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Registros recuperados : 207 | |
45. | | CARDOSO, M. O.; OLIVEIRA, A. P. de; PEREIRA, W. E.; SOUZA, A. P. de. Growth, nutrition and yield of eggplant as affected by doses of cattle manure and magnesium thermophosphate plus cow urine. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 27, n. 3, p. 307-313, set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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49. | | CARDOSO, M. O.; OLIVEIRA, A. P. de; PEREIRA, W. E.; SOUZA, A. P. de. Nutrição e teor de nitrato em frutos de berinjela com uso de esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. [Anais... ]. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 3146-3149, jul. 2006. Supl. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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50. | | CARDOSO, M. O.; OLIVEIRA, A. P. de; PEREIRA, W. E.; SOUZA, A. P. de. Nutrição e teor de nitrato em frutos de berinjela com uso de esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. [Anais... ]. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 253-254, jul. 2006. Suplemento. Resumo 786. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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51. | | CARDOSO, M. O.; MOURA, M. F. de; OLIVEIRA, A. P. de. Produção e teores de macronutrientes em função de cultivares, espaçamento e níveis residuais de fósforo e cálcio em repolho. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 443, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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52. | | CARDOSO, M. O.; MOURA, M. F. de; OLIVEIRA, A. P. de. Produção e teores de macronutrientes em função de cultivares, espaçamentos e níveis residuais de fósforo e cálcio em repolho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 44., 2004, Campo Grande, MS. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 2, p. 469, p. 443, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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57. | | OLIVEIRA, A. P. de; FREITAS NETO, P. A. de; SANTOS, E. S. dos. Qualidade do cara-da-costa em funcao de epocas de colheita e da adubacao organica. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.
Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 222, jul. 2001. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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59. | | CARDOSO, M. O.; PEREIRA, W. E.; OLIVEIRA, A. P. de; SOUZA, A. P. de. Teores de macronutrientes em folhas de berinjela em função de doses de esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. [Anais... ]. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 3138-3141, jul. 2006. Supl. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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60. | | CARDOSO, M. O.; PEREIRA, W. E.; OLIVEIRA, A. P. de; SOUZA, A. P. de. Teores de macronutrientes em folhas de berinjela em função de doses de esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 253, jul. 2006. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 207 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2021 |
Data da última atualização: |
27/04/2022 |
Autoria: |
MONTEIRO, J. M. G.; HISSA, H. R.; OLIVEIRA, A. P. de; DONAGEMMA, G. K.; PRADO, R. B.; SCHULER, A. E.; COELHO, M. R.; COSTA, M. M. da. |
Afiliação: |
JOYCE MARIA GUIMARAES MONTEIRO, CNPS; HELGA RESTUM HISSA, CNPS; ALINE PACOBAHYBA DE OLIVEIRA, CNPS; GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; AZENETH EUFRAUSINO SCHULER, CNPS; MAURICIO RIZZATO COELHO, CNPS; MARCELO MONTEIRO DA COSTA, PECUÁRIA. ABASTECIMENTO E PESCA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO. |
Título: |
Avaliação do manejo conservacionista sobre a capacidade adaptativa de sistemas de produção agropecuários no estado do Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: Mapa, 2021. p. 74-75. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As estratégias de adaptação e mitigação às mudanças climáticas podem ser complementares e gerar benefícios econômicos e sociais para a população rural mais vulnerável. Há uma série de práticas conservacionistas do solo e da água que contribuem para o aumento da resiliência dos sistemas agropecuários frente aos eventos climáticos extremos e, ao mesmo tempo, para o aumento do estoque de carbono do solo e da produtividade agrícola. Mudanças nas práticas de manejo em sistemas produtivos agrícolas e florestais, tais como cultivo mínimo, rotação de culturas, adubação verde, redução da pressão de pastejo e supressão do desmatamento, podem aumentar a produtividade agrícola e seu retorno econômico, podendo contribuir para a segurança alimentar e para a redução da vulnerabilidade da população rural. |
Palavras-Chave: |
Programa Rio Rural; Serviços ecossistêmicos. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável. |
Thesaurus NAL: |
Conservation programs; Ecosystem services; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227984/1/Avaliacao-do-manejo-conservacionista-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 01879naa a2200277 a 4500 001 2136408 005 2022-04-27 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTEIRO, J. M. G. 245 $aAvaliação do manejo conservacionista sobre a capacidade adaptativa de sistemas de produção agropecuários no estado do Rio de Janeiro.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aAs estratégias de adaptação e mitigação às mudanças climáticas podem ser complementares e gerar benefícios econômicos e sociais para a população rural mais vulnerável. Há uma série de práticas conservacionistas do solo e da água que contribuem para o aumento da resiliência dos sistemas agropecuários frente aos eventos climáticos extremos e, ao mesmo tempo, para o aumento do estoque de carbono do solo e da produtividade agrícola. Mudanças nas práticas de manejo em sistemas produtivos agrícolas e florestais, tais como cultivo mínimo, rotação de culturas, adubação verde, redução da pressão de pastejo e supressão do desmatamento, podem aumentar a produtividade agrícola e seu retorno econômico, podendo contribuir para a segurança alimentar e para a redução da vulnerabilidade da população rural. 650 $aConservation programs 650 $aEcosystem services 650 $aSustainable agriculture 650 $aAgricultura Sustentável 653 $aPrograma Rio Rural 653 $aServiços ecossistêmicos 700 1 $aHISSA, H. R. 700 1 $aOLIVEIRA, A. P. de 700 1 $aDONAGEMMA, G. K. 700 1 $aPRADO, R. B. 700 1 $aSCHULER, A. E. 700 1 $aCOELHO, M. R. 700 1 $aCOSTA, M. M. da 773 $tIn: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: Mapa, 2021. p. 74-75.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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