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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMETAY, A.; CHAPUIS-LARDY, L.; FINDELING, A.; OLIVER, R.; MOREIRA, J. A. A.; FELLER, C. Simulating N2O fluxes from a Brazilian cropped soil with contrasted tillage practices. Agriculture, Ecosystems & Environment, Amsterdam, v. 140, n. 1/2, p. 255-263, Jan. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/06/2013
Data da última atualização:  19/06/2013
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, A. P. A D. de.
Afiliação:  ANA PATRíCIA DAVID DE OLIVEIRA.
Título:  Mandioca e farelo da vagem de algaroba na alimentação de caprinos mestiços.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Carlos Alberto da Silva Ledo.
Conteúdo:  Objetivou-se determinar os efeitos da mandioca e do farelo da vagem de algaroba (FVA) na alimentação de caprinos mestiços, através das determinações de consumo, digestibilidade de nutrientes, balanço de nitrogênio (BN), desempenho e o rendimento de carcaça. Os experimentos foram conduzidos no Setor de Metabolismo Animal da Embrapa Semiárido. No primeiro experimento avaliaram-se proporções (O, 20, 40 e 60%) de concentrado em dietas contendo silagem da parte aérea de mandioca (SILPAM), formuladas com as exigências do NRC (2007), utilizando-se 20 caprinos mestiços, castrados, com peso vivo médio inicial de 17kg, distribuídos, num delineamento inteiramente casualizado num período de 25 dias (19 de adaptação e 6 de coleta de dados). Em ambos os ensaios, os dados foram avaliados pela análise de variância e regressão, utilizando-se o programa SISVAR (2005). No primeiro experimento, a adição de concentrados às dietas não influenciaram (P>0,05) os consumos (g/dia, %PV, g/UTM) de matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e matéria orgânica (MO), sendo que os de extrato etéreo EE foram significativos (P<0,05) apresentando um efeito linear decrescente, observando o mesmo resultado para os de fibra em detergente neutro (FON) e fibra em detergente ácido (FOA) em %PV e g/UTM. Os consumos (g/dia, %PV e g/UTM) de carboidratos não fibrosos (CNF) apresentaram um efeito linear crescente (P<0,05). Os coeficientes de digestibilidade não foram significativos (P>0,05) com a adição de concentrados às d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Mandioca.
Thesaurus NAL:  cassava; root vegetables.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29454 - 1UPCTS - PPTS 2013.0052013.005
CNPMF29454 - 2UPCTS - PPTS 2013.0062013.006
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