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Registros recuperados : 100 | |
41. | | OLIVEIRA, A. S. de; SILVA, A. M. da; MELLO, C. R. de; ALVES, G. J. Stream flow regime of springs in the Mantiqueira mountain range regio, Minas Gerais state. Cerne, Lavras, v. 20, n. 3, p. 343-349, jul./set. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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42. | | OLIVEIRA, A. S. de; MARTIN, E. C.; SLACK, D. C.; PEGELOW, E. J.; FOLTA, A. D. Water use and crop coefficient of subsurface drip-irrigated lettuce in Central Arizona. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 9, n. 1, p. 37-44, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Hortaliças. |
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45. | | SANTOS, R. S. S. dos; BURRACK, H.; PERRITT, R.; BIZOTTO, L. de A.; OLIVEIRA, A. S. de; FURLANI, G. F. Avaliação de atrativos para monitoramento de drosophila suzukii em pomar comercial de framboesa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Resumo 1585 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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49. | | MAROUELLI, W. A.; OLIVEIRA, A. S. de; COELHO, E. F.; NOGUEIRA, L. C.; SOUSA, V. F. de. Manejo da água de irrigação. In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. Cap. 5, p. 158-232. Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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51. | | MAROUELLI, W. A.; ABDALLA, R. P.; MADEIRA, N. R.; OLIVEIRA, A. S. de; SOUZA, R. F. de. Eficiência de uso da água e produção de repolho sobre diferentes quantidades de palhada em plantio direto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 4, p. 369-375, abr. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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52. | | RODRIGUES JÚNIOR, A. J. G.; MENDES, P. D.; OLIVEIRA, A. S. de; FONSECA, J. N. L.; MENDES, M. A. S. Tratamento térmico seco na sanidade de sementes de algodão. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 29, p. S185, ago. 2004. Edição dos Resumos do XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Gramado, RS, ago. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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54. | | BORGES, V. P.; OLIVEIRA, A. S. de; COELHO FILHO, M. A.; SILVA, T. S. M. da; PAMPONET, B. M. Avaliação de modelos de estimativa da radiação solar incidente em Cruz das Almas, Bahia. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.14, n.1, p. 74–80, jan., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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56. | | SILVA, C. R. A.; RIBEIRO, A.; OLIVEIRA, A. S. de; KLIPPEL, V. H.; BARBOSA, R. L. P. Desenvolvimento biométrico de mudas de eucalipto sob diferentes lâminas de irrigação na fase de crescimento. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 84, p. 381-390, out./dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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57. | | GIRARDI-DEIRO, A. M.; DEBLE, L. P.; OLIVEIRA, A. S. de; FLORES, C. A.; TRINDADE, J. P. P. Composição florística de campo natural sobre neossolo quartzarênico em Alegrete-RS. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2005, Bagé. Anais... Bagé: Urcamp, 2005. p. 22. CONGREGA URCAMP 2005. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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58. | | OLIVEIRA, A. S. de; MELO, F. L.; INOUE NAGATA, A. K.; NAGATA, T.; KITAJIMA, E. W.; RESENDE, R. O. Characterization of bean necrotic mosaic virus: a member of a novel evolutionary lineage within the genus Tospovirus. Plos One, San Francisco, v. 7, n. 6, p. 1-9, June 2012. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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59. | | TAVARES, C. M. F. dos S.; PEREIRA, F. A. de C.; OLIVEIRA, A. S. de; PAZ, V. P. da S. Relação entre produtividade do cafeeiro e distribuição de chuvas em Brejões, Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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60. | | OLIVEIRA, A. S. de; BERTRAN, A. G. M.; INOUE-NAGATA, A. K.; NAGATA, T.; KITAJIMA, E. W.; RESENDE, R. O. An RNA-dependent RNA polymerase gene of a distenct Brazilian tospovirus. Virus Genes, Norwell, v. 43, p. 385-389, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 100 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/03/2014 |
Data da última atualização: |
05/07/2017 |
Autoria: |
CARDOSO, A. B.; MORAES, E. H. B. K. de; OLIVEIRA, A. S. de; ZERVOUDAKIS, J. T.; CABRAL, L. da S.; SILVA, P. I. J. L. da R. e; SOCREPPA, L. M. |
Afiliação: |
Adriano Borges Cardoso, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Cuiabá; Eduardo Henrique Bevitori Kling de Moraes, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Sinop; André Soares de Oliveira, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Sinop; Joanis Tilemahos Zervoudakis, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Cuiabá; Luciano da Silva Cabral, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Cuiabá; Pedro Ivo José Lopes da Rosa e Silva, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Cuiabá; Leandro Munhoz Socreppa, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Cuiabá. |
Título: |
Substituição parcial do milho por fontes energéticas para bovinos de corte em pastejo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 9, p. 1295-1302, set. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Partial replacement of corn by energy sources for beef cattle at pasture. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição parcial do milho por fontes energéticas alternativas, em suplementos concentrados para bovinos de corte mantidos em pasto de Urochloa brizantha cultivar Marandu, durante o período das águas, no consumo e na digestibilidade aparente total dos alimentos. Foram utilizados cinco bovinos Nelore com peso médio corporal inicial de 367,8±4,31 kg. Utilizou-se o delineamento experimental quadrado latino 5x5, com cinco animais e cinco tratamentos. Foram avaliados: suplementos concentrados isoproteicos, com 30% de proteína bruta, formulados à base de grãos de milho, de milheto e de sorgo, e casca de soja; e um suplemento mineral (controle). Não foram observadas diferenças significativas no consumo de matéria seca (MS) total e de matéria orgânica (MO) entre os animais que receberam suplementação mineral e os que receberam suplementação concentrada; no entanto, estes últimos apresentaram menor (12,28%) consumo de MS de pasto. A suplementação concentrada aumentou o coeficiente de digestibilidade aparente total da MS, da MO, da proteína bruta e dos carboidratos não fibrosos que não foram influenciados pelas fontes de energia. Os grãos de milheto e de sorgo e a casca de soja podem ser utilizados em substituição parcial ao milho, na formulação de suplementos concentrados, sem prejudicar o consumo e a digestibilidade dos nutrientes da dieta. |
Palavras-Chave: |
Concentrate supplementation; Suplementaçao concentrada. |
Thesagro: |
Brachiaria brizantha; Consumo; Digestibilidade; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
Digestibility; Pastures; Urochloa brizantha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98620/1/Substituicao-parcial-do-milho.pdf
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Marc: |
LEADER 02460naa a2200313 a 4500 001 1981664 005 2017-07-05 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, A. B. 245 $aSubstituição parcial do milho por fontes energéticas para bovinos de corte em pastejo. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Partial replacement of corn by energy sources for beef cattle at pasture. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição parcial do milho por fontes energéticas alternativas, em suplementos concentrados para bovinos de corte mantidos em pasto de Urochloa brizantha cultivar Marandu, durante o período das águas, no consumo e na digestibilidade aparente total dos alimentos. Foram utilizados cinco bovinos Nelore com peso médio corporal inicial de 367,8±4,31 kg. Utilizou-se o delineamento experimental quadrado latino 5x5, com cinco animais e cinco tratamentos. Foram avaliados: suplementos concentrados isoproteicos, com 30% de proteína bruta, formulados à base de grãos de milho, de milheto e de sorgo, e casca de soja; e um suplemento mineral (controle). Não foram observadas diferenças significativas no consumo de matéria seca (MS) total e de matéria orgânica (MO) entre os animais que receberam suplementação mineral e os que receberam suplementação concentrada; no entanto, estes últimos apresentaram menor (12,28%) consumo de MS de pasto. A suplementação concentrada aumentou o coeficiente de digestibilidade aparente total da MS, da MO, da proteína bruta e dos carboidratos não fibrosos que não foram influenciados pelas fontes de energia. Os grãos de milheto e de sorgo e a casca de soja podem ser utilizados em substituição parcial ao milho, na formulação de suplementos concentrados, sem prejudicar o consumo e a digestibilidade dos nutrientes da dieta. 650 $aDigestibility 650 $aPastures 650 $aUrochloa brizantha 650 $aBrachiaria brizantha 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aPastagem 653 $aConcentrate supplementation 653 $aSuplementaçao concentrada 700 1 $aMORAES, E. H. B. K. de 700 1 $aOLIVEIRA, A. S. de 700 1 $aZERVOUDAKIS, J. T. 700 1 $aCABRAL, L. da S. 700 1 $aSILVA, P. I. J. L. da R. e 700 1 $aSOCREPPA, L. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 9, p. 1295-1302, set. 2013.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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