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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/09/2008
Data da última atualização:  10/11/2010
Autoria:  ARAÚJO, R. F. S. da S.; BATISTA, Â. M. V.; GUIM, A.; CARVALHO, F. R. de; MATTOS, C. W.; RIBEIRO, V. L.; ARAÚJO, G. G. L. de; SOUSA, S. M. de N.; SANTOS, A. L. C. C. E. dos; SILVA, G. F. do N.; BARROS, V. R. P. de; SANTOS, C. C. dos.
Título:  Efeito da substituição de deitas a base de palma forrageira (opuntia fícus-indica mill) por feno de erva-sal (Atriplex nummularia l) sobre o consumo de matérias seca, ingestão de água e taxa formação de urina em ovinos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 5 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizados vinte carneiros, adultos, inteiros, sem padrão racial definido, com peso vivo médio de 15 kg. Os animais foram alojados em baias individuais, providas de comedouro, bebedouro e saleiro. O período experimental teve 15 dias para adaptação as instalações e avaliação das condições fisiológicas dos animais e 30 dias para avaliação de consumo, digestibilidade e função renal. Foram coletadas amostras de alimento, sangue, urina total e spot, e foi medido o consumo voluntário de água. Os animais receberam as dietas durante 30 dias e logo apos deu-se o inicio do período de coleta. Os tratamentos consistiram da substituição de palma por feno de atriplex nos níveis de 0, 25, 50, 75 e 100%. As dietas foram oferecidas duas vezes ao dia (9:00 e 15:00 horas), em forma de ração completa, sendo ajustada diariamente em função do consumo do dia anterior, permitindo sobras de 20%. O consumo de MS das dietas foi afetado com a substituição da palma forrageira por feno de atriplex com também a PB, FDN, FDA. O consumo de água da dieta é muito menor nos animais alimentados dietas com presença de palma forrageira e devido à ingestão de minerais animais alimentados com dietas com maior percentual de feno de atriplex tende a aumentar o consumo de água de bebida. A taxa de formação de urina de animais com dietas a base de só de palma forrageira ou só de atriplex não tem diferença significativa.
Palavras-Chave:  Alimentacao alternativa; Cultivo; Erva-sal.
Thesagro:  Água Salina; Alimento Para Animal; Nutrição Animal; Ovino; Palma Forrageira; Planta Forrageira.
Thesaurus Nal:  Atriplex nummularia; Opuntia ficus-indica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC21257 - 1ADDPL - --CD 00193
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  19/07/2019
Data da última atualização:  06/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARAPELLI, R.; OLIVEIRA, A. F. de; GIGLIOTI, R.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; OLIVEIRA, M. C. de S.; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  Rodolfo Carapelli, FURG; Aline Fernandes de Oliveira, UFSCAR; Rodrigo Giglioti, Instituto de Zootecnia; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Calcium, Fe, Cu, Zn, and Mg Fractionation in In Natura and aged beef samples by bioanalytical methods.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Analytical Methods, v. 13, p. 186-194, 2020.
DOI:  10.1007/s12161-019-01560-1
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Proteins play different and essential roles in the human organism. Containing essential amino acids, proteins, and minerals, beef is considered the main source of protein in human nutrition. It is generally accepted that the protein profile is directly correlated to tenderness and beef pigmentation and is also related to its organoleptic properties. In the present work, it is demonstrated the changes in protein profile, differences of metal concentrations, and how metals bonded to proteins can vary during the ripening phase, evaluated over a 14-day beef aging period. The proposed extraction procedure indicated 85% efficiency, preserving the metal-protein structure. Seventeen protein bands were detected using SDS-PAGE, and a 43-kDa band was found to be the most intense. The arrangement of SDS-PAGE and SEC-ICP-MS results indicated the possible links between minerals and organic functional molecules, such as Ca to troponin, Cu and Zn to albumin, and Fe to myoglobin and hemoglobin.
Palavras-Chave:  Beef aging; Beef pigmentation; SDS-PAGE; SEC-ICP-MS.
Thesagro:  Carne; Nutrição Humana.
Thesaurus NAL:  Animal proteins; Food and Human Nutrition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24811 - 1UPCAP - DDPROCI-2019.00045CAR2019.00052
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