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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F. de; LANDERO, J.; KUBACHKA, K.; NOGUEIRA, A. R. de A.; CARUSO, J. Análise de especiação de selênio em rações e suplemento animal. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 18., 2016, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBQ, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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62.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F. F. de; BARRIGA, R. H. M. P.; PEREIRA, I. C. M. Análise da estabilidade do rendimento em cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) na região amazônica. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1982. 19 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 37).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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63.Imagem marcado/desmarcadoREIS, P. R.; OLIVEIRA, A. F. de; FERREIRA, D. N. M. Notificação da praga exótica Oxycenus Maxwelli (Keifer,1939) (Acari: Eriophyidae) no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal, RN. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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64.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. de M.; OLIVEIRA, A. F. F. de; KASS, D. L. Observações sobre quebra de dormência em sementes de cultivares de arroz. Belém, PA: IPEAN, 1973. 6 p. (IPEAN. Comunicado técnico, 37).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.

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65.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA. A. F. de; ALVARENGA, A. A.; CHALFUN, N. N. J.; GONÇALVES, F. da S. Enraizamento de estacas semilenhosas de oliveira em câmara úmida com aquecimento de substrato. Informe Agropeuário, Belo Horizonte, v.27, n.231, p.40-46, mar./abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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66.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F.; SILVA, C. S.; BIANCHI, S. R.; NOGUEIRA, A. R. de A. Emprego de ácido orgânico diluído no preparo de amostras. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 17., 2013, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBQ, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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67.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F. de; REZENDE, P. M. de; RAMALHO, M. A. P.; SILVA, A. P. de. Efeito da associação de cultivares de milho (Zea mays L.) e de soja (Glycine max (L.) Merril) no rendimento e valor nutritivo da forragem. Ciencia e Prática, Lavras, v. 12, n. 1, p. 66-77, jan./jun. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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68.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F. F. de; POLTRONIERI, L. S.; CORRÊA, J. R. V.; OLIVEIRA, R. P. de. Efeito da época de semeadura e de tratos culturais na produtividade do feijoeiro em Altamira, Pará. Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998. 17 p. (Embrapa-CPATU. Boletim de pesquisa, 196).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.

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69.Imagem marcado/desmarcadoMARCANO DE HIGUERA, J.; SANTOS, H. M.; OLIVEIRA, A. F. DE; NOGUEIRA, A. R. de A. Bioaccessibility assessment of Cu, Fe, K, Mg, P, and Zn in thermally treated lamb meat. Journal of the Brazilian Chemical Society, v.32, n.11, p.2111-2119, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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70.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F. F. de; POLTRONIERI, L. S.; CORRÊA, J. R. V. Cultivo do feijão carioca. Belém: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. não paginado. (Embrapa Amazônia Oriental. Recomendações Técnicas).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Rondônia.

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71.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F. F. de; POLTRONIERI, L. S.; CORREIA, J. R. V. Cultivo do feijao carioca. Belem: Embrapa Amazonia Oriental, 2001. folder

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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72.Imagem marcado/desmarcadoPOLTRONIERI, L. S.; OLIVEIRA, A. F. F. de; BRANDÃO, G. R.; POLTRONIERI, M. C. Controle cultural da mela do feijoeiro na região de Altamira-PA. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992. 6 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 67).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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73.Imagem marcado/desmarcadoPOLTRONIERI, L. S.; SILVA, J. F. de A. F. da; OLIVEIRA, A. F. F. de. Controle de Macrophomina phaseolina através da cobertura morta do solo associada ao tratamento químico de sementes. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992. 5 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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74.Imagem marcado/desmarcadoMORAES-OLIVEIRA, A. F. de; APARECIDO, L. E. de O.; FIGUEIRA, S. R. F. Economic and climatic models for estimating coffee supply. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1158-1166, dez. 2017. Título em português: Modelos econômicos e climáticos para estimativa da oferta cafeeira.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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75.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. R. P. de; ASSAD, E. D.; OLIVEIRA, A. F. de; NAKAI, A. M. Distribuição generalizada de valores extremos: precipitação máxima. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2017. (Embrapa Informática Agropecuária. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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76.Imagem marcado/desmarcadoGREGO, C. R.; MIRANDA, E. E. de; MANGABEIRA, J. A. de C.; OLIVEIRA, A. F. de. Dinâmica da agricultura familiar: produtividade da terra e do trabalho de 1986 - 2005 no município de Machadinho D´Oeste: Rondônia. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ECOLÓGICA, 7., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: ECOECO, 2007. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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77.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. C. de; SILVA, S. I. da; OLIVEIRA, A. F. M. de. Chemical similarity among domesticated and wild genotypes of peanut based on n-alkanes profiles. Pesquisa Agropecuária brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 11, p. 1321-1323, nov. 2010 Notas Científicas. Título em português: Similaridade química entre genótipos domesticados e selvagens de amendoim baseada no perfil de n?alcanos.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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78.Imagem marcado/desmarcadoNEGRI, G.; OLIVEIRA, A. F. M.; SALATINO, M. L. F.; SALATINO, A. Chemistry of the bark of Amburana cearensis (Allemão) (A.C.SM). Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 6, n. 3, p. 1-4, jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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79.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F. DE; ANTUNES, L. E. C.; SCHUCH, M. W. Caracterização morfológica de cultivares de oliveira em coleção e considerações sobre o seu cultivo no Brasil. Informe Agropeuário, Belo Horizonte, v.27, n.231, p.55-62, mar./abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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80.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, A.; OLIVEIRA, A. F. M.; QUIRINO, C. R.; LANDIM, A. V. Características seminais de carneiros da raça Santa Inês. na pré-puberdade, puberdade e na pós-puberdade. ARS Veterinária, Jaboticabal, v. 25, n. 2, p. 90-99, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Solos.
Data corrente:  30/01/2018
Data da última atualização:  01/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  OLIVEIRA, A. F. de; SILVA, C. S. da; BIANCHI, S. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  ALINE FERNANDES DE OLIVEIRA, UFSCar; CAROLINE SANTOS DA SILVA, UFSCar; SILMARA ROSSANA BIANCHI, CNPS; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  The use of diluted formic acid in sample preparation for macro- and microelements determination in foodstuff samples using ICP OES.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Composition and Analysis, v. 66, p. 7-12, Mar. 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jfca.2017.11.001
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A fast analytical method for determination of macro- and microelements in foodstuff samples by ICP OES using diluted organic acid extraction was developed. The sample preparation was carried out employing ultrapure 50% (v/v) formic acid on a heating block. The elements studied were Ca, Cu, Fe, K, Mg, Mn, Na, P and Zn. The accuracy of the method was evaluated by analyzing three different certified reference materials (NIST (1577b) bovine liver, NIST (1515) apple leaves and NIST (8435) whole milk powder), and the recovery percentages ranged from 80.7 to 114%. The results obtained showed good agreement at a confidence level of 95% with the certified values, presenting RSD values <20%. The limits of detection ranged from 0.056 mg/kg to 0.06 g/100 g. This solution-based method demonstrated the feasibility of using diluted organic acid, presenting high sample throughput and was considered simple and adequate for determining these analytes in foodstuff samples in routine analysis.
Palavras-Chave:  Foodstuff; Sample preparation.
Thesagro:  Análise de Alimento; Composição de Alimento; Segurança Alimentar.
Thesaurus NAL:  food analysis; Food composition; Food safety.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20060 - 1UPCAP - DD2018.00347
CPPSE24325 - 1UPCAP - DDPROCI-2018.00004OLI2018.00019
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