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Registros recuperados : 112 | |
13. | | OLIVEIRA, A. M. de; SUTO, S.; BARCELOS, D. F. Principais afídeos da região tomatícola de avelar município de vassouras, Estado do Rio de Janeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 11, p. 77-78, 1975. (Agronomia). Título em inglês: Occurrence of different aphid species in the tomato area of Avelar, State of Rio de Janeiro, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | DANIEL, L. P.; OLIVEIRA, A. M. de; PREMOLI, M. V. Z.; REZENDE, A. A. de. Análise da recente alta internacional dos preços das commodities alimentares: previsão e mudança estrutural. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 20 , n. 4, p. 7-20, out./dez. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | OLIVEIRA, A. M. de; PACOVA, B. E. V.; BARCELLOS, D. F.; SUDO, S. Afídeos alados coletados em armadilhas amarelas no Estado do Espírito Santo (Homoptera: Aphidoidea). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 12 (único), p. 125-130, 1977 Título em inglês: Aphids of the State of Espírito Santo, Brazil (Homoptera: Aphidoidea). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 112 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
22/03/2012 |
Data da última atualização: |
02/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
GOMES, J. W. da S.; DIAS, N. da S.; OLIVEIRA, A. M. de; BLANCO, F. F.; SOUSA NETO, O. N. de. |
Afiliação: |
JONATH WERISSIMO DA SILVA GOMES, UFERSA; NILDO DA SILVA DIAS, UFERSA; ANDRÉ MOREIRA DE OLIVEIRA, UFERSA; FLAVIO FAVARO BLANCO, CPAMN; OSVALDO NOGUEIRA DE SOUSA NETO, UFERSA. |
Título: |
Crescimento e produção de tomate cereja em sistema hidropônico com rejeito de dessalinização. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 4, p. 850-856, out./dez. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produtividade agrícola sustentável é o maior desafio nas regiões áridas e semiáridas por causa da escassez de água para irrigação, sendo comum o uso de água salobra para irrigação. O objetivo desta pesquisa foi avaliar a resposta do tomate cereja (Lycopersicon esculentum L., cv. Samambaia) sob quatro níveis de salinidade da solução nutritiva com adição de rejeito salino em sistema de produção hidropônico. As plantas de tomate foram cultivadas em vasos com substrato de fibra de coco e irrigadas com soluções nutritivas preparadas com água de abastecimento e com águas salinas preparadas diluindo-se água de rejeito coletado em um dessalinizador a 75%; 50% e 25% e 0%, correspondendo à condutividades elétricas de 2,1; 3,55; 4,88, 6,02 e 6,96 dS m-1, respectivamente. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com 5 tratamentos (níveis de salinidade da solução nutritiva) e quatro repetições. A altura e a massa seca das plantas reduziram com o aumento da salinidade da água de irrigação. O consumo hídrico da cultura foi influenciada pela adição de rejeito salino na solução nutritiva e a salinidade limiar, considerando-se a produtividade da cultura, ficou em torno de 3,51 dS m-1. A adição de até 25% de rejeito de dessalinizador (diluição de 75%) à solução nutritiva permite o cultivo do tomate cereja, cv. ?Samambaia?, sem haver redução na produtividade. |
Thesagro: |
Evapotranspiração; Lycopersicon Esculentum; Salinidade; Solução Nutritiva. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56265/1/TomateCerejaFlavioBlanco.pdf
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Marc: |
LEADER 02110naa a2200217 a 4500 001 1920014 005 2022-06-02 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, J. W. da S. 245 $aCrescimento e produção de tomate cereja em sistema hidropônico com rejeito de dessalinização. 260 $c2011 520 $aA produtividade agrícola sustentável é o maior desafio nas regiões áridas e semiáridas por causa da escassez de água para irrigação, sendo comum o uso de água salobra para irrigação. O objetivo desta pesquisa foi avaliar a resposta do tomate cereja (Lycopersicon esculentum L., cv. Samambaia) sob quatro níveis de salinidade da solução nutritiva com adição de rejeito salino em sistema de produção hidropônico. As plantas de tomate foram cultivadas em vasos com substrato de fibra de coco e irrigadas com soluções nutritivas preparadas com água de abastecimento e com águas salinas preparadas diluindo-se água de rejeito coletado em um dessalinizador a 75%; 50% e 25% e 0%, correspondendo à condutividades elétricas de 2,1; 3,55; 4,88, 6,02 e 6,96 dS m-1, respectivamente. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com 5 tratamentos (níveis de salinidade da solução nutritiva) e quatro repetições. A altura e a massa seca das plantas reduziram com o aumento da salinidade da água de irrigação. O consumo hídrico da cultura foi influenciada pela adição de rejeito salino na solução nutritiva e a salinidade limiar, considerando-se a produtividade da cultura, ficou em torno de 3,51 dS m-1. A adição de até 25% de rejeito de dessalinizador (diluição de 75%) à solução nutritiva permite o cultivo do tomate cereja, cv. ?Samambaia?, sem haver redução na produtividade. 650 $aEvapotranspiração 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aSalinidade 650 $aSolução Nutritiva 700 1 $aDIAS, N. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, A. M. de 700 1 $aBLANCO, F. F. 700 1 $aSOUSA NETO, O. N. de 773 $tRevista Ciência Agronômica, Fortaleza$gv. 42, n. 4, p. 850-856, out./dez. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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