Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 245
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G. Adubação verde associada a doses de nitrogênio mineral na cultura do mamoeiro I. parâmetros vegetativos iniciais. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2045-2047.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G. Inserção e competitividade do agricultor familiar do extremo Sul da Bahia no agronegócio da mandioca e do abacaxi. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G. Evolucao da materia organica, modificacoes no pH e aluminio trocavel a partir da adicao de substratos organicos e calcario em um latossolo. Itaguai: UFRRJ, 1990. 121 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G. Boro - um micronutriente importante para o mamoeiro. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995. 2 p. (EMBRAPA-CNPMF. Mamão em Foco, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G. BORO: um micronutriente importante para o mamoeiro. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1998. 2 p. (Mamão em Foco, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G. Boro: um micronutriente importante para o mamoeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. não paginado. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Mamão em Foco, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G. (ed.). Sistema de produção de mandioca para o Extremo Sul da Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 48 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Sistemas de produção, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFRITZONS SANCHES, N.; OLIVEIRA, A. M. G. Acaros do mamoeiro e seu controle. Cruz das Almas, BA: Embrapa-CNPMF, 1998. 2p. (Embrapa-CNPMF. Mamao em Foco, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, N. F.; OLIVEIRA, A. M. G. Ácaros do mamoeiro e seu controle. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1998. Não paginado. (EMBRAPA-CNPMF. Mamão em foco, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G. Avaliação do estado nutricional da bananeira - diagnose visual. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2006. 7p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado técnico, 117).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; NATALE, W. Classificação do abacaxi 'Brs Imperial' por faixa de massa de fruto em função da adubação N-K. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis: SBF, 2016

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; SILVA, J. da. Calagem, adubação e análise foliar. In: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização. Brasília, DF : Embrapa, 2022. Cap. 5. p.57-78.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; COELHO, E. F. Calagem e adubação para mamoeiro. In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 108-125.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; COELHO, E. F. Calagem e adubação para o mamoeiro. In: BORGES, A. L. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 10. p.187 -203.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; QUADROS, W. S. Calagem em mamoeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. 2p. (Embrapa Mandioca Fruticultura. Mamão em foco, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G. Sintomas visuais de deficiências de nutrientes em bananeira. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1997. 2 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Banana em foco, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G. Sintomas visuais de deficiências de nutrientes em bananeira. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2002. Não paginado. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em Foco, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; CALDAS, R. C. Produção do mamoeiro em função de adubação com nitrogênio, fósforo e potássio. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal,v.26, n.1, p.160-163, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; COELHO, E. F. Mamoeiro. In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; NATALE, W. Teores foliares de macro e micronutrientes no abacaxizeiro Imperial em função de doses de nitrogênio e potássio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 245
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/11/2021
Data da última atualização:  22/11/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. (ed.).
Afiliação:  ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; PAULO ERNESTO MEISSNER FILHO, CNPMF.
Título:  A cultura do mamoeiro.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF : Embrapa, 2021.
Páginas:  426 p.
Descrição Física:  PDF. il. color.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é exportador de mamão e um dos maiores produtores mundiais dessa fruta, que tem grande importância para o País. Além disso, o mamão faz parte do consumo da maioria da população brasileira e é uma excelente fonte de nutrientes. O cultivo do mamoeiro ocorre em praticamente todo o Brasil, havendo maior concentração de plantios no Espírito Santo, na Bahia e no Ceará. Nesta publicação, são abordados seus aspectos socioeconômicos; classificação botânica; melhoramento genético; fisiologia; nutrição mineral; implantação da cultura e práticas culturais; calagem e adubação; irrigação e fertirrigação; pragas (fungos, bactérias, oomicetos, viroses, insetos e ácaros); uso de agrotóxicos; colheita, pós-colheita e valoração de frutos; fisiologia e tecnologia pós--colheita; e processamento de mamão. Em cada capítulo, são descritas tecnologias e informações atualizadas da cultura, direcionadas para toda a cadeia produtiva, tanto para produtores e técnicos extensionistas, quanto para pesquisadores, professores, estudantes e órgãos agropecuários públicos e privados. Este livro é o resultado do trabalho de uma equipe com experiência e qualificação acadêmica e prática, que desenvolve atividades de pesquisa e extensão rural no agronegócio do mamoeiro desde 1995, reunindo profissionais da Embrapa, de universidades,de agências de defesa agropecuária, de institutos estaduais de pesquisa e de centrais de comercialização. Espera-se que os temas abordados possam disponibilizar para o público i... Mostrar Tudo
Thesagro:  Doença de Planta; Fisiologia Vegetal; Mamão; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição Vegetal; Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228009/1/A-CULTURA-MAMOEIRO-ed01-2021-Final-1-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33420 - 1UMTLV - DDOnline
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional