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41. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, A. S. de; SILVA, A. M. da; MELLO, C. R. de; ALVES, G. J. Stream flow regime of springs in the Mantiqueira mountain range regio, Minas Gerais state. Cerne, Lavras, v. 20, n. 3, p. 343-349, jul./set. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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42. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, A. S. de; MARTIN, E. C.; SLACK, D. C.; PEGELOW, E. J.; FOLTA, A. D. Water use and crop coefficient of subsurface drip-irrigated lettuce in Central Arizona. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 9, n. 1, p. 37-44, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Hortaliças. |
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44. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GIRARDI-DEIRO, A. M.; DEBLE, L. P.; OLIVEIRA, A. S. de; FLORES, C. A.; TRINDADE, J. P. P. Composição florística de campo natural sobre neossolo quartzarênico em Alegrete-RS. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2005, Bagé. Anais... Bagé: Urcamp, 2005. p. 22. CONGREGA URCAMP 2005. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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45. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, A. S. de; MELO, F. L.; INOUE NAGATA, A. K.; NAGATA, T.; KITAJIMA, E. W.; RESENDE, R. O. Characterization of bean necrotic mosaic virus: a member of a novel evolutionary lineage within the genus Tospovirus. Plos One, San Francisco, v. 7, n. 6, p. 1-9, June 2012. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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50. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAROUELLI, W. A.; OLIVEIRA, A. S. de; COELHO, E. F.; NOGUEIRA, L. C.; SOUSA, V. F. de. Manejo da água de irrigação. In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. Cap. 5, p. 158-232. Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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51. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, V. P.; OLIVEIRA, A. S. de; COELHO FILHO, M. A.; SILVA, T. S. M. da; PAMPONET, B. M. Avaliação de modelos de estimativa da radiação solar incidente em Cruz das Almas, Bahia. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.14, n.1, p. 74–80, jan., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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52. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, R. S. S. dos; BURRACK, H.; PERRITT, R.; BIZOTTO, L. de A.; OLIVEIRA, A. S. de; FURLANI, G. F. Avaliação de atrativos para monitoramento de drosophila suzukii em pomar comercial de framboesa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Resumo 1585 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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53. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAROUELLI, W. A.; ABDALLA, R. P.; MADEIRA, N. R.; OLIVEIRA, A. S. de; SOUZA, R. F. de. Eficiência de uso da água e produção de repolho sobre diferentes quantidades de palhada em plantio direto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 4, p. 369-375, abr. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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55. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TAVARES, C. M. F. dos S.; PEREIRA, F. A. de C.; OLIVEIRA, A. S. de; PAZ, V. P. da S. Relação entre produtividade do cafeeiro e distribuição de chuvas em Brejões, Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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57. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, C. R. A.; RIBEIRO, A.; OLIVEIRA, A. S. de; KLIPPEL, V. H.; BARBOSA, R. L. P. Desenvolvimento biométrico de mudas de eucalipto sob diferentes lâminas de irrigação na fase de crescimento. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 84, p. 381-390, out./dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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59. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES JÚNIOR, A. J. G.; MENDES, P. D.; OLIVEIRA, A. S. de; FONSECA, J. N. L.; MENDES, M. A. S. Tratamento térmico seco na sanidade de sementes de algodão. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 29, p. S185, ago. 2004. Edição dos Resumos do XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Gramado, RS, ago. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 100 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
10/02/2011 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAULINO, P. V. R.; LAGE, J. F.; PEREIRA, L. G. R.; OLIVEIRA, A. S. de; VALADARES FILHO, S. de C.; DETMANN, E. |
Afiliação: |
PEDRO VEIGA RODRIGUES PAULINO, UFV; JOSIANE FONSECA LAGE, UFMG; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; ANDRÉ SOARES DE OLIVEIRA, UFMT; SEBASTIÃO DE CAMPOS VALADARES FILHO, UFV; EDENIO DETMANN, UFV. |
Título: |
Avaliação econômica da dieta de cordeiros alimentados com glicerina bruta na fase de terminação. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se neste trabalho avaliar a economicidade da dieta de cordeiros alimentados com glicerina bruta, contendo 36,20% de glicerol. Utilizaram-se 35 cordeiros, machos não castrados, com 20 ± 2,27 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições, que consistiram de níveis de inclusão da GB na dieta, em substituição ao milho, sendo 0, 3, 6, 9 e 12% na matéria seca (MS) da dieta. Os animais foram submetidos a um período de 10 dias às dietas e instalações. Decorrido o período de adaptação, cinco animais foram abatidos para se obter o rendimento de carcaça inicial, de forma a obter o ganho de carcaça diário (GC) dos animais. Os 30 animais restantes foram alojados em baias individuais e abatidos quando atingiram peso médio aproximado de 35 kg. A análise econômica foi realizada em relação ao ganho médio diário de carcaça. Os custos do ganho de carcaça variaram de R$ 4,29 a 4,98 sendo o menor custo atribuído ao tratamento em que os animais receberam 6% de glicerina bruta na MS da dieta. O custo da dieta diminuiu em 14% quando os animais foram alimentados com glicerina bruta. Quando o preço da glicerina representar até 70% do preço do milho, esta poderá ser incluída na dieta de cordeiros em terminação em até 6% na MS da dieta, com benefícios econômicos. |
Palavras-Chave: |
Glicerol; Ovinos; Ruminantes. |
Thesagro: |
Análise Econômica. |
Thesaurus NAL: |
biodiesel. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/876594/1/Avaliacao-economica-da-dieta-de-cordeiros-alimentados-com-glicerina-bruta.pdf
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Marc: |
LEADER 02197nam a2200241 a 4500 001 1876594 005 2024-04-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAULINO, P. V. R. 245 $aAvaliação econômica da dieta de cordeiros alimentados com glicerina bruta na fase de terminação.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2010 300 $a3 p. 520 $aObjetivou-se neste trabalho avaliar a economicidade da dieta de cordeiros alimentados com glicerina bruta, contendo 36,20% de glicerol. Utilizaram-se 35 cordeiros, machos não castrados, com 20 ± 2,27 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições, que consistiram de níveis de inclusão da GB na dieta, em substituição ao milho, sendo 0, 3, 6, 9 e 12% na matéria seca (MS) da dieta. Os animais foram submetidos a um período de 10 dias às dietas e instalações. Decorrido o período de adaptação, cinco animais foram abatidos para se obter o rendimento de carcaça inicial, de forma a obter o ganho de carcaça diário (GC) dos animais. Os 30 animais restantes foram alojados em baias individuais e abatidos quando atingiram peso médio aproximado de 35 kg. A análise econômica foi realizada em relação ao ganho médio diário de carcaça. Os custos do ganho de carcaça variaram de R$ 4,29 a 4,98 sendo o menor custo atribuído ao tratamento em que os animais receberam 6% de glicerina bruta na MS da dieta. O custo da dieta diminuiu em 14% quando os animais foram alimentados com glicerina bruta. Quando o preço da glicerina representar até 70% do preço do milho, esta poderá ser incluída na dieta de cordeiros em terminação em até 6% na MS da dieta, com benefícios econômicos. 650 $abiodiesel 650 $aAnálise Econômica 653 $aGlicerol 653 $aOvinos 653 $aRuminantes 700 1 $aLAGE, J. F. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aOLIVEIRA, A. S. de 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aDETMANN, E.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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