Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 165
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; HOTT, M. C.; OLIVEIRA, A. F. de. Análise espacial da produção de leite no Estado de Minas Gerais em base microrregional. Engormix, 13 jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. da R.; OLIVEIRA, A. F. de. Análise de custos de tecnologias da Embrapa Informática Agropecuária. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 7., 2011, Campinas. Resumos... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2011. p. 91-95.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoHOTT, M. C.; CARVALHO, G. R.; OLIVEIRA, A. F. de. Análise da concentração produtiva mesorregional de leite no Estado de Minas Gerais. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 6., 2007, Resende. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 1 CD.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F. de; VILLA, F.; PASQUAL, M. Aplicação de técnicas de cultura de tecidos em oliveira Informe Agropeuário, Belo Horizonte, v.27, n.231, p.51-54, mar./abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de; OLIVEIRA, A. F. de. Análise de tendências climáticas regionais: temperatura e precipitação no Bioma Pantanal. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 8., 2012, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 159-162.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; HOTT, M. C.; OLIVEIRA, A. F. de. Conjuntura agropecuária Dez/2006: análise espacial da concentração da produção de leite no Brasil e potencialidades geotecnológicas para o setor. Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2006. 34 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoCAMEJO, G. M. G.; OLIVEIRA, A. F. de. Expressão espacial do agronegócio da cana-de-açúcar. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 6., 2010, Campinas. Resumos... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2010. p. 136-139.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; OLIVEIRA, A. F. de; OLIVEIRA, C. Cenários de longo prazo para a cafeicultura brasileira: 2006-2015. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 44., 2006, Fortaleza. Anais... Fortaleza: UFC, 2006. 18 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoHIGA, B. H.; OLIVEIRA, A. F. de; NAKAI, A. M. Big Data e monitoramento agroambiental. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 10., 2014, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 157-160.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoLIVRAMENTO, D. E. do; OLIVEIRA, A. F. de. Ecofisiologia da oliveira, alguns aspectos de fotossíntese, temperatura e radiação solar. Informe Agropeuário, Belo Horizonte, v.27, n.231, p.27-32, mar./abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. A.; OLIVEIRA, A. F. de; ABRAHÃO, E. Sistemas de plantio para a cultura da oliveira Informe Agropeuário, Belo Horizonte, v.27, n.231, p.63-67, mar./abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoHOTT, M. C.; CARVALHO, G. R.; OLIVEIRA, A. F. de. Uso de sistemas de informações geográficas na análise de concentração da produção láctea no Brasil. Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2007. 32 p. (Embrapa Monitoramento por Satélite. Documentos, 61)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. R. P. de; ASSAD, E. D.; OLIVEIRA, A. F. de; PINTO, H. S. Annual maximum daily rainfall trends in the Midwest, southeast and southern Brazil in the last 71 years. Weather and Climate Extremes, v. 5-6, p. 7-15, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F. de; LANDERO, J.; KUBACHKA, K.; NOGUEIRA, A. R. de A.; CARUSO, J. Análise de especiação de selênio em rações e suplemento animal. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 18., 2016, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBQ, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, D. L.; OLIVEIRA, A. F. de; MESQUITA, H. A. de. Aspectos econômicos da produção e comercialização do azeite de oliva e azeitona. Informe Agropeuário, Belo Horizonte, v.27, n.231, p.7-12, mar./abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoBARCELOS, M. de F. P.; ANGELIS-PEREIRA, M. C. de; OLIVEIRA, A. F. de. Aspectos nutricionais do azeite de oliva e sua influência na dieta humana Informe Agropeuário, Belo Horizonte, v.27, n.231, p.98-104, mar./abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoPELLEGRINO, G. Q.; RODRIGUES, L. N.; OLIVEIRA, A. F. de; SANTOS, J. V.; COUTINHO, A. C. Análise de tendências dos principais fatores determinantes dos processos hidrológicos na Rede AgroHidro. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 1., 2012, Rio de Janeiro. Água: desafios para a sustentabilidade da agricultura: anais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2014. 83 p. (Embrapa Solos. Documentos, 167). p. 16-19

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. R. P. de; NAKAI, A. M.; OLIVEIRA, A. F. de; ASSAD, E. D. Análise de homogeneidade de temperatura mínima mensal para o Estado de São Paulo. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2016. 18 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, G. de T.; OLIVEIRA, A. F. de; OLIVEIRA, D. R. M. dos S. Atuação do Escritório de Projetos da Embrapa Informática Agropecuária no gerenciamento das comunicações. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 14., 2018, Campinas. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 23-26. (Embrapa Informática Agropecuária. Eventos técnicos & científicos, 1). Editores técnicos: Carla Geovana do Nascimento Macário, Carla Cristiane Osawa, Flávia Bussaglia Fiorini, Maria Fernanda Moura, Poliana Fernanda Giachetto.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, G. de T.; OLIVEIRA, A. F. de; OLIVEIRA, D. R. M. dos S. Atuação do escritório de projetos da Embrapa Informática Agropecuária no Zoneamento Agrícola de Risco Climático. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPCUÁRIA, 13., 2017, Campinas. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 25-28. Editores técnicos: Giampaolo Queiroz Pellegrino, Luciana Guilherme Sacomani Zenerato, Maria Fernanda Moura, Maria Giulia Croce, Poliana Fernanda Giachetto.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 165
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  08/11/2021
Data da última atualização:  08/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MARCANO DE HIGUERA, J.; SANTOS, H. M.; OLIVEIRA, A. F. DE; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  JULYMAR MARCANO DE HIGUERA, UFSCAR; HERICK M. SANTOS, UFSCAR; ALINE F. DE OLIVEIRA, Institute of Analytical Chemistry of the Czech Academy of Sciences; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Bioaccessibility assessment of Cu, Fe, K, Mg, P, and Zn in thermally treated lamb meat.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of the Brazilian Chemical Society, v.32, n.11, p.2111-2119, 2021.
DOI:  https://dx.doi.org/10.21577/0103-5053.20210103
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A bioaccessibility test with raw and cooked lamb meat samples was performed. The evaluated cooking devices were grill, microwave oven, air fryer, pressure cooker, and electric oven. Physicochemical parameters and the total mass fraction of Cu, Fe, K, Mg, P, and Zn were determined in raw and cooked samples by inductively coupled plasma optical emission spectrometry (ICP OES). The trueness was evaluated using certified reference materials, with recoveries from 87 to 101%. The pressure cooking presented the major changes, including the highest values of internal temperature, loss of inorganic elements after cooking, and the lowest values of moisture and analyte mass fractions. An in vitro gastrointestinal simulation was performed, and the method was validated by an addition and recovery test, in which the trueness varied from 87 to 115%. The bioaccessibility ranged between 28-56, 4-19, 68-76, 41-54, 48-57, and 1-21% for Cu, Fe, K, Mg, P, and Zn, respectively. The cooking methods promoted changes in the meat samples, thus affecting the bioaccessibility of the nutrients. Based on the recommended dietary intake (RDI) calculation, lamb meat can be considered a good Fe, P, and Zn source.
Palavras-Chave:  Bioaccessibility; ICP OES; RDA; Sample preparation.
Thesaurus NAL:  Lamb meat.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227486/1/BioaccessibilityAssessmentCu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25433 - 1UPCAP - DDPROCI-2021.00143MAR2021.00163
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional