Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 55
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. M. de. Contribuição da fixação biológica de nitrogênio por bactérias diazotróficas endofíticas na cultura da cana-de-açúcar: Avaliação da interação entre espécies de relevância agronômica com a planta hospedeira. 2001. 138 f. Tese (Mestrado em Biotecnologia Vegetal) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. 138 f. Orientador: José Ivo Baldani.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. M. de. Inoculação de bactérias diazotróficas endofíticas em duas variedades de cana-de-açúcar cultivadas sob condições de campo. 2004. 124 f. Tese (Doutorado em Ciências em Agronomia, área de concentração em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. Orientador: José Ivo Baldani Co-orientador: Verônica Massena Reis

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. M. de. Inovação, cooperação e políticas públicas em arranjos produtivos locais: o caso do APL de tecnologia da informação em Salvador (BA). Fortaleza: BNB, 2011. 158 p. (Série BNB teses e dissertações, n. 28).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. M. de; URQUIAGA, S.; BALDANI, J. I. Processos e mecanismos envolvidos na influência de microrganismos sobre o crescimento vegetal. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003. 40 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 161).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBIDONE, F. R. A.; COTRIM, S. L. da S.; OLIVEIRA, A. L. M. de. Argila nodulizada versus carvao ativado como leitos suporte de filtros biologicos no tratamento de esgotos domesticos. Sanare, Curitiba, v. 16, n. 16, p. 57-63, jul./dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. S.; GUNDI, J. S.; BABUJIA, L. C.; OLIVEIRA, A. L. M. de; HUNGRIA, M. Análise da concentração e da sobrevivência de Azospirillum brasilense estirpes AB-V5 e AB-V6 em diferentes meios de cultura. In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA - RELAR, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. p. 278. Editores: Mariangela Hungria, Douglas Fabiano Gomes, Arnaldo Colozzi Filho.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGUNDI, J. S.; SANTOS, M. S.; OLIVEIRA, A. L. M.; NOGUEIRA, M. A.; HUNGRIA, M. Development of liquid inoculants for strains of Rhizobium tropici group using response surface methodology. African Journal of Biotechnology, v. 17, n. 13, p. 411-421, Mar. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, E. L.; OLIVEIRA, A. L. M.; REIS, V. M.; BALDANI, J. I. Fixação biológica de nitrogênio em plantas de cana-de-açúcar originadas de sementes e inoculadas com bactérias diazotróficas endofíticas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 22., 2003, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: SBM, 2003. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. M. de; SIMÕES-ARAÚJO, J. L.; BALDANI, J. I. Extração conjunta de DNA e RNA bacteriano de alta pureza. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005. 4 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. R.; RODRIGUES, E. P.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; OLIVEIRA, A. L. M.; HUNGRIA, M. Fast induction of biosynthetic polysaccharide genes lpxA, lpxE, and rkpI of Rhizobium sp. strain PRF 81 by common bean seed exudates is indicative of a key role in symbiosis. Functional & Integrative Genomics, v. 13, n. 2, p. 275-283, Jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, E. de L.; OLIVEIRA, A. L. M. de; REIS, V. M.; BALDANI, J. I. Evaluation of the biological nitrogen fixation contribution in sugarcane plants originated from seeds and inoculated with nitrogen-fixing endophytes. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 34, Suppl. n. 1, p. 62-64, 2003. Avaliação da contribuição da fixação biológica de nitrogênio em cana-de-açúcar originada de sementes e inoculada com endófitos fixadores de nitrogênio.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. M.; CANUTO, E. L.; REIS, V. M.; BALDANI, J. I. Resposta da inoculação com bactérias diazotróficas endofíticas em duas variedades micropropagadas de cana-de-açúcar. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003. 6 p. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Microbiologia, Florianópolis, nov/2003.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. M.; CANUTO, E. L.; REIS, V. M.; BALDANI, J. I. Resposta à inoculação com bactérias diazotróficas endofíticas em duas variedades micropropagadas de cana-de-açúcar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 22., 2003, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: SBM, 2003. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. M.; URQUIAGA, S.; DÖBEREINER, Johanna; BALDANI, J. I. The effect of inoculation of endophytic N2-fixing bacteria on micropropagated sugarcane plants. Plant and Soil, Netherlands, v. 242, n. 2, p. 205-215, maio 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGUNDI, J. S.; BABUJIA, L. C.; NOGUEIRA, M. A.; OLIVEIRA, A. L. M. de; HUNGRIA, M. Desenvolvimento de formulações líquidas de inoculantes contendo Rhizobium tropici CIAT 899 para a cultura do feijoeiro. In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA - RELAR, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. p. 290. Editores: Mariangela Hungria, Douglas Fabiano Gomes, Arnaldo Colozzi Filho.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, B. B. G. da; OLIVEIRA, A. L. M. de; REIS, V. M. Avaliação da presença de bactérias diazotróficas endofíticas em solo de canavial. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRRJ, 13., 2003, Seropédica. Anais... Seropédica: Editora Universidade Rural, 2003. v. 13. p. 43-46.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. M.; STOFFELS, M.; SCHIMID, M.; REIS, V. M.; BANDANI, J. I.; HARTMANN, A. Colonization of sugarcane plantlets by mixed inoculations with diazotrophic bacteria European Journal of Soil Biology, v. 45, p. 106-113, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. M.; SEVILLA, M.; BALDANI, J. Ivo; KENNEDY, C.; DOBEREINER, Johanna. Inoculation of Acetobacter diazotrophicus nif- mutants in sugarcane micropropragated plants. In: REUNIAO DE GENETICA DE MICRORGANISMOS, 21., jul. 1997, Londrina. Resumos... Londrina: Sociedade Brasileira de Genetica, 1997. p.76. Resumo A4-5.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. M. de; CANUTO, E. de L.; REIS, V. M.; BALDANI, J. I. Response of micropropagated sugarcane varieties to inoculation with endophytic diazotrophic bacteria. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 34, Suppl. n. 1, p. 59-61, 2003. Resposta da inoculação com bactérias diazotróficas endofíticas em duas variedades micropropagadas de cana-de-açúcar.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. M.; CANUTO, E. L.; SILVA, E. E.; REIS, V. M.; BALDANI, J. I. Survival of endophytic diazotrophic bacteria in soil under different moisture levels. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 35, n. 4, p. 295-299, oct./dec. 2004. Sobrevivência de bactérias diazotróficas endofíticas no solo sob diferentes teores de umidade.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 55
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/01/2021
Data da última atualização:  26/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; CRUZ, Q. A. da; MENDONÇA, M. A. de S.; BORBA, T. C. de O.; VANIER, N. L.; SOUZA NETO, M. A. de; FERREIRA, K. C.; SILVA, G. de L. P. e; OLIVEIRA, A. L. M. de.
Afiliação:  JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; QUEDMA ANTONIA DA CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MARINA APARECIDA DE SOUSA MENDONÇA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; NATHAN LEVIEN VANIER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; MENANDES ALVES DE SOUZA NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; KAREN CARVALHO FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; GISELE DE LIMA PAIXAO E SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ANA LAZARA MATTOS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS.
Título:  The convenience of non-conventional methods for evaluation of the culinary quality of beans.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 9, n. 11, e44491110103, 2020.
ISSN:  2525-3409
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i11.10103
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The standard Mattson method to evaluate the cooking time of beans on breeding programs presents disadvantages. We have tested and improved a non-conventional method previously proposed to evaluate the percentage of cooked grains on an automatic pressure cooker. It showed a similar trend as Mattson?s for the cooking behavior of contrasting genotypes, but the first showed a higher correlation with sensory tests. Differently, it is closer to the Brazilian domestic bean preparation. It is a simple and more affordable procedure for application in a huge routine, once it requires a shorter time to run simultaneously a larger number of samples with confident results. Its positive correlation with sensory analysis helps breeders to select promising genotypes from early breeding generations to attend consumer demands more efficiently. We recommend the standard method be used preferably to evaluate the advanced generations to validate the cooking quality of selected materials and to attend cultivar releasing normative.
Palavras-Chave:  Mattson; Panela de pressão.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Cocção; Culinária; Envelhecimento; Feijão; Grão; Phaseolus Vulgaris; Textura.
Thesaurus NAL:  Beans; Pressure cookers; Pressure cooking; Sensory evaluation; Texture.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220564/1/RSD-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36002 - 1UPCAP - DD20202020
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional