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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F. M.; ANDRADE, L. de H. C. Caracterizacao morfologica de Justicia pectoralis Jacq. e J. gendarussa Burm. F. (Acanthaceae). Acta Amazonica, Manaus, v.30, n.4, p.569-578, dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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42.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA A. F. F. de; POLTRONIERI, M. C. Caracterização de acessos de espécies de Capisicum chinense e C. Frulescens coletados no Pará. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 15, 1997. Suplemento. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 15, 1997. Suplemento. Edição dos Resumos do 37º Congresso Brasileiro de Olericultura, Manaus, 1997. Resumo 201.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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43.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. O.; OLIVEIRA, A. F. M. de. Caracterização físico-química e perfil de ácidos graxos do óleo de sementes de calotropis procera (apocynaceae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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44.Imagem marcado/desmarcadoPOLTRONIERI, L. S.; OLIVEIRA, A. F. F. de. Principais doenças do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L) no Pará: descrição de sintomas e recomendações de controle. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1989. 22 p. il. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Circular técnica, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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45.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F. F. de; POLTRONIERI, L. S. Avaliação de genótipos de feijão na microrregião Bragantina, Pará. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1999. 3 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 213).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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46.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F. F. de; POLTRONIERI, L. S. Avaliação de genótipos de feijão (Phaseolus vulgaris L.) no nordeste do Pará. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. 3 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 173).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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47.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F. F.; MOTA, M. G. da C. Avaliação de algumas características da soja e sua relação som o rendimento biológico e o índice de colheita. In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS, 1., 1997, Campinas. Programas e resumos. Campinas: IAC; Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1997. p. 81-82.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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48.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F. F. de; POLTRONIERI, L. S. Avaliação do comportamento de cultivares de feijão no município de Altamira, PA. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992. 5 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 64).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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49.Imagem marcado/desmarcadoHOMMA, A. K. O.; OLIVEIRA, A. F. F. de. Aspecto da cultura do feijão na região amazônica. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1978. 17 p. Publicação não convencional. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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50.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de; OLIVEIRA, A. F. de. Análise de tendências climáticas regionais: temperatura e precipitação no Bioma Pantanal. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 8., 2012, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 159-162.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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51.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F.; PEREIRA, C. N.; VIEIRA, P. A. Análise da rotação de grãos na área de reforma de canavial. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade. Vitória: SOBER, 2012. 13 p. SOBER 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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52.Imagem marcado/desmarcadoCAMEJO, G. M. G.; OLIVEIRA, A. F. de. Expressão espacial do agronegócio da cana-de-açúcar. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 6., 2010, Campinas. Resumos... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2010. p. 136-139.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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53.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F. F. de; POLTRONIERI, L. S. Recomendação de cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) para os sistemas de produção de Capitão Poço, Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000. 17 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Circular técnica, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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54.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; HOTT, M. C.; OLIVEIRA, A. F. de. Conjuntura agropecuária Dez/2006: análise espacial da concentração da produção de leite no Brasil e potencialidades geotecnológicas para o setor. Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2006. 34 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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55.Imagem marcado/desmarcadoPOLTRONIERI, L. S.; OLIVEIRA, A. F. F. de. Mela do feijoeiro: alternativas de controle. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1990. 12 p. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Circular técnica, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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56.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. A.; OLIVEIRA, A. F. de; ABRAHÃO, E. Sistemas de plantio para a cultura da oliveira Informe Agropeuário, Belo Horizonte, v.27, n.231, p.63-67, mar./abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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57.Imagem marcado/desmarcadoHOTT, M. C.; CARVALHO, G. R.; OLIVEIRA, A. F. de. Uso de sistemas de informações geográficas na análise de concentração da produção láctea no Brasil. Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2007. 32 p. (Embrapa Monitoramento por Satélite. Documentos, 61)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Territorial.

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58.Imagem marcado/desmarcadoBARRIGA, R. H. M. P.; OLIVEIRA, A. F. F. de. Variabilidade genética e correlações entre o rendimento e seus componentes em caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) na região Amazônica. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1982. 16 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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59.Imagem marcado/desmarcadoCORAZZA, E. J.; BROSSARD, M.; OLIVEIRA, A. F. Variabilidade quimica das camadas superficiais de solos do municipio de Unai (MG). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasilia, DF. [Ciencia do solo e qualidade de vida: anais]. [Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999]. Sessao de Posteres 9. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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60.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. R. P. de; ASSAD, E. D.; OLIVEIRA, A. F. de; PINTO, H. S. Annual maximum daily rainfall trends in the Midwest, southeast and southern Brazil in the last 71 years. Weather and Climate Extremes, v. 5-6, p. 7-15, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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Registros recuperados : 260
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  08/11/2021
Data da última atualização:  08/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MARCANO DE HIGUERA, J.; SANTOS, H. M.; OLIVEIRA, A. F. DE; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  JULYMAR MARCANO DE HIGUERA, UFSCAR; HERICK M. SANTOS, UFSCAR; ALINE F. DE OLIVEIRA, Institute of Analytical Chemistry of the Czech Academy of Sciences; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Bioaccessibility assessment of Cu, Fe, K, Mg, P, and Zn in thermally treated lamb meat.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of the Brazilian Chemical Society, v.32, n.11, p.2111-2119, 2021.
DOI:  https://dx.doi.org/10.21577/0103-5053.20210103
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A bioaccessibility test with raw and cooked lamb meat samples was performed. The evaluated cooking devices were grill, microwave oven, air fryer, pressure cooker, and electric oven. Physicochemical parameters and the total mass fraction of Cu, Fe, K, Mg, P, and Zn were determined in raw and cooked samples by inductively coupled plasma optical emission spectrometry (ICP OES). The trueness was evaluated using certified reference materials, with recoveries from 87 to 101%. The pressure cooking presented the major changes, including the highest values of internal temperature, loss of inorganic elements after cooking, and the lowest values of moisture and analyte mass fractions. An in vitro gastrointestinal simulation was performed, and the method was validated by an addition and recovery test, in which the trueness varied from 87 to 115%. The bioaccessibility ranged between 28-56, 4-19, 68-76, 41-54, 48-57, and 1-21% for Cu, Fe, K, Mg, P, and Zn, respectively. The cooking methods promoted changes in the meat samples, thus affecting the bioaccessibility of the nutrients. Based on the recommended dietary intake (RDI) calculation, lamb meat can be considered a good Fe, P, and Zn source.
Palavras-Chave:  Bioaccessibility; ICP OES; RDA; Sample preparation.
Thesaurus NAL:  Lamb meat.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227486/1/BioaccessibilityAssessmentCu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25433 - 1UPCAP - DDPROCI-2021.00143MAR2021.00163
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