Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 444
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G. Boro - um micronutriente importante para o mamoeiro. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995. 2 p. (EMBRAPA-CNPMF. Mamão em Foco, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G. BORO: um micronutriente importante para o mamoeiro. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1998. 2 p. (Mamão em Foco, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G. Boro: um micronutriente importante para o mamoeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. não paginado. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Mamão em Foco, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G. Adubação verde associada a doses de nitrogênio mineral na cultura do mamoeiro I. parâmetros vegetativos iniciais. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2045-2047.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. de. Competição inter-regional no mercado brasileiro de feijão. Viçosa: UFV, 1975. 53 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G. Evolucao da materia organica, modificacoes no pH e aluminio trocavel a partir da adicao de substratos organicos e calcario em um latossolo. Itaguai: UFRRJ, 1990. 121 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G. Inserção e competitividade do agricultor familiar do extremo Sul da Bahia no agronegócio da mandioca e do abacaxi. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. de. Estafilococos enterotoxigenicos: pesquisas de cepas produtoras e baixo produtoras de enterotoxinas isoladas de leite cru de bovino. 1995. 90 f. Dissertação (Mestrado em Tecnoloiga de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas. Orientador: Jose Luiz Pereira.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. S. Comércio da cera de carnaúba e meio ambiente: barreiras e vantagens mercadológicas. 2006. 149 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. de. Observações sobre a influência de fatores climáticos nas populações de afídeos em batata. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 163-172, 1971. (Agronomia, 4). Título em inglês: Observations on the influence of climatic factors on aphid populations in potatoes. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. de. Qualidade microbiológica do leite cru em tanques de resfriamento coletivos e em sistemas de produção de leite prevalentes em Rondônia. Rolim de Moura, RO 2018. 67p. Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Fundação Universidade Federal de Rondônia, Rolim de Moura, RO. Orientador: Dra. Juliana Alves Dias.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. de. Scrobipalpula absoluta - Ocorrencia, importancia economica e perspectivas de controle. Rio de Janeiro: PESAGRO, 1982. 2p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. de. Resiliência e sequestro de carbono por floresta manejada na Amazônia Oriental-Vale do Jari. 2021. 91 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Marcelino Carneiro Guedes, Embrapa Amapá.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. DE. Valoração economica dos danos ambientais causados pela erosão do solo agricola : um estudo de caso no municipio de Santo Antonio do Jardim - SP. 2004. 116 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Econômico, Espaço e Meio Ambiente) - Instituto de Economia, Universidade Estadual de Campinas. Orientador: Ademar Ribeiro Romeiro

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. F. de. Manual de combate à formiga. Belo Horizonte: Cimetal Siderurgia, 1987. 39 p. il. (Cimetal Siderurgia. Coleção cimetal florestas, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. C. de. Desenvolvimento e caracterização sensorial, nutricional e funcional de crepes suíço elaborados a partir de farinha integral de feijão-caupi. 2022. 138 f. Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Maurisrael de Moura Rocha e Coorientadora: Regilda Saraiva dos Reis Moreira Araújo.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. da S. Curvas de crescimento de tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus) linhagem GIFT. Dissertação(Mestrado em Zootecnia; área de concentração em Produção Animal no Cerrado) - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul. Aquidauana, MS: UEMS, 2013. 50p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G. (ed.). Sistema de produção de mandioca para o Extremo Sul da Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 48 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Sistemas de produção, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFRITZONS SANCHES, N.; OLIVEIRA, A. M. G. Acaros do mamoeiro e seu controle. Cruz das Almas, BA: Embrapa-CNPMF, 1998. 2p. (Embrapa-CNPMF. Mamao em Foco, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, N. F.; OLIVEIRA, A. M. G. Ácaros do mamoeiro e seu controle. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1998. 2 p. (EMBRAPA-CNPMF. Mamão em Foco, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 444
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  14/12/2021
Data da última atualização:  03/10/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, A. M. de.
Afiliação:  ALBERTO MARTINS DE OLIVEIRA, UNIFAP.
Título:  Resiliência e sequestro de carbono por floresta manejada na Amazônia Oriental-Vale do Jari.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  2021.
Páginas:  91 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Marcelino Carneiro Guedes, Embrapa Amapá.
Conteúdo:  O monitoramento da floresta amazônica para estudos de retenção do carbono é importante para discussão das questões climáticas, como o efeito estufa. Na Amazônia, o manejo florestal pode contribuir para o desmatamento evitado, impedindo a emissão de elevada quantidade de gases, como o CO2, causadores do efeito estuda (GEE). Em parcelas permanentes instaladas pela empresa Jari Florestal em sua área de manejo no vale do Jari e, posteriormente, acompanhadas pela Embrapa, vem sendo realizado, desde 2001, esse monitoramento. Foi realizado o acompanhamento da dinâmica da recuperação da floresta (mortalidade, inclusão e crescimento das arvores nesse período) após a extração de impacto reduzido realizada pela empresa. Com essas informações, é possível inferir se a floresta já recuperou a biomassa perdida durante e após atividade de coleta e transporte das árvores, e qual a taxa de crescimento das espécies estudadas no período já monitorado. O objetivo do estudo foi avaliar as relações da densidade da madeira e variação diamétrica, com a dinâmica populacional de importantes espécies comerciais: Vouacapoua americana Aubl. - acapu, Manilkara spp. - maçaranduba, Qualea ssp. - andioqueira, Erisma uncinatum Warm - quaruba, para estimar a capacidade de recuperação da biomassa e manutenção do estoque de carbono nessas espécies após o manejo. Foram analisados dados de 15 parcelas permanentes de 1 ha cada, onde todas as árvores foram medidas antes e após a extração da madeira, com pelo menos t... Mostrar Tudo
Thesagro:  Biomassa; Efeito Estufa; Manejo.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229095/1/CPAF-AP-2021-Dissertacao-Resiliencia-e-sequestro-carbono.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18411 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional