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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/10/2003
Data da última atualização:  03/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DUTRA, P. R. S.; ASSIS, J. S. de; AZEVEDO, L. C. de; RIBEIRO, A. P. L.; ANDRADE, S. A.; GUERRA, N. B.
Afiliação:  JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA.
Título:  Desenvolvimento do fruto da mangueira cv. Tommy Atkins no município de Petrolina, PE, Brasil.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA - FRUTAL, 10.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DA HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Anais... Fortaleza : Instituto Frutal, 2003.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para um melhor conhecimento do desenvolvimento do fruto foi determinado o comportamento dos parâmetros físicos para estimar a melhor época de colheita.
Palavras-Chave:  Caracteristica; Desenvolvimento; Pernambuco; Petrolina; Vale do São Francisco; Variedade Tommy Atkins.
Thesagro:  Manga.
Thesaurus Nal:  Mangoes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/27274/1/OPB711.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA27274 - 1UPCAA - CD135
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/08/2005
Data da última atualização:  17/08/2018
Autoria:  OLIVEIRA, A. L. de; SILVA, M. G. F. da; SOBRAL, P. J. do A.; OLIVEIRA, C. A. F. de; HABITANTE, A. M. Q. B.
Afiliação:  Alessandra Lopes de Oliveira, Universidade de São Paulo - Usp/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Engenharia de Alimentos; Milton Guilherme Flora da Silva, Universidade de São Paulo - Usp/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Engenharia de Alimentos; Paulo José do Amaral Sobral, Universidade de São Paulo - Usp/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Engenharia de Alimentos; Carlos Augusto Fernandes de Oliveira, Universidade de São Paulo - Usp/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Engenharia de Alimentos; Ana Mônica Quinta Barbosa Habitante, Universidade de São Paulo - Usp/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Engenharia de Alimentos.
Título:  Propriedades físicas de misturas para sherbet de mangaba.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 6, p. 581-586, jun. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physical properties of mixes to mangaba sherbet.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a viscosidade, a quantidade de água não congelada (wnc) e a temperatura de transição vítrea da fração maximamente crioconcentrada (Tg') de misturas para sherbet, e a incorporação de ar (IAr) dos sherbets, com diferentes concentrações de goma guar (0,2% a 0,5%) e polpa de mangaba (21,1%, 25,8% e 28,6%). A viscosidade aparente variou de 85,8 a 286,1 cP, aumentando com as concentrações de goma guar e mangaba. As análises térmicas com calorímetro diferencial de varredura mostraram que a wnc variou entre 12% e 20%, diminuindo com o aumento da concentração de polpa. A Tg' variou de -57,65oC a -53,45oC e não apresentou diferença entre as amostras. A IAr foi de 20,01% a 40,59%. Sherbets com a mesma concentração de polpa apresentaram valores diferentes desta variável, mas uma relação entre o aumento da quantidade de goma guar e maior IAr foi observada somente para os sherbets com 25,8% de polpa. O estabilizante interfere na viscosidade da mistura e IAr, e a concentração de polpa influencia as propriedades térmicas. O aumento de IAr proporciona melhor maciez ao produto. Maior quantidade de polpa diminui a wnc, assim o produto terá menos água disponível para migrar e formar cristais de gelo maiores durante as oscilações na temperatura, diminuindo a qualidade do produto.
Palavras-Chave:  água não congelada; calorimetria diferencial de varredura; incorporação de ar; overrum; unfrozen water.
Thesagro:  Sorvete; Viscosidade.
Thesaurus NAL:  differential scanning calorimetry; ice cream; viscosity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47280/1/PAB-40n06a08.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE32293 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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