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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. B. Estratificação para a inclusão: enxergar as diferenças para uma efetiva rede de laboratórios. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15 , n. 2, p. 63-68, abr./jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. Flores silvestres da Lagoa da Jansen. São Luís: Editora Multigráfica, 2013. 87 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. F. Consideração sobre a nomenclatura e classificação das formas de húmus do solo florestal. Anuário Brasileiro de Economia Florestal, Rio de Janeiro, v. 8, n. 8, p. 186-195, 1955.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. de. Aspectos genéticos de características adaptativas de cabras leiteiras em clima tropical. 2004. 42 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal. Orientador: Roberto Gomes da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. de. Modelo e algoritmos para organização de redes de sensores sem fio hierárquicas. Belo Horizonte, 2004. 54 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientador: Geraldo Robson Mateus.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. M. de. Inoculação de bactérias diazotróficas endofíticas em duas variedades de cana-de-açúcar cultivadas sob condições de campo. 2004. 124 f. Tese (Doutorado em Ciências em Agronomia, área de concentração em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. Orientador: José Ivo Baldani Co-orientador: Verônica Massena Reis

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. M. de. Inovação, cooperação e políticas públicas em arranjos produtivos locais: o caso do APL de tecnologia da informação em Salvador (BA). Fortaleza: BNB, 2011. 158 p. (Série BNB teses e dissertações, n. 28).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. F. de. Estudo da matéria orgânica nas unidades de solos cartografados em Portugal ( a Sul do Rio Tejo). Lisboa: Secretaria de Estado de Agricultura, 1967. 173p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. de T. Caracterização morfogênica e resposta dos componentes da produção de sementes dos acessos de Bromus auleticos Trinus, Coletados no RS submetidos a diferentes regimes de corte. 2001. 63 f. Dessertação (Mestrado em produção vegetal) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. M. de. Contribuição da fixação biológica de nitrogênio por bactérias diazotróficas endofíticas na cultura da cana-de-açúcar: Avaliação da interação entre espécies de relevância agronômica com a planta hospedeira. 2001. 138 f. Tese (Mestrado em Biotecnologia Vegetal) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. 138 f. Orientador: José Ivo Baldani.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. R. de. Risco climático e fator de resposta das culturas da cana-de-açúcar e do trigo para o Estado de Goiás e o Distrito Federal. 2006. 99 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Luiz Fernando Coutinho de Oliveira; Coorientador: Nori Paulo Griebeler.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. de; ARAÚJO, A. M. Produção de leite de cabra das raças Pardo Alpina, Saanen, Anglo-Nubiano no semi-árido nordestino. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UVA, 1., 1998; ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UVA, 2., 2000, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2001. p. 19.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; OLIVEIRA, A. L. B. Hortaliça não é só salada. Hortaliça certificada. 2. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; OLIVEIRA, A. L. B. Hortaliça não é só salada. Hortaliças certificadas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. de; EID, N. J. Geoprocessamento para o gerenciamento das disponibilidades dos recursos hidricos no Distrito Federal. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 2., 1996, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: UnB, 1996. p.169. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. de; EID, N. J. Geoprocessamento para o gerenciamento das disponibilidades dos recursos hidricos do Distrito Federal. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 3., 1997, Brasilia, DF. Anais. Brasilia: UnB, 1997. p.30. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. M. de; URQUIAGA, S.; BALDANI, J. I. Processos e mecanismos envolvidos na influência de microrganismos sobre o crescimento vegetal. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003. 40 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 161).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N.; JUNIOR, M. F.; OLIVEIRA, A. L. G. Inibicao do amadurecimento da banana "prata ana" com a aplicacao do 1-metilciclopropeno-MCP (ethylbloc). In: SIMPOSIO DE INOVACOES TECNOLOGICAS E GERENCIAIS, 2001. Fortaleza, Ceara. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical/SINDIFRUTA, 2001. p. 139-41.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, A. C.; OLIVEIRA, A. L. F.; MORAIS, H. A. O sistema integrado de controle de plantas daninhas (sic) na prevencao contra a selecao e resistencia de invasoras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina, PR. Anais. Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.397. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. M. C.; OLIVEIRA, A. L. C. Redefinido os limites de uma unidade de conservação urbana na cidade do Rio de Janeiro. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p. 580.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  14/04/2004
Data da última atualização:  14/04/2004
Autoria:  OLIVEIRA, A. L. M. de.
Título:  Inoculação de bactérias diazotróficas endofíticas em duas variedades de cana-de-açúcar cultivadas sob condições de campo.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  2004. 124 f. Tese (Doutorado em Ciências em Agronomia, área de concentração em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: José Ivo Baldani Co-orientador: Verônica Massena Reis
Conteúdo:  A cultura da cana-de-açúcar possui enorme importância no cenário agrícola brasileiro por séculos, tomando o Brasil o maior produtor mundial com esta cultura. A capacidade de aumento na quantidade de cana-de-açúcar produzida no Brasil enfrenta limitações físicas (existência de novas áreas de cultivo) e tecnológicas (aumento da capacidade produtiva por programas de melhoramento, melhoria dos ambientes de cultivo ). Estudos de inoculação identificaram uma mistura contendo cinco espécies de bactérias diazotróficas endofiticas como capaz de aumentar significativamente a matéria seca das plantas e incorporar até 33% do nitrogênio contido na planta via FBN, em comparação com valores obtidos de plantas não inoculadas. Neste trabalho, foram estudados parâmetros microbiológicos e agronômicos da associação entre plantas de cana-de-açúcar e bactérias diazotróficas endofiticas. Demonstramos a influência da umidade do solo na sobrevivência de algumas espécies endofiticas na ausência da planta hospedeira, sendo possível detectar células de bactérias endofiticas após 40 dias de inoculação no solo com elevada umidade. Demonstramos a permanência das espécies inoculadas ao longo de dois ciclos produtivos da cana-de-açúcar, em níveis populacionais que variaram de acordo com a época de coleta, desde uns poucos isolados até populações acima 105 células por grama de tecido vegetal. Os efeitos da inoculação de duas misturas de bactérias diazotróficas endofiticas foram avaliados em duas variedades d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bactéria diazotrófica endofítica; Biological nitrogen fixation; BNF; Cana-de-açúcar; Endophytic diazotrophy bacteria; FBN; Fixação biológica de nitrogênio; Inoculation; Soil microbiology; Sugar cane.
Thesagro:  Inoculação; Microbiologia do Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB29633 - 1UPCTS - --633.61O48i2004.00015
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