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Registros recuperados : 245 | |
13. | | OLIVEIRA, A. M. G.; COELHO, E. F. Calagem e adubação para mamoeiro. In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 108-125. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | OLIVEIRA, A. M. G.; COELHO, E. F. Calagem e adubação para o mamoeiro. In: BORGES, A. L. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 10. p.187 -203. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 245 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/11/2021 |
Data da última atualização: |
22/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. (ed.). |
Afiliação: |
ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; PAULO ERNESTO MEISSNER FILHO, CNPMF. |
Título: |
A cultura do mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF : Embrapa, 2021. |
Páginas: |
426 p. |
Descrição Física: |
PDF. il. color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é exportador de mamão e um dos maiores produtores mundiais dessa fruta, que tem grande importância para o País. Além disso, o mamão faz parte do consumo da maioria da população brasileira e é uma excelente fonte de nutrientes. O cultivo do mamoeiro ocorre em praticamente todo o Brasil, havendo maior concentração de plantios no Espírito Santo, na Bahia e no Ceará. Nesta publicação, são abordados seus aspectos socioeconômicos; classificação botânica; melhoramento genético; fisiologia; nutrição mineral; implantação da cultura e práticas culturais; calagem e adubação; irrigação e fertirrigação; pragas (fungos, bactérias, oomicetos, viroses, insetos e ácaros); uso de agrotóxicos; colheita, pós-colheita e valoração de frutos; fisiologia e tecnologia pós--colheita; e processamento de mamão. Em cada capítulo, são descritas tecnologias e informações atualizadas da cultura, direcionadas para toda a cadeia produtiva, tanto para produtores e técnicos extensionistas, quanto para pesquisadores, professores, estudantes e órgãos agropecuários públicos e privados. Este livro é o resultado do trabalho de uma equipe com experiência e qualificação acadêmica e prática, que desenvolve atividades de pesquisa e extensão rural no agronegócio do mamoeiro desde 1995, reunindo profissionais da Embrapa, de universidades,de agências de defesa agropecuária, de institutos estaduais de pesquisa e de centrais de comercialização. Espera-se que os temas abordados possam disponibilizar para o público interessado um conteúdo de consulta que lhes possibilite ganhos econômicos, sociais e ambientais no desenvolvimento da atividade ligada à cadeia; produtiva do mamoeiro. MenosO Brasil é exportador de mamão e um dos maiores produtores mundiais dessa fruta, que tem grande importância para o País. Além disso, o mamão faz parte do consumo da maioria da população brasileira e é uma excelente fonte de nutrientes. O cultivo do mamoeiro ocorre em praticamente todo o Brasil, havendo maior concentração de plantios no Espírito Santo, na Bahia e no Ceará. Nesta publicação, são abordados seus aspectos socioeconômicos; classificação botânica; melhoramento genético; fisiologia; nutrição mineral; implantação da cultura e práticas culturais; calagem e adubação; irrigação e fertirrigação; pragas (fungos, bactérias, oomicetos, viroses, insetos e ácaros); uso de agrotóxicos; colheita, pós-colheita e valoração de frutos; fisiologia e tecnologia pós--colheita; e processamento de mamão. Em cada capítulo, são descritas tecnologias e informações atualizadas da cultura, direcionadas para toda a cadeia produtiva, tanto para produtores e técnicos extensionistas, quanto para pesquisadores, professores, estudantes e órgãos agropecuários públicos e privados. Este livro é o resultado do trabalho de uma equipe com experiência e qualificação acadêmica e prática, que desenvolve atividades de pesquisa e extensão rural no agronegócio do mamoeiro desde 1995, reunindo profissionais da Embrapa, de universidades,de agências de defesa agropecuária, de institutos estaduais de pesquisa e de centrais de comercialização. Espera-se que os temas abordados possam disponibilizar para o público i... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fisiologia Vegetal; Mamão; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição Vegetal; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228009/1/A-CULTURA-MAMOEIRO-ed01-2021-Final-1-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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