOMONACO, D. |
Afiliação: |
KASSIA TEIXEIRA DA SILVA, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARA; BEATRIZ S. OLIVEIRA, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARA; LUCAS R. R. DA SILVA, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARA; ADRIANO LINCOLN ALBUQUERQUE MATTOS, CNPAT; SELMA E. MAZZETTO, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARA; DIEGO LOMONACO, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARA. |
Título: |
Bio-based novolac resins from cashew nut processing waste: alternative resource for the development of high-value sustainable products. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Applied Polymer Science, 140:e53661, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1002/app.53661 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Aplicações de adesivos para madeira; Aproveitamento de resíduos; Cashew nut shell liquid; Diglycidyl ether of bisphenol A; Éter diglicidílico de bisfenol A; Líquido de casca de castanha de caju; Phenolic resin; Resina fenólica; Wood adhesive applications. |
Thesaurus NAL: |
Waste utilization. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01068naa a2200301 a 4500 001 2160940 005 2024-01-17 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1002/app.53661$2DOI 100 1 $aSILVA, K. T. da 245 $aBio-based novolac resins from cashew nut processing waste$balternative resource for the development of high-value sustainable products.$h[electronic resource] 260 $c2023 650 $aWaste utilization 653 $aAplicações de adesivos para madeira 653 $aAproveitamento de resíduos 653 $aCashew nut shell liquid 653 $aDiglycidyl ether of bisphenol A 653 $aÉter diglicidílico de bisfenol A 653 $aLíquido de casca de castanha de caju 653 $aPhenolic resin 653 $aResina fenólica 653 $aWood adhesive applications 700 1 $aOLIVEIRA, B. S. 700 1 $aSILVA, L. R. R. da 700 1 $aMATTOS, A. L. A. 700 1 $aMAZZETTO, S. E. 700 1 $aLOMONACO, D. 773 $tJournal of Applied Polymer Science, 140:e53661, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|