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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  15/06/2009
Data da última atualização:  20/02/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  AFFONSO, E.; BARROS, F. P. de; BRASIL, E. M.; TAVARES-DIAS, M.; ONO, E. A.
Afiliação:  Elizabeth Gusmão Affonso, INPA; Flávia Pinheiro de Barros, INPA; Elenice Martins Brasil, INPA; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP; Eduardo Akifumi Ono, INPA.
Título:  Indicadores fisiológicos de estresse em peixes expostos ao peróxido de hidrogênio (H2O2).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: TAVARES-DIAS, M. (Org.). Manejo e sanidade de peixes em cultivo. Macapá: Embrapa Amapá, 2009. cap. 14, p. 346-360.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O peróxido de hidrogênio (H2O2) tem sido usado no controle de doenças parasitárias e infecciosas. Porém, não existem informações sobre os efeitos desse produto nos peixes nativos da Amazônia, somente em peixes de clima temperado e alguns desses estudos serão relatados neste capítulo. Neste, foram avaliados também os efeitos de diferentes concentrações subletais de H2O2 nas respostas fisiológicas de juvenis de tambaqui Colossoma macropomum, expostos a 0, 42, 84 e 126 mg/L de H2O2, com 3 réplicas cada, durante 30 minutos. Foram feitas coleta de sangue antes do experimento (basal), imediatamente após o banho com H2O2 e 24 horas após a recuperação. Foram determinados as concentrações de glicose plasmática e os parâmetros hematológicos: hematócrito (Ht), concentração de hemoglobina ([Hb]), número de eritrócitos (RBC), volume corpuscular médio (VCM) e concentração de hemoglobina corpuscular média (CHCM). Os parâmetros hematológicos não apresentaram diferenças significativas entre os tratamentos. Entretanto, as concentrações de glicose plasmática foram significativas (p<0,05) nos tratamentos com e sem H2O2, e retornaram aos valores basais após 24 horas de recuperação. A sobrevivência de 100% dos animais e o retorno à homeostase fisiológica sugere que tais concentrações podem ser empregadas sem prejuízo à saúde do tambaqui. Além disso, estes resultados foram comparados e discutidos com outras espécies descritas na literatura. Sugere-se que H2O2 seja avaliado como quimioterápico para... Mostrar Tudo
Thesagro:  Peixe; Sanidade Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211043/1/CPAF-AP-2009-Indicadores-fisiologicos-de-estresse-em-peixes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP14587 - 1UMTPL - CDCD 00303
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  29/03/2011
Data da última atualização:  29/03/2011
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GAMA, D. de S.; GOMIDE, C. A. de M.; CHAVES, C. S.; PACIULLO, D. S. C.; CAMPANA, L. L.; OLIVEIRA, A. M. S. de; LEDO, F. J. da S.
Afiliação:  DANIELLY DE SOUZA GAMA, CES-JF; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; CARLA SILVA CHAVES, UFV; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; LUDMILA LACERDA CAMPANA, CNPq; ALINE MYSTICA SILVA DE OLIVEIRA, CNPq; FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CNPGL.
Título:  Valor nutritivo do capim-elefante anão sob estratégias de lotação rotacionada.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CASTRO, C. R. T. de; MACHADO, M. A.; GOMES, F. T. Programa Institucional de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite: produção científica resultante da capacitação de acadêmicos pelo corpo técnico da Unidade no período de 07/2009 a 06/2010. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010.
Páginas:  p. 35-38.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  FDA; FDN; Intervalo de desfolha; Resíduo pós-pastejo.
Thesagro:  Proteína Bruta.
Thesaurus NAL:  clones.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18226 - 1UMTPL - CDPL CD 2011 / 002PL
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