|
|
Registros recuperados : 15 | |
3. | | SANTOS, I. F.; SILVA, W. de L.; ALVES, V. C.; TOMM, G. O.; FLUMINHAN JÚNIOR, A. Cultivo de canola e avaliação do desempenho agronômico em duas épocas de semeadura na Região Oeste Paulista. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CANOLA, 1., 2017, Passo Fundo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 105-112. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
8. | | PINTO, N. O. F.; GOMES, B. L.; SILVA, T. H. S.; PENHA, M. F. A.; ALVES, V. C. C.; GARRUTI, D. dos S. Análise de compostos do aroma da pimenta biquinho laranja (C. Chinense) por CG-EM e CG-Olfatometria. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS AFINS, 4., 2010, Campos do Jordão. Livro de Resumos (eletrônico). São Carlos: Instituto Internacional de Cromatografia, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
10. | | FERREIRA, E. B.; OLIVEIRA, I. R.; SILVA, J. G. A.; RIOS, J. B.; ALVES, V. C.; LEAL, L. K.; BRITO, E. S. de; SILVA, M. G. V. Estudo químico e avaliação biológica de óleos essenciais das folhas de Lantana camara L. do Nordeste do Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
11. | | GOMES, B. L.; PINTO, N. de O. F; ALVES, V. C. C.; SILVA, T. H. de S.; PENHA, M. F. A. da; GARRUTI, D. dos S. Compostos ativos do aroma da pimenta biquinho-laranja (C. Chinense). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2010, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
14. | | GARRUTI, D. dos S.; PINHO, N. de O. F.; ALVES, V. C. C.; PENHA, M. F. A. da; TOBARUELA, E. de C.; ARAUJO, I. M. da S. Volatile profile and sensory quality of new varieties of Capsicum chinense pepper. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 33, s. 1, p. 102-108, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
15. | | SILVA, D. B. da; COSTA, T. da S. A.; VIEIRA, R. F.; ALVES, R. de B. das N.; GOMES, I. da S.; COSTA, F. V. da; ALVES, V. C. Proteína bruta e teor de minerais em duas espécies de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeada Mill. e P. grandifolia Haw.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 15 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/08/2012 |
Data da última atualização: |
09/08/2012 |
Autoria: |
DANIEL, L. P.; OLIVEIRA, A. M. de; PREMOLI, M. V. Z.; REZENDE, A. A. de. |
Título: |
Análise da recente alta internacional dos preços das commodities alimentares: previsão e mudança estrutural. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 20 , n. 4, p. 7-20, out./dez. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo tem como objetivo analisar a alta observada entre 2007 e 2011 nos preços das commodities de alimentação em âmbito internacional, tendo como motivação os efeitos prejudiciais que a elevação dos preços desse tipo de produto causa à segurança alimentar mundial. Por meio do método de Box e Jenkins (1976), busca-se estudar o comportamento dos preços nos meses que completam o ano de 2011 e, utilizando-se a análise de quebra estrutural, procura-se comprovar a quebra estrutural no período de maior alta. O estudo permite verificar que existe uma tendência de alta nos preços dos alimentos e de mudança estrutural na base de formação deles, evidenciando a necessidade de políticas públicas, em âmbito internacional, que assistam ao problema. |
Palavras-Chave: |
Economia emergente. |
Thesagro: |
Econômia; Políticas públicas; Segurança alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Food safety. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63348/1/Analise-da-recente-alta-internacional.pdf
|
Marc: |
LEADER 01459naa a2200217 a 4500 001 1930881 005 2012-08-09 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDANIEL, L. P. 245 $aAnálise da recente alta internacional dos preços das commodities alimentares$bprevisão e mudança estrutural. 260 $c2011 520 $aEste artigo tem como objetivo analisar a alta observada entre 2007 e 2011 nos preços das commodities de alimentação em âmbito internacional, tendo como motivação os efeitos prejudiciais que a elevação dos preços desse tipo de produto causa à segurança alimentar mundial. Por meio do método de Box e Jenkins (1976), busca-se estudar o comportamento dos preços nos meses que completam o ano de 2011 e, utilizando-se a análise de quebra estrutural, procura-se comprovar a quebra estrutural no período de maior alta. O estudo permite verificar que existe uma tendência de alta nos preços dos alimentos e de mudança estrutural na base de formação deles, evidenciando a necessidade de políticas públicas, em âmbito internacional, que assistam ao problema. 650 $aFood safety 650 $aEconômia 650 $aPolíticas públicas 650 $aSegurança alimentar 653 $aEconomia emergente 700 1 $aOLIVEIRA, A. M. de 700 1 $aPREMOLI, M. V. Z. 700 1 $aREZENDE, A. A. de 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 20$gn. 4, p. 7-20, out./dez. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|