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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  08/02/2012
Data da última atualização:  24/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, A. R. de S.; SOUZA, V. L. N. de; PIEROZZI JUNIOR, I.; LOPES, N. C.; CARVALHO, E. de F. C.; BRITO, M. A. A.; PEREIRA, M. C. N.; OLIVEIRA, G. M. T. de; RIBEIRO, A. B. de S.; TUPINAMBÁ, M. J. F.; BERNI, R. F.; ROCHA, A. S. N. da C.; SANTOS, M. O. dos.
Afiliação:  ARALUCE REGINA DE SOUZA LIMA, CPAA; VICTOR LEONARD NASCIMENTO DE SOUZA, CPAA; IVO PIEROZZI JUNIOR, CNPTIA; NAIANA COSTA LOPES; ELIZÂNGELA DE FRANÇA CARNEIRO CARVALHO, CPAA; MARIA AUGUSTA ABTIBOL BRITO DE SOUSA, CPAA; MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA; GLEISE MARIA TELES DE OLIVEIRA, CPAA; ADRIANA BARBOSA DE SOUZA RIBEIRO, CPAA; MARIA JOSÉ FERREIRA TUPINAMBÁ, CPAA; RODRIGO FASCIN BERNI, CPAA; ANTONIO SABINO NETO DA COSTA ROCHA, CPAA; MIRILETE OLIVEIRA DOS SANTOS, CPAA.
Título:  Gestão integrada em negócios e comunicação - Ginc.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO TÉCNICA DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 5., 2011, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2011.
Páginas:  p. 18-19.
Série:  (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 87).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O projeto teve o objetivo de identificar e mapear os processos executados pelos setores integrantes da Chefia de Comunicação e Negócios (CCN), utilizando a metodologia de Análise e Melhoria de Processos da Embrapa, baseada no ciclo PDCA - plan, do, check, act.
Palavras-Chave:  Ciclo PDCA; Gestão por processos.
Thesaurus Nal:  Administrative management.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53616/1/Doc-87ara-A5-4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA16442 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  14/11/2017
Data da última atualização:  06/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MENEZES, E. de A.; OLIVEIRA, A. F. de; FRANÇA, C. de J.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  Eveline de Abreu Menezes, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira; Aline Fernandes de Oliveira, UFSCar; Célia de Jesus França, Faculdade ASSER; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Bioaccessibility of Ca, Cu, Fe, Mg, Zn, and crude protein in beef, pork and chicken after thermal processing.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 240, p. 75-83, 2018.
ISSN:  0308-8146
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2017.07.090
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The bioaccessibility of Ca, Cu, Fe, Mg, Zn, and crude protein was evaluated after submitting beef, pork, and chicken to five different thermal treatments. The bioaccessibility of crude protein and metals were simulated by using in vitro enzymatic digestion with a gastric fluid solution and dialysability approach. Inductively coupled plasma optical spectrometry was used to quantify the dialyzable fraction and the total mineral content after microwave-assisted digestion. Graphite furnace atomic absorption spectrometry quantified Cu in chicken dialyzable fraction. The increase of temperature and heat exposure period decreased the protein bioaccessibility. Considering the total and dialyzable fraction, beef is an important source of Cu, Fe, Mg, and Zn to the human diet. The results of Fourier-transform infrared spectroscopy indicated physical changes in the treated samples related to protein denaturation, which was probably responsible for the decreased bioaccessibility of minerals and protein, mainly at higher temperatures.
Palavras-Chave:  Infrared characterization; Metal bioaccessibility; Thermally processed meat.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24164 - 1UPCAP - DDPROCI-2018.00001MEN2017.00230
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