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Registros recuperados : 81 | |
6. | | OLIVEIRA, P. S.; FREIRE JUNIOR, M.; OLIVEIRA, A. H.; CAMPOS, R. da S.; FREITAS-SILVA, O. Efeitos da irradiação por feixe de elétrons sobre a cor da casca e a incidência de fungos em mamão "Golden". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças. Aracaju, 2015. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | OLIVEIRA, P. S.; FREIRE JUNIOR, M.; CAMPOS, R. da S.; OLIVEIRA, A. H. Efeitos de tratamentos pós-colheita sobre a firmeza da polpa de mamão "Golden". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças. Aracaju, 2015. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | | OLIVEIRA, A. H. M.; ADAMI, M.; MARTORANO, L.; VIEIRA, I. C. G. Padrão e mudanças de uso e cobertura do solo de 2004 a 2012 no centro de endemismo Tapajós, Pará. In: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 13., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Universidade Federal Rural da Amazônia, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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11. | | SOUZA, S. O. de; FINGER, F. L.; MIQUELOTO, A.; LIMA, M. A. C. de; AMARIZ, A.; OLIVEIRA, A. H. Pulsing treatment with gibberellic acid in cut Heliconia psittacorum x H. spathocircinata "Golden Torch" inflorescences. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON POSTHARVEST QUALITY OF ORNAMENTAL PLANTS, 10., 2015, Porto de Galinhas. Porto de Galinhas : ACTA Horticulturae 1060, 2015. 121-126 Editores A. C. R. Castro, F. L. Cuquel, V. Loges Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | SOUZA, S. O. de; MIQUELOTO, A.; LIMA, M. A. C. de; OLIVEIRA, A. H.; AMARIZ, A.; FINGER, F. L. Pulsing treatment with gibberellic acid in cut Heliconia psittacorum x H. spathocircinata "Golden Torch" inflorescences. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON POSTHARVEST QUALITY OF ORNAMENTAL PLANTS, 10., 2012, Porto de Galinhas. Book of abstract. Recife: UFRPE, 2012. p. 54. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | SOUZA, S. O. de; MIQUELOTO, A.; LIMA, M. A. C. de; OLIVEIRA, A. H.; AMARIZ, A.; FINGER, F. L. Pulsing treatment with gibberellic acid in cut Heliconia psittacorum x H. spathocircinata 'Golden Torch' inflorescences. Acta Horticulturae, Leuven, n. 1060, p. 121-126, jan. 2015. Edição do Proceedings of the X International Symposium on Postharvest Quality of Ornamental Plants, Porto de Galinhas, PE, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | SILVA, A. L. da; LIMA, M. A. C. de; OLIVEIRA, A. H.; HOLSHUH, H. J.; TRINDADE, D. C. G. da. Estudos preliminares para uso da técnica de choque de CO2 em manga 'Tommy Atkins' armazenada sob refrigeração. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina, Embrapa Semi-Árido, 2006. p. 9-14. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS-SILVA, O.; SOARES, A. G. South American Cereal-Based Fermented Products. In: ADEBO, O. A.; CHINMA, C. E.; OBADINA. A; O.; GOMES, A. S.. PANDA, S. K.; GAN, R.-,Y. (Ed.). Indigenous fermented Food for tropics. Academic Press, 2023. cap. 4, p. 57-72. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | LUZ, J. M. Q.; OLIVEIRA, A. H. de; MANO, E. B.; GUIMARAES, T. G.; DUARTE, L. C. Adubacao organica em alface e cenoura com composto de lixo urbano. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.840-841, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | AVANZI, J. C.; NORTON, L. D.; SILVA, M. L. N.; CURI, N.; OLIVEIRA, A. H.; SILVA, M. A. da. Aggregate stability in soils cultivated with eucalyptus. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 1, p. 89-96, jan. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; OLIVEIRA, A. H.; SILVA, R. P. da. Aplicação de benziladenina e seu efeito na qualidade e conservação pós-colheita de helicônias ‘Golden Torch’. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade: anais. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 150). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 81 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/05/2023 |
Data da última atualização: |
04/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS-SILVA, O.; SOARES, A. G. |
Afiliação: |
LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA. |
Título: |
South American Cereal-Based Fermented Products. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: ADEBO, O. A.; CHINMA, C. E.; OBADINA. A; O.; GOMES, A. S.. PANDA, S. K.; GAN, R.-,Y. (Ed.). Indigenous fermented Food for tropics. Academic Press, 2023. cap. 4, p. 57-72. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/B978-0-323-98341-9.00030-X |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Cereal grains are a major source of dietary nutrients all over the world; they are ancestral foods and are part of the daily diet. Fermentation is the most simple and economical way of improving their nutritional value, sensory properties, and functional qualities. This chapter focuses on some of the indigenous fermented foods and beverages produced from different cereal substrates fermented by lactic acid bacteria, yeasts, and/or fungi in South America. The content presented in this chapter is of significant relevance, as much of the information compiled here are dispersed across different surveys. Therefore, these cereal-based fermented foods represent hundreds of years of the culture of ancestral and indigenous peoples and need greater visibility for current and future generations. |
Palavras-Chave: |
Cereal fermentation; Fermentation process; Fermented product; Health-promoting; Indigenous food; Microbiota. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01669naa a2200253 a 4500 001 2153685 005 2023-08-04 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/B978-0-323-98341-9.00030-X$2DOI 100 1 $aGOTTSCHALK, L. M. F. 245 $aSouth American Cereal-Based Fermented Products.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aCereal grains are a major source of dietary nutrients all over the world; they are ancestral foods and are part of the daily diet. Fermentation is the most simple and economical way of improving their nutritional value, sensory properties, and functional qualities. This chapter focuses on some of the indigenous fermented foods and beverages produced from different cereal substrates fermented by lactic acid bacteria, yeasts, and/or fungi in South America. The content presented in this chapter is of significant relevance, as much of the information compiled here are dispersed across different surveys. Therefore, these cereal-based fermented foods represent hundreds of years of the culture of ancestral and indigenous peoples and need greater visibility for current and future generations. 653 $aCereal fermentation 653 $aFermentation process 653 $aFermented product 653 $aHealth-promoting 653 $aIndigenous food 653 $aMicrobiota 700 1 $aSOUZA, E. F. de 700 1 $aOLIVEIRA, A. H. 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 700 1 $aSOARES, A. G. 773 $tIn: ADEBO, O. A.; CHINMA, C. E.; OBADINA. A; O.; GOMES, A. S.. PANDA, S. K.; GAN, R.-,Y. (Ed.). Indigenous fermented Food for tropics. Academic Press, 2023. cap. 4, p. 57-72.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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